• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘+귀연골 제거요 !!답변 부탁드려요 ㅠㅠ

UP TO U 2011-03-10 (목) 09:55 13년전 1222
안녕하세요 저는 정확히 한 달전에 실리콘이랑 귀연골로 코 수술한 사람입니다.

그런데 미간사이가 너무 높고..붓기는 이미 빠졌어요ㅠ 실리콘이 약간 왼쪽으로 휘어서 제거 할구요...]의사 선생님께 전화드렸더니 "제거하려구? 너무 높지?" 요렇게 말씀 하시는거예요..일부러 높게 하신건가...저는 수술 할 때 낮아도 좋으니 자연스럽게만 해달라고 그렇게 부탁드렸는데...

그리고 다시는 수술 안 할꺼예요..길거리 다니면 사람들이 다 제 코보면서 수술한 거 티난다고 하는거 같구 ...그래서 스트레스가 엄청나요 ..학교를 다니고 있는데 고개를 못들고 다녀요 나 스스로 위축이되서요..

그래서 제거합니다!!

제거후 에 관리법 좀 ...조언부탁드려요!!

리자벤은 언제부터 얼마나 복용해야하는지..
온찜질은 언제부터 어떻게 해야하는지...
비타민을 많이 먹으면 도움이 되는지..
엠브로토스?..이거 ...먹으면 도움이 되는지..
수술 후 바로 정상생활 가능 한 가요?

담주에 학교 가서요 ㅠㅠㅠ제발 부디 조언 부탁드려요 ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,090,527
2,988,853
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
탑걸 2011-03-10 (목) 10:42 13년전 신고 주소
한달이면 코끝 연골이 유착이되셨을텐데...그래서 조금 않좋을실텐데..
원래제거는 2~3주안에 하심이 안전하구여 한달이 넘어가면 연골이 유착되기 때문에 웬만한 의사들도 6개월후에하라구 추천합니다..
지금상태에서 실리는 상관없지만 코긑은 생살을 헤집어놓은지 얼마안되고 연골도 유착되고 그걸또 헤집어 꺼내고 그럼 흉살이 더 않좋게 질지도 모른다고
하네여..그래서 제거하시는분들 시기놓치면 대부분이 6개월기다렸다가 코끝살정상적으로 기능되찾으면 그때제거하십니다...
간혹 한두달있다가 제거하시는분들 보긴했지만 님이 예전에 코로 다시돌아가고 싶으시다면 의사쌤이라 상담잘하셔서 다시물어보시구여..
전 3주전에 제거를 하고 지금 한달이 조금넘었어여..
제거후 바로 뭘하는건없어여...
일주일은 편히계시면되구 2주나3주안에 흉살이올꺼예여.약간의구축과함께..
그럼그때부터 리자벤드셔도 안늦고 비타민제는 비타민e.멀티종합비타민 미네랄이풍부한 비타민 찾아서 드시면 되여...
특정회사그런것보단 성분함량을 보세여 비타민e.a,c등등하루에 필요량에 얼만큼이 들어가있는지...옴찜질은 제거후 3~4일후부터 너무뜨겁지않게하심되여..마사지는 코가 딱딱해지면 하세여...
아직은 제거도안하셨구 그러니 벌써부터 겁먹지마시구
천천히하세여....
어차피 지나야할시간들입니다...
kaybehappy 2011-03-10 (목) 14:08 13년전 신고 주소
의사쌤 말씀이..정말 당황스럽게 만들고 황당하시네요. 수술결과가 그리 나와서 너무나도 안타깝네요..ㅠㅠ.. 제거 잘하시고... 다시 힘내시고 떳떳하게 다니세요..
로나 2011-03-10 (목) 16:25 13년전 신고 주소
저도 님이랑 같아요 실리랑 귀연골 한달째인데 너무 제거하고 싶어요 ㅠㅠ 3주차때 말씀드렸더니 붓기때문에 어색해 보이는거라고... 육개월뒤에 빼주겠다 그래서, 지금 기다리고 있는데 미간은 여전히 어색하고, 코끝 모양도 넘 어색하구.... 그래서 8월달까지 기다리구 있어요, 정말 코수술 전으로 돌아가고 싶은 마음 뿐이에요, 님 어떤 마음인지 정말 알 것 같아요, 저는 학교 갈려고 했는데도 휴학했어요 ㅠㅠㅠㅠ (사각턱수술도 같이 했기때문인 이유도 있지만, 코가 너무 어색한 이유도 컸어요) 거울보면 우울하고..... 님 우리 힘내요... 화이팅
코망햇싸나아 2011-03-10 (목) 16:30 13년전 신고 주소
헐....저랑똑같은분이또여기계시네요.........안타깝습니다 저도 코한번햇다가 혼난사람인데요...정말시간이약이예요 다괜찮아져요...전 두달안에 귀연골제거햇어요 제거하고모양은정말 최악이엇죠 지금은많이 괜찮아졋지만 아직도 콘센트모양ㅎㅎ
UP TO U 작성자 2011-03-10 (목) 21:32 13년전 신고 주소
좋은 말씀 해주셔서 감사합니다..내일 제거 하기로 했어요 한 달정도면 괜찮다고 하네요..여러 병원에서요..정말 부모님께서 주신 그래도 사는게 정답같아요 욕심부리다가 너무 많은 것을 잃게 된 거 같아 걱정이네요,,6개월을 버틸 자신이 없어요 ..지금해도 괜찮다고 하구요..주절주절 정신이 없네요 ..
6개월안에 취업도 해야해서..이런 얼굴로 면접보기도 참...글읽고 힘얻어서 갑니다. 댓글 달아주신 분 들 항상 행복하길 기도 할께요^^
hi