• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

비중격 지지대

나는고냥 2011-03-15 (화) 03:33 13년전 1038
코끝하고 지지대까지 비중격 쓰면 어떤가요?
꼭 수술 경험 하신분말 말씀해주세요.
듣기로는 지지대 하면 불편하다고 들었는데
경험자 분들의 의견 듣고싶습니다.

제가 코끝이 수술 후 쳐져서 지지대를 하는쪽으로
생각중이라서요.
지지대 세우면 안쳐질까 싶은데 말이 많아서 걱정이 되네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,764,245
1,845,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
임수정코되기대작전 2011-03-15 (화) 04:28 13년전 신고 주소
원래는 코끝수술은 안하셨고 콧대만 하셨던거에요??
저는 코끝지지대 비중격으로 한지 한달하고도2주짼데요
첨엔돌땡이처럼딱딱한데 지금은그나마쬐끔괜찮아졌어요~
그런데 코끝수술안하신분들은 코가 말랑말랑한대 코끝건들면 딱딱해져요ㅠ
만져보면 수술한사람인지 안한사람인지 확실히알죠ㅠ
그리구 코끝이뭔가 인조적인 느낌이라서 이것저것 할때마다 불안감같은것도
있구요ㅠㅠ항상조심해야된다는 스트레스도 약간이써요ㅠㅠ
님이 예민하신편이면 절대안하셨음하네요~저도살짝예민한편이거든요~

그런데 꼭하시겟다면
귀연골보단 비중격이더나은것같습니다!
비중격은더딴딴하고튼튼해서 무너지거나 그런일은거의없을거래요~
글구 귀연골로 하려면 귀에 상처도 내야하잖아요~

그치만정말로안하는거추천 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는복코라 평수줄일라고했지만...
나는고냥 작성자 2011-03-15 (화) 15:13 13년전 신고 주소
코끝엔 연골묶고 알로덤을 썼었는데요. 몇년 지나면서 알로덤이 아래로 내려오면서 코끝이 많이 변했어요. 귀연골 써도 내려올까봐 걱정이 되서요. 비중격지지대 쓰는 병원으로 결정하려고 생각중인데 고민이 많아요. 재수술이라서 신중해지구 그냥 귀연골올리는것도 괜찮을지. 비중격지지대 쓰면 비주가 일자가 되서 들려보이진 않을까 하는 걱정도되구요. 답글 감사해요. 저도 귀 건드리는것도 아플거같구 해서 비중격쪽으로 생각중인데. 병원마다 재료도 방법도 다르니까 너무 햇갈려요~~~~누가 답을 확 제시해주면 좋으련만.
아자아자파이팅 2011-03-20 (일) 04:53 13년전 신고 주소
처음엔 비중격 후회햇는데 시간지날수록 ㄱ비중격으로 하길 잘했다는 생각들어요 저는 그래요]

hi