• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술전인데 코가 잘 빨개지는 사람

코코아261 2011-03-06 (일) 15:36 13년전 951
원래 코가 잘 빨개져요.

수술후 제거하는 분들 원인 중 하나가

코 끝이 빨개지는 거라던데

저같은 경우는 그럴 확률이 더 높을까요?

그리고 피부가 두껍고 피지도 많은 편이라

개방형 수술(코끝-귀연골)후 잘 아물지도 걱정되네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
qw88 2011-03-06 (일) 16:10 13년전 신고 주소
수술후에 코끝이 빨개지는 경우는 코끝을 너무 무리하게 높여서 코끝피부가
얇아져서 일어나는 현상인데요. 코코아님은 원래 잘 빨개지는 데다가 본래 코피부가 얇으시다면 수술후에 코끝 빨개지겠네요;;;
피부가 얇은경우에는 알로덤 사용하던지 진피로 사용해서 덧대서 피부를 보강해서 수술을 합니다ㅎㅎ
Baby.J 2011-03-06 (일) 20:32 13년전 신고 주소
제가 수술전에도 빨간코였어요 코피지때문에 코를 하두 건들여서 춥지않아도...원래좀 잘빨개지는 코였어요 ~근데 수술하고나서 더심해지진않았는데 아무래도 빨개지니까 수술전에도 그랬는데 수술해서 빨개진거냐고 주위에서 좀 ..놀린달까 ㅠㅠ 근데 시간지나니 또 적응 되더라구용 크게 더 빨개지거나 하진 않을꺼예용!
callia 2011-03-06 (일) 21:11 13년전 신고 주소
저도 원래 다른사람보다 코가 더 많이 빨리 빨개지는 편인데 역시나 수술하니까 좀 심하더라구요 근데 뭐...저는 상관없어서
groovemond… 2011-03-07 (월) 01:19 13년전 신고 주소
저도 코에만 피지 많고, 항상 한달에 한번씩 왕 뾰루지 나고.. 그래서 딸기코 달고 살았는데, 수술해도 빨간 코는 여전합니다. 저도 피부 두꺼운 편인데 살 아무는거랑 상관없어요. 잘 아뭅니다.
yayaong 2011-03-07 (월) 14:14 13년전 신고 주소
저는 면역력이 약해서인지 피곤하거나 온도차 심하면 콧대전체가 빨개져요 코끝뿐만 아니라 ㅠㅠ 열감타고..뻘개져서~
원래 피부 잘 빨개지긴 하는데 이게..수술 안했을때 빨개지는거랑 하고나서 빨개지는거랑 정신적 스트레스 차이가 있어요. 전 지금 제거 준비 중이랍니다. 신중히 생각해서 결정하세요!
코코아261 작성자 2011-03-07 (월) 22:11 13년전 수정 삭제 신고 주소
답변들 감사해용^^
hi