• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

자가진피 ㅎㅎㅇ에서 하신분 계신가요??(자가진피 하신분 꼭 봐주세요~!)

yayaong 2011-02-27 (일) 19:21 13년전 3879
안녕하세요 이전에...또 이전에도 글 남겼는데..ㅠ
세번째 수술이고요.
6년된 고어 제거하려다가..원래대로 안돌아온다고 해서 ㅡㅡ;
제거하면서 진피 하려고 하는데요..
ㅂㄴ이랑 ㅎㅎㅇ이랑 ㅇㅁㅇㅍㅁ 보고 있거든요..

근데..ㅂㄴ은 진피에 대해서 ㅂㅈㅇ이라던가..
진피의 특성과 단점..개인 진피 특성이 다르면 결과도 다다르다..코바탕이 낮으면 낮게 나올수도 있고..이런거 속속들이 다 얘기해 주셨는데..
가격이 비싸고 수술시간이 너무 길어요..
꼼꼼하긴 하겠지만..그게..손이 느릴수도 있는거고..
긴시간동안 집중이 안되지 않을까..뭐 그런생각도 들고..
좀 부담되긴 해요..
귀연골은 꼭 쓰자는 식이어서..그것도 부담되고..

ㅎㅎㅇ은 거의 뭐..진피면 다 된다는 식의..
진피가 흡수가 많이 된다고 해도 만족할만큼은 남는다.
..코가 아주 낮은 사람한테도 좋다고 하는데..ㅂㄴ이랑 얘기가 좀 다른거잖아요?
수술하는 방식이 틀린건지..
제일 처음 진피 수술한 대전에 ..28년 경력의 의사쌤하고 토론도 자주 하고..처음 그 시술하는거 보고 배우셨다고 해서 왠지 믿음이 가지만..한편으로는 진피면 다 된다는 식이어서 걱정도 되요..끌리는건 가격도 적당하고..시술시간도 3시간이 넘지 않고..

ㅇㅁㅇㅍㅁ는 제거를 잘한다고 소문이 나서..혹하네요..
여기도 귀연골은 안쓴다고..귀연골쓰면 나중에 피부 얇아지면 뽈똑 튀어나와서 코끝 귀연골 안쓰는게 낫다고 하시는데..
세군에 중에서 진피로 하신분 계신가요??
어디서 해야할지...에휴..막막하고..

묻고 싶은 질문은

1. 세군데 중 진피 하신분이 계신가요??
있으시면 관련 정보 좀..ㅠㅠ(특히 ㅎㅎㅇ이요~)
ㅂㄴ에서 하신분들은 흉이 많이 남았다고 하시는데..
ㅎㅎㅇ원장님은 흉안남는다고 걱정하지 말라고 하시네요 ;;

2. 귀연골을 꼭 써야 하나요?
전 왠만함 안쓰고 싶거든요....
귀에 손대기도 싫고..나중에 또 비치거나 쳐진다고 하니까...

3. 진피의 특성은 하나인데
수술방법에 따라 흡수율..생착률이 다를수도 있나요??
전 절대 아니라고 생각하는데..
ㅂㄴ은 사람마다 틀려서 장담못하고 ㅎㅎㅇ은 그래도 만족할만큼 나온다 하고..
ㅎㅎㅇ에서 너무 자신감 있게 나오니까 믿고싶어지는거 같아요 ㅡㅡ;;

4. 진피 하신분들~~ 혹시 덥거나..할때 붉어짐이나..색깔 변함이나..(거멓게...) 등등 ㅂㅈㅇ이 있나요??

5. 그리고 제가 퍼진코..복코라서..
ㅂㄴ에서 비익연골 좀 자르고 묶자고 하시는데..
해도 될까요?? 뭐 또 자르고 하는게 좀 무서워서..ㅠ

이 다섯가지가 너무 알고 싶은데요..

