• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝에올린연골 쪼끔만 도로빼낼수있을까요?ㅜ

임수정코되기대작전 2011-03-13 (일) 00:12 13년전 972
병원에 전화해서 물어봐도 그대답은안해주고./...ㅠㅠㅠ
조만간 찾아가긴할껀대 가능한가해서요ㅠㅠ
제가 코수술한지 한달하고도2주 됫는대요,
코끝이 콧대보다 더 튀어나와 있어서요ㅠㅠ(코끝이 더높다는 ㅠㅠ)
그래서 코끝을 좀 내리고싶은대ㅠㅠ

코끝조작을 비중격에 알로덤으로 햇거든요
그럼 알로덤만 빼낸다던가.. 아니면 비중격연골을 좀만
빼낸다던가 할수있을까요???
전부 제거하는게 아니고,쪼끔만 빼내고 싶은거라서ㅠㅠ
가능할까요??ㅠㅠ좀만 낮아지고싶은대...ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

801,869
2,777,446
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
궁금이@ 2011-03-13 (일) 02:35 13년전 신고 주소
자가조직이나 알로덤은 유착되면 제거하기가 힘들다고 하던데요. 제거하시려면 최대한 빨리 하시는게 좋으실듯해요. 수술한 병원에서는 기다려보라고 핑계되는경우가 많습니다. 일단 다른병원에 게시판으로라도 문의해보시고 조취를 취하시는게 좋으실듯합니다. 근데 콧대보다 코끝이 더 높으면 좋은거 아닌가요? 저는 낮아서 고민인데.. 자가조직이나 알로덤은 흡수되서 시간지나면 많이 낮아집니다. 큰 붓기 빠지고도 잔붓기가 1년,2년 넘어서까지도 빠져요. 전 1년 넘어서까지도 일자코는 됐는데, 2년 넘어가며 콧대보다 코끝이 더 낮아졌어요ㅜㅜ 아직 두달도 안되셨으니 계속 낮아지실거에요. 그리고 아래글 봤는데, 간호사가 높은거 원하지 않는다고 하셨는데 원장님이 알로덤 가져오라고 하셨다구요? 왜그러셨을까요? 원장님께 이유도 확인해 보시는게 좋으실것 같아요. 코피부는 두꺼운 편이세요? 전 코끝 피부도 얇아져서 귀연골이 살짝 비쳐요. 여러병원에 문의하니 자가진피나 인공진피(알로덤 등)로 덮어야 된다고 하더라구요. 님은 어떠신 코이신지? 신중히 결정하시길 바래요^^
천사줌마 2011-03-17 (목) 12:02 13년전 신고 주소
저두 그러구 싶은데 방법이 있을까요 다들 기다려야 된다구
하던데....어떤게 좋은 선택일지 모르겠어요...
hi