• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

남잔데 오늘 코 했어요~★

마차 2011-03-24 (목) 23:07 13년전 1008
안녕하세요~

거진 두달을 ㄲㅍ 오가며 이론 쌓다가 오늘 드뎌 수술받았어용...

남잔데.. 반버선코에.. 미간이 낮아서.. 비중격이랑 실리콘으로 콧대 하려고 계획햇었는데요..

오늘.. 가서.. 결국엔.. 실리콘 4미리 비중격+기증늑연골 사용해서 코끝 하고..

코가 약간 휘엇다 그래서.. 절골? 하고 교정했어요...

피가 잘안멈추고... 찌릿거리고.. 숨쉬는거 불편하네요.. 어서 회복했으면...^^

제가 받은곳은 성형외과+이비인후과 같이 하는곳인데요..~

혹시 절골로 코 교정했으면 이거 보험처리가 되나요? 콧속 치료 아닌가요? ㅎㅎ

궁금하구요~

그리고..어디서 봤는데.. 절골하고 리자벤 먹었다구요... 저도 복용해야하는지???

병원에서 처방해준약에는 리자벤은 없는것같아요..

항생제 진통제..

그리고 .. 3일간 항생치료 받고.. 산소 치료? 받는다던데요..침낭같은데 들어가서요...~

아시는분 좀 알려주세요!! 감사합니다^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

508,457
491,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
예비...... 2011-03-25 (금) 11:27 13년전 신고 주소
마차님 드디어 수술하셨군요~ 결국엔 기증 늑연골 사용했군요
절골하면 보험처리되나??;; 나도 절골 하는데 메부리로..근데 비중격 만곡증
수술도 보험 되려나...
최꼬마 2011-03-25 (금) 12:47 13년전 신고 주소
비중격만곡증 수술 보험되요 ~ 근데 그것만하면 안되고 비염수술도 같이해서 보험금 받은적 있어서요 . 전 코하기전에 비염이랑 비중격만곡증 수술했었거든요..근데 축농증이 아니면 안되는 보험도 있고 보험 약관마다 틀렸어요. 그리고 이빈후과가 아니라 성형외과면 안되실수도 있을 듯해요.
예비...... 2011-03-25 (금) 13:09 13년전 신고 주소
최꼬마님 그보험금은 어디에다가 신청해야 하나요??
마차 작성자 2011-03-25 (금) 15:40 13년전 신고 주소
이비인후과 성형외과인데 절골은 그럼 안되나요? ㅜㅜ
예비님 방가요 ㅋㅋ
euneun 2011-03-25 (금) 16:43 13년전 신고 주소
산소치료는.. 어디서받는거에요?;;ㅋ 이비인후과+성형외과이면 성형외과 전문의가 따로 있는건가요, 아님 비전문의인건가요?
마차 작성자 2011-03-25 (금) 18:48 13년전 신고 주소
이비인후과 전문의신데.. 방송에도 나오시고 나름 유명하시더라구요..
잘된사람두 많구요...ㅎㅎ
산소치료는 어떤 침날속같은데 들어가니까 산소가 꽉찼다가 빠지는데..
코에 압력이 가해지는거같던데요... 공기 통하게 하는건가..;
hhm 2011-05-07 (토) 02:14 13년전 신고 주소
정보좀 주세용~~ 절골도 하신건가여???그병원 저도 생각해놨는데
비용좀 알려주실수있나요ㅎㅎㅎ
hi