• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

휜코 코수술 고민

lolotu 2011-03-16 (수) 00:18 13년전 641
턱이 비대칭이라
2년전에 양악수술 했는데

턱이 한쪽면이 더큰것처럼
코도 그쪽으로 같이 휘어서 자란 케이스라

원래는 턱을 하고,
코를 하려고 했는데요

양악하고 나서 수술에 대한 무서움 때문에
미뤄둔게 지금까지 왔네요

정면에서 볼때 휘어있고
측면에서 볼땐 매부리코예요..

계속 컴플렉스여서
이번 겨울에 수술을 하려고 상담도 몇번 받아봤는데요
절골해야한다고 하니 겁이 나고해서 아직 못하고 있어요.

----
절골하고 나면 코가 많이 불편하고 그런가요?
그리고 저는 될 수 있으면 코끝에 뭐 넣지 않고, 휜코 교정만 하고 싶은데, 그래도 ㅂㅈㅇ 많은가요??

그리고 여기 글들 보니깐 휜코는 100% 안된다고들 하시는데.. 음 저는 100%는 아니라도 얼굴선에 맞추어 자연스러워보이는 정도만 됐음 좋겠어요

양악수술하고 나서 얼굴이 대칭이 된건 좋지만, 턱이 가끔 뻐근하고 , 그 외 불편한것들이 많았었기 때문에 코수술도 ㅂㅜㅈㅏㄱㅇㅛㅇ이 많다면, 안해야 하는건가? 뭐 그런 생각도 듭니다

저의 경우, 수술을 하는게 나을까요?
정말 고민입니다 ㅠ_ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

434,680
2,714,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi