• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

염증ㅜ 도와주세요

qkrtntnntn… 2011-02-20 (일) 22:18 13년전 3556
안녕하세요ㅜ 하루종일 인터넷검색으로 염증관련만
찾다 성예사 까지들어왔네요...
수술한지 50일정도 되었습니당
재수술이였습니다 처음은 5년전쯤 비개방형으로 했는데
원래 코가들려서 시간이지나니 더들려보이고 그냥 코수술티잘안나는
그냥그런 코여서 욕심이나 재수술을 했는데
삐뚠코 바로하고 코끝내리고 높이는 피부가 얇아그대로 ㅜ 모양이 거의그대로라 스트레스 장난아니지만
고생을너무많이해서 예전처럼만 되라고 빌었어요
하고나서 3일쯤되서 코안에 솜을빼는데
피가철철.. 그래서 마취같은거 하고 막찌르고ㅜ 솜다시막고ㅜ
그리고 3일뒤 너무붓고 피가마니찬거 같다고 씻어냈습니다
정말고생많이했는데 왼쪽콧등에서 녹는실 긴것도 얼마되지 않아
빠지고 흉살도 많습니다.. 붓기주사도 맞고..
30일정도 지나고 일상생활을 해가며 술담배를 했습니다
10일뒤..코끝이 아프고 고름이나서 병원에 가니 염증이라고..
근데 무조건 담배때문이라고 하시네요..
항생제를 맞고 약도먹고 고름이 확나오고나서 그이후론 붓기도 마니
빠지고 고름도 찔끔 나는정도입니다..
제가 코끝을내려서 제거한다는건 끔찍함니다..그리고 1차했던코가
성형한코인지 주변에다몰라서 실리콘을 뺀다는건..
거기에 코끝내리는 시술을해서
들창코가 된다고 하시니..
항생제로도 염증을 없앨수 있을까요?
겉으로 보이에는 멀쩡해보이는데... 그리고 수술한지 50일되서
연골이랑 비중격이 붙은거 아닐까요?
약으로 치료 할 수는없나요?
술담배는 평생할수없는건가...
약으로 염증치료하신분없나요 ..
아 염증으로 재거하면 코끝도 재거해야하나요
실리만 재거하면 마녀코가 되나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

748,695
609,261
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
길라임 2011-02-20 (일) 22:52 13년전 수정 삭제 신고 주소
저 수술하고나서 바로 담배피고 술은 2주뒤부터 진탕먹다가..
담배필땐 아무이상없엇는데 술먹고나서 바로 염증생겨서
병원에서 맨날 항생제맞구 약먹구 하다가
이제 염증없는거같다구 조심하면서 살라구하시더군여
수술한지는 이제 한달됫구여
다행히 염증은 없어져서 좋긴한데.....염증생겼을때 콧속에 반응들이..
염증으로 인한 구축현상같은데 막 땡기고 외관상 코가 들리는거같구
근데 병원에선 2달뒤에 내원하란말만하구......ㅠㅠ
암튼 염증은나앗지만 염증땜에 코들려서 넘 슬프네요 저두
qkrtntnntn… 작성자 2011-02-20 (일) 23:00 13년전 신고 주소
고름도 많이났어요? 저는 왼쪽코 수술부위에서 났는데 ㅜ
길라임 2011-02-20 (일) 23:10 13년전 수정 삭제 신고 주소
네 저두 코안에서 고름?누런거 막 나오구..
그래서 병원가면 막 코짜고 그랫엇어요 ㅠㅠ
의사샘이 항생제 주사매일 같은시간에 맞구
약도 왠만하면 같은 주기로 먹고 절대 피곤해하지마래요 ㅠㅠ
가벼운 산책정도로 운동해결하시구 절대 안정하고 몸이 지치면
염증 잘 안낫는다고 잘먹고 잘쉬라고하더군요 덕분에 몇키로 쪗지만..;
qkrtntnntn… 작성자 2011-02-20 (일) 23:14 13년전 신고 주소
한번염증생기면 또몇달뒤에 생긴다하던데..
저는 외관상별이상은 없는데 머리기우리면 코가쏠리는느낌나는데
이건염증이랑 상관없는건가여,,? 아.. 님은 안빼실껀가여?
길라임 2011-02-20 (일) 23:58 13년전 수정 삭제 신고 주소
ㄴ저두 염증생겻을당시엔 외관성 오히려 더 맘에들엇어요 ㅠㅠ
근데 치유되는 과정에서 구축현상이 생기면 들려올라간다더라구여 ㅠㅠ
머리감을때 코쪽으로 찌리하고 무겁고 그랫어요 전..
글구 몇달뒤에 생길여부는 본인 관리에따라 다르데요 실장언니가;;;
전 차라리 실리 뺏음 하는생각이엇는데 의사샘은 빼지마라길래
걍 냅두고 경과보면서 사는중이에요 ㅣ...두달뒤에 병원가기루..
qkrtntnntn… 작성자 2011-02-21 (월) 08:30 13년전 신고 주소
염증이라니 웬지 왼쪽 코끝연골이 쫌둥글게녹은거같고..
들린거같은 기분이드네요... 통증은없는데 고름은 조금씩나는데
님도 고름아직나나요?? 이러캐살면 술담배하면바로다시 염증날듯ㅜ
hi