세번째 수술이라 너무 걱정되서...
지금 회사도 때려치고 알아보고 있습니다..
많이 도와주세요 ㅠㅠ 정보 부탁 드려요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
tlRmfj 2011-02-28 (월) 02:25 13년전 신고 주소
전 위의 병원들말고,다른곳이서 수술했구여~ㅂㄴ,ㅎㅎㅇ ㅇ 상담갔었네여. 님도 마지막수술이라고 생각하시는만큼 병원 결정에 비용적인 면에 중점을 두진않으셨음 좋겠어여..귀연골 사용여부는 님의 선택에 달려있어여.쓰기싫음 안쓰시면 되고여.귀연골을 쓰면 코끝이 좀더 살겠져.진피는 보형물처럼 선이없어서 콧대가 서있는 느낌이 덜해여.(전 그런느낌의코가 좋은데..재수술의 선택권이 딘피밖에 없었어여 ㅠㅠ)그래서 코끝이 좀 오똑해야 모양면에서 더나을꺼예여. 물론 사람마다 다 다르겠져~근데 귀연골쓴다고 코끝 다 비추는건아녜여. 코끝을 높이, 귀연골은 많이 쓸수록 비칠확률이 높아지구여. 귀연골적당히 쓰고,코끝 진피로 덮어주면 비칠 염려가 덜하구여. 그리고 엉덩이 흉터는 어느병원에서 하던지 백프로 다 남습니다. 서있으면 안보이구여~ 시간이 흐를수록 흐려지겠지만 완전히 없어지진 않아여.
박박코 2011-02-28 (월) 09:29 13년전 신고 주소
저도 ㅎㅎㅇ이랑 ㅂㄴ 고민중인데 ㅎㅎㅇ은 워낙 인터넷에 정보가 없는게 브로커가 없어서인거같기도 하고... 선생님 경력도 꽤 되고 가격도 적절한거같아서 ㅎㅎㅇ쪽으로 끌려요. 저도 ㅎㅎㅇ 어떤지 궁금하네요..
yayaong 작성자 2011-02-28 (월) 13:11 13년전 신고 주소
ㅂㄴ은 정말 호불호가 갈리는군요...전 콧대도 워낙 없고 6년동안 끼고 살아서..제거만 하기가 겁나네요..어떤의사분은 진피 결사반대시던데..차라리 제거하고 나중에 지방주사 맞으라고 하시더라구요 ;;
ㅎㅎㅇ은 정말..브로커가 없는거 같긴 해요..
아~ 정말 어떻게 해야할지..우울해라.........
냥이aaaaa 2011-02-28 (월) 14:15 13년전 신고 주소
전 ㅂㄴ 에서했는데, 임수정코되기대작전 님 ! 의사선생님 3명 다 수술하시는데요~ 전 처음에 이원장 상담받고 날짜잡고 하기로햇는데, 최대한 빠른날짜에 할려고 , 김원장님께 받았어요,,,, 그리고 수술실 2곳인데, 전 병원 드레싱 받으로 갈때마다, 수술양쪽방에서 다하고있고, 그랬어요~ -ㅁ- 3명다 의사쌤들 다 수술하시는데, 저분 말씀은 무슨말씀이신지,, 전 ㅂㄴ 에서 했는데,, 워낙 저 윗님 말씀은 안좋다고하셔서 더이상 말은 안적고 갈게요 ~
냥이aaaaa 2011-02-28 (월) 14:21 13년전 신고 주소
한가지 더 말씀드릴꺼는 저는 첫수술이 진피였어요, 시간이 오래 걸리는건, 엉덩이 진피 때고 봉합하는데 1시간잡구요, 연골넣고 했는데, 코하는데 1시간30분정도 걸렸어요, 3시간 안에 끝났구요ㅡ 재수술은 제거 하고, 더 손볼게 많은지, 첫수술 하는사람보다 오래 걸리는것 같더라구요, ㅂㄴ 이원장님은 코끝 연골 안넣고도 해주십니다, 진피로도 코끝세워줘요~ 그래서 이원장님께 받을라했는데 ㅠㅠ 비개방으로 해주시고 했는데, 머가 급하다고 빨리해서 ㅠㅠ 연골도 쓰고 전 그랬네요,,
