• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

2주이후에도 이렇게 막히나요?

코코코ㄽ 2011-03-28 (월) 18:08 13년전 919
전에 코막힌다고 글올렸었는데 리플에 일주일 혹은 2주정도 지나면 괜찮아진다고 했거든요... 긍데 오늘이 딱수술하고 2주됐는데요 아직도 코가 막혀있어요;;;
가끔뚤릴때도있는데 몇분안되서막혀요~
병원에 말해서 붓기 가라앉히고 코로 숨쉬게해주신다고 시술도받고했는데 고생한 보람없이 한시간만에 다시 꽉 막혔어요,-_- 원래 이렇게 오래걸리나요???
아님 제가 체질이 이상한건지..
코막힘 다들 얼마나 오래가셨나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

404,269
1,499,250
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
리얼이에요 2011-03-28 (월) 18:41 13년전 신고 주소
코성형이후 코가 민감해지기 때문에 코막힘은 어느정도 있어요!
저도 한달간 입 벌리고 잤는데요 전 ㅂㅈㅇ인줄 알았는데..
코가 성형후 민감해서 그런것 같더라구요
지금 2개월 지났는데 괜찮아요!
시간을 두고 기다려보세요^^
마차 2011-03-28 (월) 18:48 13년전 신고 주소
저도 오늘 솜뺏는데 .. 수술한지 4일차구요..
병원에서 코뚫리더니 집에 오니까 다시 막혔다가 한쪽만 뚫렸다가
그러네요... 시간이 지나면 뚫리지않을까요?
7mm의남자 2011-03-29 (화) 00:15 13년전 신고 주소
저는 첫수술에 1달정도 그렇더라고요.
반짝이는일랑일랑 2011-03-29 (화) 01:01 13년전 신고 주소
저 지금 26일찬데요, 아직 완벽하진 않아요. 아침 저녁으로 면봉으로 정리해주는데, 아직 붓기 덜 빠진듯. ㅜㅜ 한달 정도는 그냥 기다려보려구요. 너무 조급해하지마셔용^-^
시퍼 2011-03-29 (화) 09:48 13년전 신고 주소
한달정도 그래요...한달넘어서까지 힘든사람도 있구요..좀 더 기다려보세요.
궁금이@ 2011-03-30 (수) 04:14 13년전 신고 주소
솔직히 저는 아직도 숨쉬기 불편해요. 지금 수술한지 4년 가까이 됐구요. 재수술한지는 3년 2개월정도 됐네요. 수술하고나서 콧물 계속 흐르고 숨쉬기 어려워서 병원에 물어봤더니 일시적으로 코속이 부어서 숨길이 좁아져서 그렇다고.. 일시적으로 비염이 생길수도 있고, 비중격으로 수술하면 첨엔 콧물이 나지만 시간지나면 괜찮을거라고 하셧어요. 근데 시간이 지나도 조금 나아지긴 했지만, 수술하기전만큼 숨쉬는게 편한것은 아닌채 솔직히 요즘은 코도 골고잔대요ㅜㅜ 근데 병원에 물어보면 코수술하고 상관없다고, 이비인후과 가야할 문제라고 하던데요. 제 개인적인 생각은 저같은 경우는 코가 작았는데 보형물이 들어가서 뼈를 누르고 코속 비염도 심해져서 숨길이 좁아져버린것 같아요. 수술전에는 아니었는데, 수술하고나서 코로 숨쉬기가 힘드니 코에 이물질이 조금만 생겨도 답답해서 더러운 말이지만 맨날 휴지 끼고 살아요. 근데 윗분들은 시간지나니 다 좋아지셨다고 하시니 님도 시간 가지고 기다려보세요. 근데 저같은 분들은 안계시나요? 수술하고 비염이 심해진건지... 지금도 답답한데..
고섹시 2011-03-30 (수) 22:44 13년전 신고 주소
저두 지금 수술한지 한달하구 이틀째인데요 코막힘이 아직도 심해요 너무 걱정이에요 안생기던 코막힘이 생겨서 생활하는데 좀 힘드네요 ..다들 2주면 괜찮아지신다고들 하는데 사람마다 다른건지 뭔지 토요일날 병원찾아가서 물어볼려구요 코에 트러블같은것두 나서 빨개보이는데 처음에는 매일매일걱정하다가 이제는 지쳐서 걱정해도 시간은 흐르고 염증아닐거라고 좋게 생각해도 시간은 흐르니 그냥 힘내고있네요 휴 병원가서 물어보는게 제일이에요
hi