• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

여러분... 실리콘도 녹나요?

쇼핑몰CEO 2011-03-20 (일) 16:05 13년전 2377

제가 메부리코여서 한 6개월정도 전에 수술을 했습니다
근데 어제 제가 팩을하려고 뜨거운 수건으로얼굴을
코쪽까지도 찜찔했는데 수건은 얼굴이 빨개질정도의 온도엿구요
근데 팩끝나고 나니까 콧대가 낮아진것같아요ㅠㅠ
실리콘도 녹나요?
원래 콧등 만져보면 아무것도 없었는데
팩하고나니까 먼가 예전 매부리 뼈 가 만져지는것같아요
제생각에 전에는 실리콘이 단단해서 안만져졌고
이번에 팩하고나서 실리콘이녹아서 매부리 뼈가 자란게 만져지는것같아요
정말 그런가요?ㅜㅜ
제발 알려주세요... 미치겠어요ㅠㅠ
아 그리구 비중격은 한번 쓰면 못쓰나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,466,114
34,028
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
yenaco 2011-03-20 (일) 23:09 13년전 신고 주소
설마요, 팩한번 해다고 녹을까요? 그건 아닐거에요, 물리적인 힘이 가해져서 원래의 코 뼈와 유착이 되서 그런건 아닐까요? 확실하게 알고 싶으시다면 엑스레이(?), CT촬영(?) 찍어 보시는거 추천해 드릴게요,ㅎ
궁금이@ 2011-03-20 (일) 23:14 13년전 신고 주소
코 실리콘이 온찜질 정도의 온도로 녹는다는건 있을수가 없을것 같은데요^^; 보형물이 녹을정도의 온도라면 피부두 녹았겠죠. 그런 걱정은 안하셔도 되실것 같구요. 온찜질 후 잔붓기가 빠져서 콧대가 조금 낮아보이실순 있을것 같네요. 6개월정도 되셨으면 큰붓기는 다 빠진듯해도 1년 넘도록 잔붓기가 조금씩 조금씩 빠져서 더 낮아지더라구요.
그리구 비중격은 이미 쓰셨으면, 그 양이 많이 않기 때문에 원장님이 코가 무너지지않는 한 최대한 꺼내 쓰셨을거에요. 새로 체취할 양은 없으실것 같구요. 이미 사용하신 비중격을 상태에 따라서, 의사의 술기에 따라서 재활용하실순 있을것 같네요. 근데 이건 열어서 상태를 봐야 확실히 안다고 하시더라구요.
hi