• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

눈+코수술전 금식이 필요한가요???

키다리숏다리 2011-05-05 (목) 17:59 13년전 3354
제가 알기론 눈+코 수술 전 금식이
필요하다고 알고있었는데

제가 수술할 병원에서는 금식 필요없다고
아침 꼭 먹고 오라고 하네요?

금식 안해도 상관없는거죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

705,326
577,358
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
조대리 2011-05-05 (목) 18:57 13년전 신고 주소
전 코수술 할때 수면마취했거든요. 6시간 금식하고 물도 먹지말래서 아침일찍 일어나서 밥먹고 6시간 금식하고 갔어요. 마취하실거면 금식이 좋지 않을까요? ;;
애정만세 2011-05-06 (금) 12:50 13년전 신고 주소
수술하기전 6시간동안은 물도 먹지말라고 수술전날에 전화라던지 통보할겁니다 수술후엔 특히 코수술을 했을 경우 매운거 뜨거운거 자제해야하구요 왜냐면 맵고 뜨거운 자극적인 음식은 콧물이 생기기 쉬우니깐여
sanna 2011-05-06 (금) 14:39 13년전 신고 주소
저도 눈코
4시간전 금식(물도 먹지말고) 했습니다
성형하고후회한다 2011-05-06 (금) 18:13 13년전 신고 주소
수술할때 금식하는건요
그전날에 먹은 음식물이 소화가 안된상태에서 마취하게되면
수면마취경우 약물에 의해서 구토증상이 오는데 음식물이
식도에 걸릴까봐 금식하라고하는거예요.
그외에는 상관없어요
내콧대는어디 2011-05-07 (토) 00:22 13년전 신고 주소
전 수면마취 + 국소마취하는데 수술 4시간전부터 금식하라구했어요. 수술 당일 금식하라구 4시간전에 전화두 와써써요 ㅋ
조대리 2011-05-07 (토) 22:03 13년전 신고 주소
아 맞아요. 수술끝나고 회복실에 누워있는데 말 몇마디 하니까 바로 구토증상 생기더라구요. 병원에서 하지말라는건 다 이유가 있는거같네요.
hi