• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

★ 코 수술후에 코막히는거 ★

쩡음 2011-02-24 (목) 17:30 13년전 966

코 절골술로 한지 이제 11일째인데요

코 막히는게 아직도 심해서요

한쪽은 뚤린거같은데

나머지 한쪽이 감기걸렸을때 알죠

이물질은 없는데 안에 공기찬거마냥

막혀잇는거ㅠㅠ 왜이런거죠

언제쯤 낳아져요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,844,708
550,575
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
리얼이에요 2011-02-24 (목) 17:35 13년전 신고 주소
저도 그러더라구요.. 전 한달 반 지났는데 아직도 그런다능..-_ㅠ
qwe1123 2011-02-24 (목) 17:55 13년전 신고 주소
전 8일째인데 콧대 코끝 절골함 근데 지금 코 뻥뻥터짐
쩡음 작성자 2011-02-24 (목) 18:19 13년전 신고 주소
아 저도 절골하고 11일째인데 왜 전 이렇게 막히고 답답한거죠ㅠㅠ진짜미치겟네 피찬거인가 염증인가;
똘똘이2 2011-02-25 (금) 00:18 13년전 신고 주소
1. 코가 부어서 그럴 수도 있어요. 코 안에 비갑개라는 게 있는데.. 그게 점막형태루다가 코 안쪽을 상당 부분 막고 있거든요. 근데 그게 커지면 공기 길을 막아서 답답하실 수도 있어요. 조금 더 기다려보시면 나아질 수도 있어요.
똘똘이2 2011-02-25 (금) 00:20 13년전 신고 주소
2. 이건 제 경우인데요. 제가 코 뼈가 <이렇게 휘어 있어서 (막힘)<(안막힘) 상태였습니다. 절골하고 연골 바로 잡아서 세워놨더니 (안막힘) | (막힘) 상태가 되더군요. 알아보니까, 원래 (막힘)<(안막힘)상태일때, 비염이 지속되다 보니 공간이 넓던 안막히던 곳의 하비갑개가 비대해져서... 연골 바로 세우고 나서 도리어 안막히던 곳이 막히게 됐다더군요.
똘똘이2 2011-02-25 (금) 00:20 13년전 신고 주소
이비인후과 계통에서 비갑개 절제술을 하시던가, 아니면 이비인후과적인 소견이 풍부하신 의사선생님들께 수술을 받으시면 절골 수술 중에 동시에 비갑개절제술도 해주시기도 한다더군요... 전 비갑개가 한쪽이 비대하다는 걸 모르고 있다가 수술 후에 안막히던 코가 막혀버리는 기막힌 증상이
hi