• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거12일차

whatyou 2011-02-28 (월) 08:44 13년전 1596
제거 12일차입니다.
코끝이 뾰족하게 올라간것은 여전합니다.
아침과 저녁이 정말 틀려요...
아침에 일어나면 미간부터 시작해서 눈까지 부어있어요.ㅠㅠ목요일부터 일하러가는데...어떻게 해야할지 너무 걱정입니다. 확실히 버스타고 가는것은 무리일것같아요. 오늘 실험해본 결과...6시에 일어나서...
8시40분인 지금까지 눈과 미간은 부어서 얼굴전체가 터질것같아요. 일어나서 흑설탕으로 피지 좀 제거하고...뜨거운물과 수건가져다가 코끝 마사지하고 나면 아침에 일어나서 딱딱했던 것이 좀 풀리는것 같긴하지만 코가 딱딱한건 계속됩니다....오늘부터 운동가볼려고 했는데 자신없어서 포기했습니다. 목요일에 일은 하러 갈 수 있을지 모르겠어요.
제가 웃으면 화살코가 되는 코였고 밑에서 보면 코구멍은 동그란 모양, 코끝모양은 둥글했는데.....지금은 정면에서 봤을때는 저번보다 코구멍이 좀 더 보이고 밑에서 보면 코구멍모양이 八 모양이고 코끝 모양도 세모모양이예요.

질문입니다....
12일차인데 미간 눈 코부터 얼굴 전체가 더 붓는것 같은데 제거하신분들 그러셨나요? 어떻게 하면 얼굴이 좀 덜 부을수 있을까요?
코끝 리자벤 먹고,가습기로 관리하고 마사지하고 그러면 정말 말랑해지나요?하도 많은 제거 후기를 읽어서 이제 정신도 왔다갔다해요....비중격제거 해보신 분들..코끝 제거해보신분들...제발....답 좀해주세요.혹시 리자벤 안먹고...비타민E와 마사지만으로도 말랑해지신분은 없나요?.......
아침마다 일어나면 좌절이네요....
그리고 마사지 하다가 보면 코끝이 더 뾰족해지는것같은데..제가 마사지를 제대로 하고 있는 것인가요?코등중간부터 주무르기 시작해서 점점 밑으로 내려옵니다. 코끝은 너무 딱딱해서 건들수가 없고요. 비공 좀 내려오라고 콧볼쪽 내리는 것하는데...계속하다가 보면 코끝이 더 뽀족해요. 이게 둥글게 모양이 만들어져야하는데 어떻게 마사지해야하나요? 검지와 엄지로 코끝을 주무르면 되나요?

항상 답글 달아주시는 분들....고맙고 감사해요.
그분..들...글 덕분에 정말...희망 갖고 사네요.
제거하신분들....제거하기 전까지 떨면서 수술대 올라셨던 분들....힘내세요. 오늘은 울지 않을 것입니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,776,568
3,305,452
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
탑걸 2011-02-28 (월) 10:38 13년전 신고 주소
님..찜질꾸준히해주세요..전콧대는 일주일만에빠졌는데 ..
계속찜질해줬거든요. 욕실에서 찜질만 30분은 넘게한것같아요...코가 빨갔토록..ㅎㅎ
마사지안하면 코가 다시 딱딱한건 어쩔수 없어요..
이렇게 반복되면서 조와진데여..먹는것도 좀조심하셔야할듯..
짜고 맵게드시지마시고 단것도 상처회복을 더디게한다네여..
마사지방법은 주무르기 되도록 하지마세요..
제가 초기 그렇게 했는데 계속 빨간코가 되어서 어찌나 하루종일 민망하던지..ㅋㅋ 메이비님이 알려주신방법이있는데 그게 처음엔 잘안됐는데 어제 해보니 그게 좋더라구요 코도 안빨게지구 코도 마니풀리구..
엄지 구부리시면 가운데 관절있잖아요..
그곳으로 너무 힘주지마시고 콧등부터시작해서 돌려주면서 슬슬풀어주듯마사지해주세요. 첨엔 팔도 아프고 엄지손가락도 저린데 쫌하고나면 코가 확실히
풀어진느낌이드실꺼예요..
전 리자벤약못어서 안먹고있어여..
그래서 음식과 보조식품으로 최대한 맞춰먹고 조심할건조심하고있어여.
저도 아침과 저녁이 달라요..
이렇게 지내다보면 괜찮아진다니 마사지,찜질 열심해주세여..틈틈히..^^
탑걸 2011-02-28 (월) 10:41 13년전 신고 주소
아직은 코끝이 아프실테니 너무 자극주지마세여 흉살이 자리를 어떻게 자리잡을지모른다네여..전것도 모르고 주무르기를 ㅜ.ㅜ
탑걸 2011-02-28 (월) 10:45 13년전 신고 주소
아~자꾸 빼먹네여..
마사지는 콧등부터해서 밑으로 내려갔다 다시올라오고..
계속반복하시면되여..
손청결히하신담에하셔야해여..
코에 뽀루지나면 큰일난데여..(엄청큰것)
함몰될수도있다는..ㅠ.ㅠ
whatyou 작성자 2011-02-28 (월) 18:52 13년전 신고 주소
아이구...저 계속 코끝이랑 콧대 주물렀어요.ㅠㅠ아이구..감사해요.
말씀대로 엄지손가락 관절 부분으로 슬슬슬 돌리면서 마시지 해주고 있어요. 감사해요. 리자벤....먹어야겠어요...강력하게 말해야지...의사가 워낙 프라이드가 강해서..;;코끝이 너무 단단해요.....웃는것도 어색하고...코구멍 보이는것 좀..어떻게...내려와라 내려와라....ㅠㅠ마사지 찜질...비타민제..생명....고마워요 탑걸님!
maybe795 2011-02-28 (월) 19:17 13년전 신고 주소
엄지마사지로 관리하시면서 또 계속 모양도 만들어준다는 맘으로(찰흙반죽?)
모양을 만들어보세요 마사지 첨엔 잘 안되죠 당연히 잘안되어도(한다고 바로 빚어지나요~그런건아니지만)계속하세요 관건은 꾸준함,,,,이걸 말로 어떻게 설명해야할지,,엄지로 계속 마사지하면서(이건 풀어주는데 영향,그리고 코끝이 퍼지지않게해줌)약간 아쉬운점은 콧구멍이 八이런느낌이 날수있다는건데 그래서 또 콧구멍모양만들려고 오래조래 손으로 만들어요,,아이건 설명이어렵네요,,,지금해보면서 묘샤해보려해도ㅠㅠ하시다보면 방법을 알게되실거에요 각자에게 맞는방법이 생겨요,,그럼힘내세요!
whatyou 작성자 2011-03-01 (화) 08:21 13년전 신고 주소
메이비님 감사해요. 이휴....마사지 첨에 진짜 잘 안되더라구요. 오늘 어제보다 코끝이 더 빵빵...미간과 눈이..오늘 쌍꺼플라인도 실종됐어요.찜질을 냉찜질을 하는거죠?어제 안 사실인데..콧대가 휘어있는것 같아요. 오른쪽으로 더 치우쳐 있는것 같은 느낌...이것도 붓기라고 할 수 있을지..코구멍이 팔자느낌 나요!코구멍모양은....나중에...좀 내공이 쌓여야 할 것같아요. 지금은 코끝과 미간이 더 문제니까 이것부터 해결하고..ㅠㅠ메이비님...고맙고 감사하고..이구..ㅠㅠ
hi