• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 수술한지 5년째 입니다. 재수술 상담해주세요.

김썬희 2010-11-30 (화) 20:09 13년전 2808
안녕하세요. 코 수술한지 5년째 됩니다.
사실 코수술 하고나서 여지껏 코에 불만가지고 살아오지 않았습니다.
정말 너무 자연스러운 코로 바뀌어서요...
사람들 시선 의식하는 성격인지라 코 성형한사람처럼 안안보이고...참 만족하고 살았어요~
그런데 요즘들어 코가 참 많이 낮아졌다는걸 느낍니다.
코 하기 전 얼굴로 돌아간다는 느낌이요ㅜㅜ 아시나용?
옆모습은 참 맘에 듭니다. 코라인이 정말 맘에 드는데
앞에서 정면인 제 모습은 옛날 제모습처럼 보입니다.
수술할때,
콧대는 고어텍스,코끝은 비중격연골로 세웠어용~
고어텍스라서 그런지 많이 흡수가 된듯 하네요...
그래서 재수술을할까, 아니면 제 코모양(옆모습)이 마음에 드는데 다시 만지긴 아까워서 필러를 맞아볼까 고민되는데요... 정면얼굴로 보았을때 코모양을 바꾸고 싶은데 어떻게 해야하죠?

길이너무길어졌죠 죄송해여ㅠㅠ
상담좀해주세용 ㅠ.ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

945,181
2,368,750
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
르르르라 2010-11-30 (화) 20:25 13년전 신고 주소
정면에 콧대가 낮아져서 정면모습이 예전같다는건가요?
비중격으로 코끝을 높이셨으면 코끝모양은 5년째 그대로이신건지~
김썬희 작성자 2010-11-30 (화) 20:32 13년전 신고 주소
네~ 코끝은 그대로 있구요. 5년째인데도 옆모습과 코끝모양은 마음에 들어요ㅠ 다만 정면에서 봤을때 콧대가 예전모습을 보는것 같구요(수술전콧대)...... 미스코라는걸 한번 해볼까요?ㅜㅜ
르르르라 2010-11-30 (화) 20:42 13년전 신고 주소
미스코든 필러든 님의선택이시지만 보형물로인한 재수술은 절대!
하지마시길바래요.. 미스코보단 지방이식은어떠신지 2,3차까지해야하는
번거로움이있으시긴한데 그게 가장좋을것같기도하고.. 자세히는 몰라서
좋은답변을드리진못한것같아서죄송해요ㅜ.ㅜ 저도비중격으로했는데
혹시 코끝이 좀 쳐지거나 그런건없으셨나요?
샤이루이 2010-11-30 (화) 21:42 13년전 신고 주소
저랑 같네요 앞모습은 같은데 옆라인이 이쁜거..; 전 수술한지 20일 되었어요
보형물넣고 거기에 필러 넣으면 안좋다는 말이 있던데요~
하려면 지방이식을 해야될꺼예요 전 이마가 평평해서 많이 못올렸거든요 지금도 콧대가 그리 높지 않아요 의사가 더 이뻐지려면 지방이식을 이마 턱 눈및쪽 콧대 위쪽 해야된다고 하던데... 그래야 볼륨감 있으면서 이마가 나오기 때문에 콧대를 더 올려도 자연스럽다고 하더라구요 그건 맞는말인듯... 근데 지방이식 이런건 무서워서 못해요 전 걍 살려구요
ansdl12 2010-12-01 (수) 00:12 13년전 신고 주소
차라리 자가진피가 낫지 않을까요? 진피는 흡수율도 적고 오히려
라인이 이쁘면 더더욱 효과가 좋다고 하드라구요 ㅎㅎㅎ 근데 문제는 진피를
뻐말고 실리위에 댈 수 있냐는건데...그것만 된다면 진피가 가장 날 듯 싶네요
maybe795 2010-12-01 (수) 09:53 13년전 신고 주소
님 미스코는 아직 제대로 나온 결과들,,,데이터가 충분치 않은데 그건 솔직히 어느정도 마루타임을 감수해야한다고 생각해요 안하는게 좋을것같아요 지방이식은 시간오래지나면서 약간 퍼지는문제가있다네요 아무리 생착을 잘하고그래도,,윗분말씀처럼 자가진피가 나을것같아요 코끝은 맘에 드신다니 고어제거히수 진피로 콧대만하셔도 좋을것같아요 흡수기간동안 아바타로 몇달지내야해도 하고나면 좋죠 ㅂㅈㅇ문제도 부담없고 막만져도 상관없구요 일단 이물질아니고,,,,님 그리구 쪽지확힌해주세욥!!!
인조미니 2010-12-01 (수) 14:53 13년전 신고 주소
시간지나도 콧대가 꺼지지 않으려면 반영구적인 재료로 콧대에 너으셔야 할탠데- 다른건 또 꺼져서 불만가지실 거 같아요
병원다니면서 맞는 재료 알아보세요
김썬희 작성자 2010-12-01 (수) 22:23 13년전 신고 주소
여러분들 정말 감사합니다 ^-^ 많은 의견들이 있네요.... 역시 이것저것 100% 정답은 없는가봐요....... 자가진피라는게 있군요 +_+ 한번 알아보겠습니다. 감사합니다 ^-^
hi