• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

낼모레 코수술 하는데 무서워요ㅠㅠ

네츄럴99 2011-01-22 (토) 18:00 13년전 1274
낼모레 코수술을 하는데요
너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
막 밥먹는데 긴장되고 손도 막 떨리고
생전 수술이라는건 한번도 안해봤는데
이번 고3올라가면서 코 컴플렉스는 꼭
극복하고싶어서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
귀연골이랑 비중격연골이랑 실리콘쓴다고하는데..
(이정도면 거의 코를 재탄생시키는 수준...?)
수술은 3시간걸린데요
수술할때 푹 잘수있나요 ??
간호사언니말로는 깼다가 또 잠들었다가
반복을 한다는데 계속 잠을 잘수있을지...
수술할때 아프진 않나요 ???
마취해서 안아팠다 할지라도...
아 내 코를 여는구나.. 연골을 빼는구나..
이런기분이 들지않을까요 ?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
수술할때 mp3 들으면서 해도 되요 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜긴장되서미치겠어요
글구안경언제까지 못쓰나요 ?
애들이 안경벗으면 미친듯이뭐라고 해서요ㅋㅋ
안경벗은 저도 어색하구요 ;;
한달뒤면 안경써도 될까요 ??
한달뒤에 개학이라서.... -0-
렌즈끼는것도 무섭고 !!!!
악 !!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,778,996
2,538,967
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
callia 2011-01-22 (토) 18:08 13년전 신고 주소
무서울거 하나도 없어요 걱정마세요 진짜 하나도 안아프고 저는 마취가 다 풀렸는데도 마취풀린지도 몰랐어요 하나도 안아프고 mp3는 못들어요 깼다가 잠들다는 반복적으로 저도 했었다는 그냥 눈감고 있으면 다시 잠오고 그랬어요 뭐하는 구나 하는 기분은 들어도 무서워서 덜덜 떨정도 아니니까 걱정마시고 이쁘게 되셨으면 좋겠네요^^
RS 2011-01-22 (토) 18:13 13년전 신고 주소
수술하기 직전이 제일 무섭죠.........수술대에 누워서 간호사들 옆에서 이리저리 준비하는 모습 보고 수술기구들 달각거리는 소리 들을 때면 당장 수술 취소하고 싶고 오만 생각이 다들어요ㅋㅋㅋ
근데 막상 수술 시작하면 잤다 깼다 하고..깨더라도 정신도 몽롱하고 (수면마취 했을시) 아무것도 안 느껴져요..근데 몽롱한 상태에서 의사샘이랑 뭐라뭐라 또 대화는 나눈 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 3의 내가 나를 조정하는 느낌 ㅋㅋㅋ 속으로 진짜 수술 아무것도 아니네~ 이런 생각도 막 했네요
결론은 ㅎㅎ 수술 자체는 그렇게 두려워할 건 아니에요 심적인 요소가 더 큰듯..너무 겁먹지마시고 홧팅!!
네츄럴99 작성자 2011-01-22 (토) 18:23 13년전 신고 주소
흐어엉
답글보면서 조금이나마 마음을 달래네요 감사합니다 ㅠㅠ
hoooooot! 2011-01-22 (토) 18:30 13년전 신고 주소
안경은 2주정도 쓰지 말라고 그러셨는데 제 주위분들 몇몇은 1달정도 안끼시더라구요~ 그리구 수술하실때 겁 많이 먹으실필요 없으세요! 저도 겁 엄청 많았는데 하고나서 별거 아니구나..라는 생각 했답니다. 윗분 말씀대로 심리적인 고통이 있지 마음 편하게 먹으시면하나도 안아파요ㅎㅎ 걱정하지마시구 수술 잘 되실테니까 화이팅!!!!! 그리고 하시고나서 관리 열심히 해주시구요!
1월의코 2011-01-22 (토) 18:32 13년전 신고 주소
전 누어서1부터 숫자를 새라고하셨는데 일..이..삼..사..오..육.......십육...zz
그뒤론 기억이없어요ㅋㅋ눈뜨니 이미수술은 끝나있더라구요 눈뜨자마자 화장실이 어찌나급한지ㅠㅠ
혬ㅁㅁ… 2011-01-22 (토) 18:46 13년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 수술전에엄청무서워숴 아어떻게하지말까..이런생각까지햇는데 하고나면 두번ㄷ세번도할수잇겟음 ㅡㅡ걱정하지마여!!~!ㅎㅎ
yenaco 2011-01-22 (토) 19:30 13년전 신고 주소
어떤 병원에선 수술 다 끝나고 마무리까지 한상태에서 깨어나게 해주는 병원도 있고, 어떤 병원은 마취한지 30분 만에 깨어나는 병원도 있어요, 저같은 경우는 후자였는데 코절개하는 느낌 다 났고, 소리 다들리고, 단지 고통만 안느껴질 뿐이더라구여, 눈뜨고 다 봐도 되는데 수술내내 일부러 눈감고 있었네요,저도 재수술이라 총 3시간 정도 걸렸는데 거의 2시간 반동안 맨정신으로 깨어있었어여, 마취제가 몸에 안좋아서 병원에서 일부러 약하게 마취한것 같더라구여, 전 수술할땐 그다지 안힘들었는데 마취제 투여하고 눈뜨기전 30분동안 너무 힘들었던거 같아여, 계속 '웜홈'이 보이면서 정신적으로 너무 피곤했거든여,마취가 세상에서 제일 싫어요,ㅋ
yenaco 2011-01-22 (토) 19:32 13년전 신고 주소
아 그리구 mp3 필요 없어여, 수술실에서 라디오 틀어 놓거든여, 여러가지 이야기도 들을 수 있고, 음악도 듣고,ㅋㅋ어차피 귀에 이어폰도 못꽂아여,,귀에 연골체취해야 하니까ㅋㅋ
네츄럴99 작성자 2011-01-23 (일) 14:08 13년전 신고 주소
모두들댓글감사해요ㅠㅠ
드디어 이제 내일이 수술이에요....흑흑
수술하고나서도 글 올리겠습니다 !!
졍ㅇl 2011-01-23 (일) 21:36 13년전 신고 주소
저도 다음주목요일에예약해놨는데 너무무서워요ㅠㅠ으...수술잘하세요~~!
단청 2011-01-24 (월) 23:33 13년전 신고 주소
오늘 하셨겠네요^^ 잘되셨을꺼에요!!!! 저도 금욜날 하는데 너무 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ흐익ㅇㅜㅡㅜㅠㅠ
hi