• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 재수술+콧날개축소...병원 선택...!!!

ainina 2011-01-07 (금) 00:00 13년전 1034
제가 지금 두 병원 중에 엄청나게 고민중이거든요. 콧대 보형물(고어) 끝이 약간 왼쪽으로 틀어졌구 전체적으로 동글한 코끝에 콧날개가 쬐금 눈에 거슬릴정도로 넓어서요.

한 병원에선 콧대 고어텍스 + 코끝 비중격 + 콧날개 안으로 축소 + 필요하면 콧대 양 옆 절골 이라 하시고 310(전후사진 공개에 동의하면 20프로 할인)

다른 병원에선 콧대 실리콘 + 코끝 귀연골 +콧날개 밖으로 축소 해서 350 아, 여긴 수술해도 돼지코가 된다고 원장님이 자신있게 발씀하셨어요;;;

제가 걸리는 부분은 코 끝은 비중격 위험하다는 소리가 하도 많아 귀연골로 하고 싶고 콧날개 절제는 안으로 하고 싶거든요. 티나는게 싫어서요. 왜, 밖으로 찢은 연예인들보면 티가 나서요. 흉터는 화장으로 가려서 보이지 않지만 그 잘린 모양이 티가나요.

근데 다들 아시겠지만 의사분들 각자 자신만의 방법과 그에 대한 프라이드가 강해서 뭐 어째라 말을 못하겠어요. 여러분들이라면 어디를 선택하실까요?
그리고 비중격 정말 많이 위험한가요? 그리고 콧볼 안으로 하신분들 조금이라도 효과가 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 0건
hi