• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술 vs제거vs 그냥산다/ 어떻게 해야할까요?

깜찍이아흑 2011-05-27 (금) 16:00 13년전 1445
30대초중반 여자입니다.
제가 8년전 실리콘으로 콧대 세우는 수술 받았습니다.
그전엔 콧대가 아예 없었습니다..
그후 별탈없이 잘살다가 얼마전부터 코끝이 빨개져서
부랴부랴 병원달려갔습니다.
저는 솔직히 실리콘 곧 뚫리는지 알았음..ㅠㅠ
병원 네군데 갔는데..
A병원 - 피부가 얇아져서 그렇다..실리콘낮은걸로 교체
B병원 -염증인가...?(애매하게)일단 약줄께..약먹어..
C병원 -피부가 얇아져서 그래..일단빼고 나중에 측두근으로 싸서 다시해..
D병원 -(엑스레이찍고)피부가 얇아서 그래..근데 뭐 별탈은 없어..비춰보이는거 감수할수 있으면 재수술하지마

각각 이렇게 진단나왔음..

지금 코때문에 스트레스받고 미치겠어요..ㅠㅠ
엑스레이로 보니까 일자실리콘인데 거의 코끝까지
자리잡고 있었음..D병원의사가 실리콘 문제없고
모양도 좋고 움직임도 없고 염증도없다고 너가 걱정하는
지금당장 뚫릴일도 없을거 같다고..
(빼기 아깝다)라는 식으로 말하심...

저는 코수술절대 평생안간다고 생각함..
나중에 나이들어 문제생기면 실리콘 완전 제거할
생각이였음..
근데 아직은 그때가아님..ㅠㅠ
아직 결혼도 못했음..ㅠㅠ
낮은코로 웨딩촬영하고 결혼할생각하면 완전 우울해짐
나중에 그래도 제코로 돌아갈수 있게..코끝성형은
안할 생각임...비중격,귀연골 이런건 아예 할생각없음..

암튼 그래도 지금 코끝이 약간 빨감..
남들은 잘모름..내눈에만 보임..ㅋㅋ
남들에게 "내코 좀 빨갛지?"라고 말하면 그때서야
자세히 보고.."응 그렇네..근데 티 별로 안나.."
걍 이렇게 말하고 넘어가는 정도임..
하지만 가끔많이 빨개짐..특히 피부관리 받고나면..ㅠ
그리고 의사말만 믿고 멍때리고 있다가 실리콘 뚫고
나오면 누가 책임지나요..ㅋㅋ
요즘 일분에 한번씩 거울봄...미치겠음..
저 어떡해야 할까요???

1.뚫릴지 모르니 재수술 한다.(실리콘낮은걸로 교체)
2.실리콘을 아예 제거한다.
3.지금당장 별일안생긴다니 좀더 이대로 산다..
4.만약 실리콘 제거한다면 별탈없이 제코로 돌아갈수 있나요?8년이나 살았는데..ㅠㅠ 힘들겠죠??

코성형 고수님들 도움말좀 주세요....꼭요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,979,380
2,948,682
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
리얼이에요 2011-05-27 (금) 21:06 13년전 신고 주소
일단 원하시는 게 딱 어떤거이신지요..
아니면 원하는건 있는데 의사말을 못 믿겠어서 우왕좌왕 결정을 못 내리시는 건가요?
전 전문의가 아니라.. 어떻게 될진 솔직히 잘 모르겠지만
실리콘이 걱정이시라면 실리콘을 제거하시는 게 나을것 같습니다
그리고 실리콘 제거하시면 캡슐이란게 있기 때문에
금방 확 낮아지진 않으세요
그렇지만 높았던 콧대가 나중에 시간이 지나고 없어진다는 걸 알아차렸을땐
좀 많이들 실망 하신다고 들었어요..
근데 c병원에서 측두근 얘기하셨는데 측두근이 뭔지 몰라
검색해보니까 머리속 안에 있는 근육 같은데 그걸 설마 채취해서 한다는 말씀이신가요? 사실이라면 이건 너무 위험한것 같은데요..
거부기음 2011-05-28 (토) 15:10 13년전 신고 주소
머리에서 모 빼서 해주는데 거기 누가 유명하다던데.. 어딘진 저도 모름
hi