• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

ㄷㄹ 잘아시는분있나요 ㅜㅜ?

남아 2011-03-18 (금) 13:16 13년전 1542
우선남자고요 고등학교땐괜찮았는대 2년전쯤에 코를다쳤는대 점점 메부리가되서 지금은 좀심해졌네요..
저 일하는 가게사장 아시는분이 ㄷㄹ에서 일하신대서 알아봐준댔는대 ㄷㄹ 평을보니까 좋다나쁘다는 없고 ㄷㄹ카? SM카? 그 소속사애들이 주로와서하는대라고만나와있네요.

제가 남자인대도 겁도많고 엄살도심해서 .. 수면마취꺠도안아프대도 살쨰고 뼈깍고 그런느낌이 무서워서 아예 끝날떄까지 재워달라할까하는대요.. 우선필러로해봤는대 메부리는 완전히커버가안되고 굴곡이좀보이네요 ㅜㅜ 그래서 수술할려고 마음먹엇는대..재수술같은건엄두도못내고 그냥 콧대좀높이고 요놈이 메부리만깍고싶은게다인대 ㅂㅈㅇ도무섭고 그래서... ㄷㄹ에서하신분이나 잘아시는분있으신가요? 그리고 필러로한상태인대 물질남아있을텐데 바로제거하면서 수술해도 ㅂㅈㅇ이나 염증같은거없겟죠..? 그리고 거기홈페이지 가보니 실리말고 고어쓴다는대 실리가일반화되있던대 고어쓴다니좀걸리기도하고... 글이좀긴대.. 조언이나 아시는분들좀도와주세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,184,590
3,008,173
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
여인22 2011-03-18 (금) 13:42 13년전 신고 주소
이런 곳은 연예인들 상대로 화면빨 잘받는 성형법을 하기 때문에 일반인들이 하면 인위적인 모양이 될꺼예요..
후아유^^ 2011-03-18 (금) 14:21 13년전 신고 주소
저도 남자구요 여긴 너무자연스러운게 문제가 되는병원이지 안전하게는 잘해요

코코코ㄽ 2011-03-18 (금) 15:30 13년전 신고 주소
필러가남아있으면 염증의 원인이 된대요~ 그래서 필러 완전 제거하시구 하셔야합니다~~ 메부리코시술 보통 수면마취많이하더라구요~ 뼈를 손대는거라서요~
남아 작성자 2011-03-18 (금) 17:17 13년전 신고 주소
아 답변감사합니다

코코코님 수면마취가 아예수술끝날떄까지 수면하는건가요? 어떤사람들후기보니까 꺠어잇는상태에서 뼈깍는다는사람들도봣는대..
남아 작성자 2011-03-18 (금) 17:29 13년전 신고 주소
그리고 필러제거주사맞고 바로그날수술할수잇는건가요?아니면 주사맞고 몇주뒤에해야되나요 ... 너무 고민이많네요.. 무서운것도 고민이고..하고서도 관리떄문에도고민이고 ㅂㅈㅇ떄문에도고민이고... 이보기싫은코는없애고싶고..
남아 작성자 2011-03-18 (금) 17:49 13년전 신고 주소
아 근대 제가최근에 성예사했긴하지만.. 성예사분들은 ㄷㄹ 이야기하시는분은 못본거같아서요..
나도성형대박나랏 2011-03-18 (금) 20:18 13년전 신고 주소
저도 sm어쩌고하면서 많이 듣긴들었는데 실제로주위에서는 한사람본적이없네요..막상연예인들처럼예쁘게안해준다어쩐다하는 얘기는듣긴했는데 잘하니까 연예인들도가서하는게아닌가 싶어요!
코코코ㄽ 2011-03-18 (금) 23:00 13년전 신고 주소
전 ㄷㄹ에서 주위에 하고 성공한사람도있었는데 (망친사람소문도듣고;;;) 소문인진 모르지만 연옌전용 의사쌤이있다고^^; 수면마취그냥 자는거에요 수술하는동안요~ 저는 부분마취가 평소에 잘안먹어서 깨면 어쩌지했는데 정말 수술하는동안 푹자고 일어났어요^^; 이건 개인마다다를꺼 같아요~
코코코ㄽ 2011-03-18 (금) 23:01 13년전 신고 주소
그리고 필러없애는 약마다 다른데 의사쌤이 제 친구는 빨라야 한달이라고 했어요~ 필러 맞은 병원에 물어보세용~
후아유^^ 2011-03-19 (토) 00:21 13년전 신고 주소
전남자연예인한테 소개받아했는데 그선생님이 연예인들거의다하지만 뭐 연예인만 한다는건 거짓이구요 저같은 일반인도해야 돈이되죠 대형기획사 몇군데는 다 거기서 다 하던데... 근데 드라마틱하게 이뻐지는 정도로하시는건 아닌거 같고 많이 바꾸고싶다해도 전반적으로 좀 둥근느낌을 안버리는듯해요. 그래서 다른데서도 재수술하는 경우도 많아요. 느낌은 귀염상이쁜건 있지만 완전 오똑하게는 안하시고 비주도 많이 안빼서 괜히했다는 사람도 있어요 하지만 다 취향이 달라서...
후아유^^ 2011-03-19 (토) 00:29 13년전 신고 주소
뭐 단점이라면 손님이 너무많아서 다 수용을 못하는면이있고 그래서 바쁘니 디테일하게는
못하는 경우가 있는거같구요 그치만 어떤모병원처럼 페이닥터는 절대안쓰고
비수기에 하면 나쁘지 않을듯해요 거기서 수술한 연예인들은 성형했는지 안했는지로 도마위에올랐다가 안한걸로 결론 지어지는걸 많이봐서 드라마틱하게 확 이뻐지지는 않아도 너무 세우거나 너무앞으로 빼는건 안하니까 변화가 적은
아쉬움을 커버하는 정도면 해도 좋은병원인거 같아요
남아 작성자 2011-03-19 (토) 02:44 13년전 신고 주소
와 답변들감사합니다. 새겨들을게요.
우선 필러한병원부터문의해봐야겟네요 ㅜㅜ

걱정이 이만저만이 아니네요...
궁금이@ 2011-03-19 (토) 05:43 13년전 신고 주소
수면마취는 개인에 따라 다른게 아니라 약물에 따라 다릅니다. 프로포폴이라는 약물을 사용하는 수면마취는 잠을 푹자는듯한 숙면을 취한듯한 느낌을 줍니다. 근데 포폴은 간혹 개인에 따라 깊게 되면 자가호흡이 안되어 문제가 될수 있습니다. 그래서 마취과 전문의가 상주한 의사가 있는곳에서 안전하구요. 마이클잭슨도 포폴로인해 사망했다죠. 미다졸람이나 케타민같은 해리성약물을 이용한 무통마취는 보통 쉽게 수면마취라고 하는경우도 있구요. 이러한 종류의 약물은 잠깐 롤러코스터타는 듯한 기분에 빠진사이에 수술부위에 국소마취를해서 마취주사의 공포를 없앤후 님이 말씀하신것처럼 깨어있는동안 수술을 받게 됩니다. 무통마취는 국소마취처럼 안전해서 보통 눈,코는 이러한 마취를 하시는 경우가 많아요. 병원마다 사용하는 약물이 다르니 님이 수술하시려는 병원에 마취를 어떤약을 사용하는지, 잠이 드는지 아니면 잠깐 약먹을것처럼 몽롱하다가 깨어나는지 확인해보세요.^^
hi