• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

비싼돈주고 속 졸여가면서 성형하는게 전의 단점을 고치고 약간은 더 이뻐질려고 하는거 아닌가요???자연스러움이 전부는 아니잖아요..

mㅡㅡm 2005-02-07 (월) 21:01 19년전 1258
코 성형을 6일전에 했고 이제 반창고랑 보호대 풀은 상태인데요..
첨엔 그냥 수술했다는 것 자체에 나두 좀더 나은 코를 갖겠다고 생각하니까 좋았어요
콧대 코끝 귀연골로 했거든요~
근데 막상 풀고 나니까 정말 달라진건..
거의 없어요ㅡㅡㅋ
제 단점은 콧대에 튀어나온 부분이랑, 콧대 낮은거, 콧끝 동그란거 , 콧볼이 좀 있는거여서
선생님이 일단 콧대랑 코끝하고 잘되면 콧볼 단점은 커버될수 있다며 콧볼은 손 안댔거든요
근데 성형후에도
콧대에 튀어나온 부분은 전보다는 덜하지만 여전히 반듯한 코는 아니고요 콧대도 정~말 약간의 차이로 높이진듯,, 그리고 콧끝도 동그란게 단점이랬는데 코끝 귀연골로 높이면서 더 동그래 진것 같아요.
.
울 오빠는 저 성형한거 모르는데 너 오늘보니까 이상하게 주먹코가 됐다.. 그러더라구요..ㅡㅡㅋ
원래 성형이라는데 단점을 보완해서 전보다는 더 이뻐져야 되는거 아닌가요?
제가 한 병원원장은 이게 자연스럽다구 성형은 자연스러워야 된다고 하대요.. 전 코끝 동그란게 붓기 때문인줄 알고 있었는데 제 코보고는 코끝 붓기는 거의 빠졌다고 하대요..ㅡㅡ;
지켜봐야 된다지만 전 아무리 지켜봐도 동그란건 동그란거구 심지어 원래 있지도 않았던 주먹코 소리까지 들으니까 더 심난해 지더라구요..

이거 재 수술 요구해도 되는 거죠??
성형이 환자의 욕구를 충족해야지 원장 혼자 자기만 자연스럽고 이쁘다고 되는 문제가 아니잖아요..
무엇보다도 성형이라는 수술을 통해 제 코의 단점이충분히 커버되지 않았다는 점과 아무리 자연스러움을 추구하더래도 성형은 일단은 누가봐도전보다는 약간은 더 나아졌다고 생각되어야 잘 된 수술이라고 봅니다..
그리고 환자는 수술후 일주일 동안 얼마나 맘 졸이고 맘 고생합니까.. 의사야 1시간 길게는 2시간에 100만원 넘게 받으면서 적어도 조금이나마는 환자를 이쁘게 해줘야 겠다는 책임감이 있어야 되는거 아닌지.. 이쁘게 되지 않았다면 자신도 인정하고 순순히 재수술해줘야 되는거아닌지요.. 재수술 해봤자 저에게 1시간 에서 2시간을 내주는 건데.. 제 얼굴은 그 짧은시간에 평생이 좌우되는 거잖아요.그쵸??.

의사랑 상담때 말을 잘 해야 되는데 막상 의사의 말발에 꿀리면 어떡하죠??ㅡㅡ; 환자가 이렇게 맘에 안들어 하는데 왠만하면 다시 해주겠죠? 이 선생님이 못하는 돌팔이 의사는 아니거든요.. 왠지 그날 컨디션이 썩 좋지 않았다고 생각도 되고.. 저녁 6시에 해서 피곤해서 막 한 건 아닌지.. 괜한 의심과 걱정만 쌓이네요.. 에구구구..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,945,182
2,041,170
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
코수술할래 2005-02-07 (월) 21:45 19년전 신고 주소
원래 잇지도 않았던 주먹코소리를 들었단건 그만큼 마니 부었다는건 아닐까요?
코수술할래 2005-02-07 (월) 21:46 19년전 신고 주소
저도 물론 자연스러움도 중요하지만 그반면에 자기가 가지고있었던 단점은 최대한으로 보완되어야한다고 생각해요, 님이 원하시면 말씀 잘드려서 재수술 요구해보세요
나야 ~ 2005-02-07 (월) 21:53 19년전 신고 주소
아직 붓기 일수도 있으니 좀 기달려보는것도 나쁘지 않을듯!
코를예쁘게~! 2005-02-07 (월) 22:12 19년전 신고 주소
6일밖에 안됬는데~좀 기다려 보세요~휴~
mㅡㅡm 작성자 2005-02-08 (화) 09:03 19년전 신고 주소
붓기는 거의 다 빠졌구요~ 정말 코모양이 수술전 코모양이랑 거의 비슷하네요ㅡㅡㅋ 이런..
mㅡㅡm 작성자 2005-02-08 (화) 09:04 19년전 신고 주소
수술할 때 부분마취랑 선생님이 하는 말들었는데 이정도 하면 됐지 하고 끝냈더니 콧대가 반듯하지 못하고 수술전과 비슷하게 콧대 뼈 튀어나온게 보완이 안됐네요..
mㅡㅡm 작성자 2005-02-08 (화) 09:06 19년전 신고 주소
근데 수술직후 거울로 보여진 코가 붓기 빠진 후의 코라는데 그 때 본거랑은 차이가 있네요~
호박죽이먹고파라 2005-02-08 (화) 12:24 19년전 신고 주소
저도 수술전이랑 별차이 없어 보이는데요 아무래도 수술은수술인데 몬가 달라졌어요 ㅋㅋ
호박죽이먹고파라 2005-02-08 (화) 12:25 19년전 신고 주소
2주 정도 더 지켜봐보세요~
화이팅! 2005-02-08 (화) 19:23 19년전 신고 주소
조금 지켜보는게 좋을 듯싶네요..6일인데 붓기가 다 빠진건 아니라고 생각합니다.
hi