• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

이런 말도 안돼는 병원이 또 있나요??

쭈닝이 2011-03-23 (수) 07:56 13년전 1212
안녕하세요..
코 재수술 14일째 입니다. 작년에 다름병원에서 수술후
염증과 구축으로 3월 부산 서면(많은 사람들이 유명하다 알고있음)에서 구축으로인한 들창코 재수술 했는데요
저처럼 다른 사람들도 처음 이병원에 상담하러 온 사람들 다 깜짝 놀랍니다.
사람들이 너무 많기에 이렇게 잘하나...싶었죠..

하지만 이 병원에서 수술하기 전까지는 몰랐던 사실을
수술 후 2틀쯤 지나서 알게 되었는데요.
이 병원에 염증 환자들이 너무 많다는 것이 문제 입니다.
그 많은 사람들이 절반 정도가 염증 환자라는 거죠.

문제는 그것만이 아닌데..수술하면 치료대기 시간이
기본 2~3시간에 매일같이 항생제를 정맥주사(1g) 또는 혈관주사(2g)씩 하루 두번을 맞는데도 염증 환자들이 많이 있다는 거에요. 이렇게가면 항생제 내성이 생겨서 정작 염증이 와두항생제가 제역활을 못할것 같은데.. 염증환자 대부분이 1~2달째 같은 양의 항생제를 맞고 있다는 겁니다. 또 테니핑을 매일같이 하고 있구요.

의아해 하고 있는데.저 수술12째 염증이라는 말을 들었습니다. 눈앞이 캄캄해져 오는데..13일째 다시 수술실 들어가서
한땀만 꼬메자더니 열어서 세척후 3방 꼬메고 나왔네요..
또 콧등에 붉게 동그란것이 있고 그 아래 함몰된 부분이 까만색으로 있는데.. 염증이 있으면 살이 녹을수 있다고 말하는
의사..정말 염증으로 살이 녹을수 있는건가여??
아주 답답하고 미치겠어요..그전 1년 고생하다 여기서 잘할수 있다는 의사의 자신감에 했는데..이게 무슨 상황인지..
정말 꿈꾸고 있는것 같은 마음입니다..
아시는분 좀 알려주세요

여기까지 읽어 주셔서 감사합니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

231,960
802,917
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
쭈닝이 작성자 2011-03-23 (수) 07:59 13년전 신고 주소
아참 한가지 더 있어요.. 여기는 수술 후에 10분에서 30분 간격으로 계속 소독하라는데 그것도 참 궁금합니다. 많은 도움 부탁 드릴게요..ㅜㅜ
시퍼 2011-03-23 (수) 09:04 13년전 신고 주소
헉!!!!!!!!!! 넘 고생하셨네요..아니..준비도 안된의사가.....ㅠㅠ 맘고생까지하게 하고...근데...이비인후과에서 수술하신분이 수술후에도 식염수로 8개월동안 소독하는걸 보고있는데...비염이 거의 없어졌다고 합니다. 저 죄송해요..이런부탁드려서.......이런 병원오픈해야돼지않나요?? 다른분들 피해안봤으면 좋겠네요..
dlwn09 2011-03-23 (수) 10:01 13년전 신고 주소
진짜 염증생기면 눈앞이 깜깜해질꺼같아요........ㅠㅠ
탑걸 2011-03-23 (수) 11:08 13년전 신고 주소
1~2달씩 가는 염증을 보구 제거하자고는 안하는 병원입니까?
염증길게 둬서 좋지않을텐데....
어떤의사는 염증치료하다 안되면 제거하자고 그럼 염증 빨리 가라앉는다고
제거하자고 그런다는데...뭐가 맞는건지 모르겠네여...
함몰된부분은 나중에 살이 차오를수도있고 안차오를수도 있다는데..ㅜ.ㅜ
쭈닝이 작성자 2011-03-23 (수) 13:25 13년전 신고 주소
음..여긴 코 수술한 환자들한테 처음엔 보정 주사라하면서 알고보니 필러로 불만족 하는 부분이나 꺼진 부분들 채우던데..수술직후 필러는 위험한거 아닌가요..;;
코코코ㄽ 2011-03-23 (수) 13:41 13년전 신고 주소
필러가 않좋다는 이야기 많이 들었는데 아무래도 수술직후면 염증염려가 더 크져;; 항생제남발하는 것도 좀 그렇네요;;;;;
혜교쏭 2011-03-25 (금) 23:37 13년전 신고 주소
어딘줄알겟어요 여기, 제친구도 여기서했는데
사람들이 정말많고.. 매일 2시간기다려서 항생제맞고..
저도 염증나서 개기다가 뺏는데... 모양은 더 심해진거같아요
초기에 빼는게 더나을듯..근데 사람심리가 ㅠㅠ
휴 재수술잘되시길바래요..
hi