• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코성형 한번하면 10년 뒤에 또해야되나요?

리필인생 2011-02-10 (목) 19:13 13년전 1360
코성형이 죽을때까지 영구적인건 아니겠죠....?
10년에 한번씩 재수술 해줘야된다는데...

오래되신분들 몇년 되셨는지 알려주세요///
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,721,908
3,007,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
mess1 2011-02-10 (목) 19:19 13년전 신고 주소
이거는 개인차에요..사람마다 달라요 수술하고 1달뒤에 염증나서 재수술하신분있고 몇년후에 염증나서 재수술하신분있고 뭐라 확답이 힘들어요 하지만 이것은 확신할수있어요 코 한번 손대는순간 언젠간 재수술은 100%라고 생각하시면될듯ㅇ
pinkT 2011-02-10 (목) 19:31 13년전 신고 주소
전 10년차인데 며칠전에 재수술했어요 피부가 얇은 사람들은 그만큼의 위험을 감수해야할듯해요 실리가비춰서 다시 했거든요
흐아ㅠ.ㅜ 2011-02-10 (목) 19:34 13년전 신고 주소
진짜이건개인차인듯요ㅋ저아는이모20년넘게멀쩡하시고 심지어 자기코라면서 잡고흔들고 뭐하고 다하시던데요ㅋㅋㅋ....진짜이건개인차...
인생의과제 2011-02-10 (목) 21:44 13년전 신고 주소
개인차가 너무 큰듯해요.. 하지만... 앞으로 저의 수명이 100살이상 거뜬히 산대요~ 여튼 수명으로 볼때.... 언젠가 한번은 보수해줘야할꺼 같아요...저도 mess1님 의견에 동의 재수술 100%
시퍼 2011-02-10 (목) 21:49 13년전 신고 주소
코는 수술이 만족해도 계속 신경쓰이는게 코수술입니다.그리고 언젠가는 재수술할거를 예상해야돼요...!!
Julie Kim 2011-02-10 (목) 22:08 13년전 신고 주소
제남친 이모님 20년전에 지방에서 수술하시고 현재까지 전혀 문제없으세요..저도 그래야 할텐데요..ㅠㅠ
멋진걸요 2011-02-10 (목) 22:36 13년전 신고 주소
성형 기술이 자꾸 발달하잖아요. 10년 전과 지금이 많이 다르듯... 10년 전에는 지방이식, 귀족수술, 앞-뒤트임.. 등등.. 뭐 이런거 없었잖아요. 그와 마찬가지로.. 앞으로 10년 뒤에는 기술이 더 발달되어서 재수술을 하든, 다른 수술을 하든... 지금 고민할 바가 아닌것 같아요. 코수술 염증은 1% 라고 합니다. 우리가 99%에 속한다고 생각하고 살아가는게 속 편할 듯 싶어요. 코 관리 잘하다가 10년 뒤에 새로운 기술 나오면 그때 다시 생각하자구요~~ㅎㅎ
테디테디 2011-02-10 (목) 23:24 13년전 신고 주소
전10년 됐는데 아무이상 없었어요..콧대실리만 넣었어서 코끝까지 같이하려구 재수술 한거였어요..실리가 제일 안전한건뎅..
tlRmfj 2011-02-11 (금) 02:37 13년전 신고 주소
사람마다 개인차가 크져..제친구도 수술한지 15년째인데, 코피부얇아지고, 콧대가 투명해여. 반면에 20년 넘은 분이 계시는데, 멀쩡~하고여. 근데 코수술은 한번에 평생가지않습니다, 절대로. 사람피부는 나이가 들수록 노화됩니다.피부가 진짜 두꺼운데, 아주 얇게 보형물을 넣으신분(근데 그러면 코수술한 티도 안나고, 이쁘지가 않겠져..)아니시면 20년,30년,40년...젊었을때 수술한 코처럼 멀쩡할까여? 코피부는 늙는데, 보형물은 예전모습그대로 코안에 있겠져..
그게 당연히 보기좋을리가 없잖아여..자연산코도 나이가들면 코가쳐지고, 피부가 얇아지는데.. 코에 콤플렉스가 심하지않거나,재수술하는게 끔찍히 싫으신분이시라면 코수술은 정말 권하고 싶지않네여.
저도 위 둘중에 해당사항이 없는데,너무도 간단하게 생각하고 했던 코수술이..몇년사이에 벌써 재수술로 이어졌네여..
예전에 어느 의사샘이 그러더라구여. 성형수술은 득과실이 존재한다고..
저처럼 이미 수술하신분들은 괜히 사서 맘걱정 할필요는 없을꺼같아여.
이미 수술한 상태인데,아직 일어나지도 않았고, 언제일어날지도 모르는
일때문에 맘졸이며 생활할 필요는 없잖아여.
제 생각에 이 고민은 수술전에 해당되는 사항인것같아여.
수술전이신 분들은 진심으로 심사숙고하시길 바랍니당
코샤넬 2011-02-11 (금) 10:23 13년전 신고 주소
저는 수술한지 이주되가는데요
왜 이제야 이사이트를 알았을까요 ㅠㅠ
hi