• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

★코수술 하기전에~~★

마차 2011-03-17 (목) 14:04 13년전 1079
코수술하기전에요~
병원에서 검사..하자나요?
근데 피검사도 하나요??
어떤데는 한다그러고 어떤데는 안하던데 뭐죠??

그리고 어떤곳은 적어도 5일전부터 코 안에 연고
바르면서 관리해주고. 금주 금연하라던데

어떤곳은.. 다담날 바로 수술가능하다그러고...

뭐가 맞는건지요?? 수술해보신분 댓글좀
부탁드려요~~~! ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,137,737
2,265,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
코코코ㄽ 2011-03-17 (목) 14:59 13년전 신고 주소
다 맞아요~ 병원마다 좀 다른것 같네요~ 수술후 관리도 그렇구요~
탑걸 2011-03-17 (목) 15:34 13년전 신고 주소
피검사는 전신마취할때 하는거라고 알고있는데...
코나 쌍수등 수면마취는 검사없는걸로 아는데여...
전날 술마시면 좋을건 없죠...
병원에서 하라는데로 하시면 되죠~~
나도성형대박나랏 2011-03-17 (목) 23:59 13년전 신고 주소
되도록이면 금연,금주하시고 가는게좋아요~ 전 일주일전부터 준비하고갔어요 ㅋ
반짝이는일랑일랑 2011-03-18 (금) 01:08 13년전 신고 주소
진짜 병원마다 달라요. 수술하루전부터 항생제 먹는 병원도 있고, 똑같은 수술방법도 실밥뽑는 날, 소독하는 날 다 다르고, 집에서 병원안오는 날도 소독하라고 소독방법 알려주는 병원, 전혀 손대지 말라는 병원...정말 여러여러... 님이 다니는 병원 말 들으시면 될거예요^^
hi