• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

제거시기

리얼이에요 2011-02-14 (월) 14:22 13년전 774
오늘 건국대학교 병원에서 제거에 대해서 많이 물어봤거든요..
일단 대학병원은 객관적일거라 생각했어요
월급으로 받으시는 일이지.. 이윤창출이 목적이 아니시니깐요 (개인의사기준임!)
일단 코 왠만하면 제거는 안 하는게 좋다고 하더라구요..
하지만 전 실리콘.. 이런 이물감이 싫어서ㅠㅠ

제거는 언제든지 해도 무방한데..
원래대로는 돌아온다라고 하더라구요
그렇게 코끝을 많이 올린 케이스도 아니고
오히려 6개월이후에 하면 캡슐 때문에 좀 코가 들려서
제거하면 더 들리지 않을까 하고 말씀하시더라구요..
이것 때문에 6개월을 채워야 하는지-_-..

근데 여기 성예사를 보고 느낀점은
성형외과 의사들은 제거이후 상황들을 모르는 것 같아요..
하아.. 캡슐 때문에 코가 들릴까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

289,687
3,126,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
사랑스런 코 2011-02-14 (월) 14:56 13년전 신고 주소
예측 불가능해요. 개인마다 차이가 있을테니까요;;
어떤 수술법을 썼는지에 따라 제거이후 코 모양이 달라지겠죠.
실리콘만 사용했다면 코끝모양에 큰 변화는 없을 듯 한데요;;
실리콘이 아닌 귀연골, 비중격도 같이썼다면 코끝 조작을 했을 경우도 있고.

님 글로 봤을 때 실리콘으로 콧대만 세운거라면 시기를빨리해서 제거한다면
큰 차이는 없을 거라고 생각해요.

그렇지만 예민한 분들은 남들은 잘 모르는데 자기만 아는 변화에
민감해하고 상처 받을 수도 있겠죠~
maybe795 2011-02-14 (월) 15:20 13년전 신고 주소
캡슐이 그정도로 영향을 주진않을거에요 약간의 둔탁함이있거나 원래코보다 살짝 높을수는있어도 길이감까지 영향을 주는건 못봤어요 그보단 코끝이 문제겠죠
이뻐지면된다고용3 2011-02-14 (월) 16:20 13년전 신고 주소
맞아요,, 실리만 제거하면 코 짧아지거나 그런건 없어요,,
리얼이에요 작성자 2011-02-14 (월) 17:06 13년전 신고 주소
댓글 감사합니다.. 전 실리콘+코끝귀연골로 했어요ㅠㅠ 그래서 이렇게 고민이 많답니다..
리얼이에요 작성자 2011-02-14 (월) 17:07 13년전 신고 주소
메이비님 그럼 제거는 대체 언제가 좋을까요? ㅠㅠ
병아리처럼 2011-02-15 (화) 16:20 13년전 신고 주소
맞아요 제거 상담다닐때 선생님도 제거는 언제든지 해도 된다구 하셨구 세가지 경우에 자기는 뺴 주신다고 하셨어요, 염증/이물반응/환자의 심리적 괴로움 정말 저는 마지막에 해당되서 죽을거 같아서요 하기전에 훨씬 낫다고 상담하신 선생님이 그러시더군요...
hi