우쭈 2011-02-28 (월) 18:02 13년전 신고 주소
제가 알기로는 진피 다른병원에서 안권하는게 수술도 어렵고 경험도 많아야되서 권하지 않는다고 하던데.. 그래서 비전문의에게 수술받고 ㅂㅈㅇ많이 나서 인식이 안좋다고 하더라구요 그래서 진피로 수술하시려면 꼭 전문병원에 가셔서 하셔야 해요
아침바람 2011-02-28 (월) 20:04 13년전 신고 주소
임수정...대작전님은 이상한 예기를 하시는것 같아요
뼈가 있어야 하는 건데 거기다가 지방을 넣는 다는건
우리몸의 이치를 무시하는거라고 하는데 그럼 실리콘이나 다른 거는
우리 몸의 이치에 맞는 건가요? 그리고 님 다른글에서 보니까 님이 알로덤을
하셨다면서 알로덤이 사체의 진피라고 하면서 정말 좋다고 하시더니
그럼 내몸의 진피는 우리 몸에 이치에 맞지 않고 시체의 진피는 좋다는게
상식적으로 이해가 안가네요 타인 시체의 진피가 내몸에 맞을지
아님 내몸의 진피가 맞을지 헷갈리네요
그리고 제가 상담 갔을때 수술후에 진피가 흡수가 좀 많이 되면 지방주사도
무료로 해주고 또 흡수가 덜되면 흡수되는 주사로도 관리해준다고 하던데요
글을 읽어 틀린예기가 많아서 몇자 적네여 [__report__]1
데님 2011-02-28 (월) 21:06 13년전 신고 주소
ㅎㅎㅇ가 어디죠??
김둥이 2011-03-03 (목) 15:28 13년전 신고 주소
우연히 글을 글을 보게 됐는데, 제가 아는 ㅂㄴ이 나오네요.
ㅂㄴ은 3명의 원장님들께서 확실히 수술하시는 곳인데요.
3분 모두 성형수술 경력이 20년 넘고요.
ㅎㅎㅇ원장님도 연세가 ㅂㄴ과 비슷하셔서 경력이 비슷하실거에요.
ㅂㄴ과 ㅎㅎㅇ 모두 코성형 수술 정말 잘하시는 곳이에요.
차이가 있다면 ㅂㄴ은 3분이서 수술하시는 곳이고,
ㅎㅇㅇ은 1분이서 수술하시는 곳이라고 볼 수 있어요.
앞에서 글을 올리신 "임수정코되기대작전"이란 분의 글을 봤는데,
안타깝기는 하지만, 너무 일방적인 얘기와 틀린 말을 쓰셔서
(원장님 한명뿐임~, 수술에 대해서 정확하지 않는정보)
신고를 했어요.
전 성형수술에 대해서 너무 관심이 많고, 성형외과 원장님들도 많이 알아서
성예사에도 몇년전부터 들어와서 종종 글을 봐요.
근데 이렇게 긴 댓글과 신고는 처음 해보내요.
ㅂㄴ과 ㅎㅎㅇ 두곳 모두 제가 아는 원장님들인데,
정확하지 않으면서 막 글을 쓰고,
ㅎㅎㅇ에 대한 정보는 없는 것 같아서
이렇게 장문의 댓글을 남겨요^^

yayaong 작성자 2011-03-07 (월) 14:15 13년전 신고 주소
헐...ㅠㅠ ㅂㄴ로 굳히고 있었는데...에휴...무섭네요.....................
냥냥이냠냠 2011-03-07 (월) 17:54 13년전 신고 주소
저는 진피로 한지 한달이 쪼끔 안되었는데요
ㅂㄴ 좋던데요
저는 미간이 너무 낮아서 진피로 올리고 코끝은 묶었거든요
미간이 부기가 아직 덜 빠지기는 했어도 지금 마음에 들어요 ^^
알카이다 2011-03-22 (화) 04:28 13년전 신고 주소
저 ㅎㅎㅇ 에서 수술받았어요!ㅋ
hi