• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술할때 원래 수면마취 안해주나요?

groovemond… 2011-02-17 (목) 10:19 13년전 1145
코 재수술했습니다.
상담할때 제가 너무나 우겨서 한 재수술은 아니였어요.
제가 너무 미간도 높고 부자연스럽다. 물론 수술한지 얼마 안되서 그렇긴 했지만.. 근데 원장님도 미간쪽 만져보시고는 환자분이 원하시면 해드리겠다 했습니다.

그래서 어제 재수술했죠.
수술은 30-1시간 정도 걸린다 했습니다.
수면마취는? 저는 당연히 해줄거라 생각했는데 아니더군요. 재수술 주제에? 수면마취 해달라는것도 그렇고.
제가 아프지 않을까요? 간호사한테 물어봤더니 괜찮다더군요.

근데 이게 왠걸.. 실리콘 디자인하느라 수술 시간은 자꾸 지체되고, 국소마취한게 자꾸 풀려서 봉합할때 진짜 죽음이더군요. 제가 아프다니까 거의 끝났으니 참으라고 해서 참고 꼬맸어요 -.ㅜ

왜 처음엔 아무것도 모르니까 수술에 대한 두려움같은게 적잖아요.. 두번째는 아니더군요.
발이 달달 떨리고 긴장도 되고..

수술 끝나고 침대에서 내려올때 너무아퍼서 휘청했구요.
코 뼈가 너무 아펐고, 치아도 아프고 두통까지 오더군요.
너무 아퍼서 저절로 눈물도 나고.
처음 수술할때 느끼지 못했던 고통이여서 진짜 놀랬어요.

재수술이라 수면마취 안해준건지 원장이 진짜 밉네요.
또 재수술하기 전에, 원장하고 상담하고 싶다니까
간호사들 "왜요?" 이러질 않나 -.ㅜ
얼굴에 수술포 (눈코입만 나오게 가운데가 뚫린)를 덮고 원장 기다리는데 간호사가 "원숭이 같어.." 이러질 않나.. (간호조무사겠지만..)

진짜 소독도 딴병원에서 받고 싶을 정도에요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
탑걸 2011-02-17 (목) 10:43 13년전 신고 주소
따가지덜...
여기 글읽어보심 제거,재수술할때는 부분마취로 마니들해주시나봐여..
디따아플텐데.. 의사가 양심이 있음 수면마취해줄텐데..그약값이 얼마나한다고...저두 제거하러갈대 부분마취하는줄알고 덜덜떨며기다리는데 아~그래도 수면마취해주더라구여..의사가 양심은 살아있더라구여..
님고생심하셨을듯..ㅠ.ㅠ
신애라 2011-02-17 (목) 10:49 13년전 신고 주소
저도 제거할때 아파서 미치는 줄알았어요 싸우고 해서 그런가 엄청 아프더군요
악마같은의사
시퍼 2011-02-17 (목) 10:52 13년전 신고 주소
정말 짱나는 병원들많아요...사실 간호사분들중에 지들도 수술했을텐데요...
groovemond… 작성자 2011-02-17 (목) 10:56 13년전 신고 주소
뭐 마취과장이 따로 오셔서 마취하는거라면 이해가 갑니다. 근데 그것도 아니에요. 진짜 처음 수술할 때는 뼈를 좀 갈잖아요. 수면마취하면 그 통증이 하나도 없어요. 재수술은 뼈를 가는것도 아닌데 진짜 지옥같았습니다. 혹시라도 다른 분들 재수술할 때 마취비 20-30 내고서라도 꼭 수면마취하세요. 제 친구들 중에도 한의사도 있고 의대 다니는 친구들이 있는데요. 걔네들한테 말했어요.
제발 친절하고 양심있는 의사되라고.. -.ㅜ 진짜 짱나네요
코야왜이래어 2011-02-17 (목) 11:50 13년전 신고 주소
수면마취가격이비싸서그런듯;;;그건어쩔수없ㅈㅓ
groovemond… 작성자 2011-02-17 (목) 12:04 13년전 신고 주소
그건 어쩔수 없다기보다. 수면마취비는 환자분이 부담하세요 라고 의사가 말했으면 수면마취를 했을때와 안했을때의 차이를 묻고 제가 결정했겠죠.
마치 재수술을 해주겠다고 했을 때는, 수술 과정이 동일하다고 생각하는건 환자쪽에서 당연한게 아닐까요? 수면마취비용이 얼마나 비싼지는 제가 전문가가 아니기 때문에 모르죠. 비싸다면 저도 양심이 있으니 지불했겠죠.
수술대 오르기전에는 아무말도 안하다가 국소마취만 해서 제가 좀 어이가 없었다는겁니다. 국소마취 할때도 얼마나 아펐는데요.
비싸기 때문에 안해줬다라.. 씁쓸하네요. 근데 그 사람들 한달에 몇천은 벌거에요.. ㅋㅋ
코망햇싸나아 2011-02-17 (목) 15:07 13년전 신고 주소
그간호사를가만냅두신걸보니제가화가다치밀어오릅니다;아무튼너무수고하셧네요..
엘리자베스님 2011-02-17 (목) 20:48 13년전 신고 주소
아 진짜 고생하셨어요 ㅠ
이뻐지면된다고용3 2011-02-18 (금) 14:21 13년전 신고 주소
"원숭이같아" 라고 말한 간호조무사 입을 찢어버리시지 나쁜뇬
손예진 2011-02-18 (금) 16:53 13년전 신고 주소
어떤 병원이 그따위로 하나요?
어이가 없네요. 그 아픔 좀 이해가 가요. 전 수술할때 마취가 안되서
수술을 4시간동안 했어요. 정말 그 고통 이해가 가네요
코쿵깍 2011-02-19 (토) 01:28 13년전 신고 주소
ㅡ,.ㅡ국소마취 무지 아파요..전 옛날에해서....재수술까지 다 국소....
정말 눈물나요..ㅠ.ㅠ
hi