• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코수술6개월되가는데 ㅂㅈㅇ인지아닌지 (사진有)

아오이유우우 2011-03-27 (일) 01:48 13년전 1707

사진보시면 겉보기에는 아무이상없어보입니다.
코구멍이 좀 짝짝이인정도.?

문제는
한쪽콧구멍은 맘대로만질수있는데 한쪽은 건드리기만해도 저린듯한느낌? 불쾌감이 장난아닌 느낌이듭니다..
피부 바로아래에서 연골이 코를 사각사각 긁는느낌이라고해야하나...진짜 뭐라고 표현해야될지..
그래서 한쪽은 건드리지도못하는데.,.

지금 6개월이 다되가는데 아직도 코에 화장을 못합니다
물론 어느정도 만지는건 가능하나 한쪽콧구멍 끝만 만졋다 하면... 그 느낌때문에 건드리질 못합니다
코끝을 못만지겟어요.. 한쪽만..!
건드리면 진짜 미칠거같은느낌.... 연골이 막움직이는거같은...
이게 정상적인건지.. 시간이 지나면 괜찬아지는건지 궁금하고 불안합니다.

그리고 제가 비중격으로 수술햇는데..
코구멍 안쪽에 비중격을 만지면.. 한쪽이 튀어나와잇습니다.
보통 코구멍안쪾은 l 이렇게 일자잖아요?
근데 저는 > 이런식으로.. 한쪽코구멍엔 뭔가 튀어나온게 만저지는데 한쪽은 아무것도안만져지는...
(안만져지는쪽이 불쾌한쪽)

제가 겉보기에는 코가 이상이 없어보여서 의사샘이 진짜 재대로 보지도않고 돌려보내서 ㅡㅡ 진짜
저는 속에서 코가 휜것같은 느낌이 자꾸들거든요..

(3개월쯤지나면서 언젠가부터 갑자기 코가 짝짝이란느낌이들엇음. 만졋을떄 느낌잇잖아요. 지금처럼 한쪽은 튀어나오고 단단한데 한쪽은 만지면 그냥 쑤욱 아무것도없는느낌. 세수할때마다 코를 조심스럽게 마사지햇는데 어느날갑자기한쪽느낌이 완전히 달라짐.코구멍도 짝짝이엿다가 돌아오긴햇는데)

물론 이전에 코에 충격이 가해진 일은 많이있엇구요..
벽에 부딪히거나 아이머리에 부딪히거나..꽤아픈적이 많았음.
이런식으로 충격이가해졋을때 안쪽에서 뭔가 잘못될가능성이 전혀없는건가요? 실장은 전혀 그럴리가 없다고하던데...

저렇게 비중격쪽을 코안에서 만졋을때 서로 달라도 괜찬은건지..

일단 사진첨부합니다.
말씀드렷다시피 겉보기에는 큰이상 없어보입니다...
제발 이상이 없길 바라는데....1,2개월도아니고 6개월이다되가는데........제대로만지질못하니.....
이상을 느낀건 3개월 지나가면서4개월되가는 시기부터 느꼇던 거구요 그전에는 정맗 아무이상 없었습니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
코코코ㄽ 2011-03-27 (일) 02:03 13년전 신고 주소
비중격휜거 같으신데요?! 이비인후과에 가보세요~ 왠만하면 전에 병원에서 코 안쪽도 보고 해줄텐데 좀 그르네요;;; 어쨌거나 수술이후에 잘못된건데;;; 비중격휘면 비염와요~ 전 비중격휘어서 수술했는데 ;;; 꼭 병원가보세요~!!!
아오이유우우 작성자 2011-03-27 (일) 16:52 13년전 신고 주소
비중격이 휘는일이 있긴잇나보네요! 더불안해지는데 ㅜㅜ 쪽지드렷어요 쪽지확인해주세요 ㅜㅜ
hi