• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

같은병원에서 코수술 3번했는데 망한코 ㅠ환불받고 싶어요

코리2살 2010-10-26 (화) 22:13 13년전 2540
2년전에 실리콘으로 콧대만 세우는 수술을 받았어요
수술후 부기 빠진다음 보니까 오른쪽으로 표시나게 실리콘이 이동됐더라고요, 단지 콧대가 휜게 아니라 실리콘 자체(축)가 오른쪽 눈쪽으로 이동된 형태예요
그래서 병원에 갔더니 원래 니코가 휜코다, 하면서
재수술원하면 해주겠다 해서 바로 재수술 받았어요.
근데 마찬가지로 또 휘어진(실리콘이동) 코 ㅠㅠ
햇수가 지날수록 실리콘콧대는 점점 오른쪽으로 이동되고 실리콘은 오른쪽 눈앞쪽으로 툭 튀어나와 실리콘콧대라는걸 적나라하게 보여주고있고 코망울은 정가운데 있지만 오른쪽으로 이동된 실리콘으로 인해 왼쪽 콧망울은 골이 패이고 누가봐도 코 휘었다 말할 정도여서 더이상 스트레스에 참을수가 없어
얼마전에 그 병원에 가서 상담했더니
휘어진코 다시 재수술 해주겠다,,환불은 못해준다 해서
울며겨자먹기로,,진짜 이번이 마지막이다 하는 심정으로
3번째 재수술을 1주일전에 받았어요
부기가 점점 빠져 거울을 보니까 이번엔 왼쪽으로 이동된 실리콘 ㅠㅠ, 연예인을 봐도 길가는 코수술한 사람들을 봐도 코가 한쪽으로 이동된코는 못봤는데 어째 이노무 내코는 이런달 말이냐 정말 눈물이 앞서고 코수술티가 나 사람들 입방아에 오르내릴 일이 무섭고 ㅠㅠ
그래서 병원에 전화했더니 간호사가 봐야알수 있으니 내일 나오라는데 ㅠㅠ
나가봐야 니 코가 휜거라 어쩔수없다, 수술한 코들 그정도는 휜다,,,정 맘에 안들면 재수술해주겠다,,,이런 드립할께 뻔한데,,,정말 미치겠어요 ㅠ
이번엔 왼쪽으로 휘었다 했더니 간호사 하는말이 전에 오른쪽으로 휘었길래 왼쪽으로 치우치게 넣었는데,,,하든데 ,,,이거 미친거 아닌가요? 아무리 오른쪽으로 휜 공간에 다시 실리콘을 넣는다고 해도 코 축 중앙에 실리콘을 넣어야지, 그걸 왼쪽으로 치우치게 넣는다는게 말이 안되는것 같아요.. 이런경우 실력없는 의사 맞죠?
코수술후 최대한 중앙에 고정시킬려고 1주일동안 목베게해가며 앉아서 잤는데,,,이런일이 생겨버렸어요 ㅠ

내일 가서 환불을 받아 6개월뒤에 정말 코 수술 잘하는 병원가서 재수술 받고 싶은데 환불은 어려울것 같은데
재수술할려면 300만원정도 든다는데,,이게 무슨 돈ㅈㄹ 인지 ㅠㅠ
2년전에 160만원 주고 했는데 단돈 100만원이라도 받고 싶은데 어떻게 따져야 그것들이 내줄까요? ㅠ
실장말론 코 휜거는 ㅂㅈ용이 아니라서 절대 환불불가라고 재수술상담시 못박듯이 말하든데 ㅠㅠ
그리고 3번째 재수술당시 의사한테 왜 자꾸 내 코는 휘냐 했더니 비개방수술이라 코 정중앙에 실리콘을 넣기 힘들다,,그런이유인거 같다,,,이번에 개방으로 해보자 어쩌자 실갱이만 하다 그냥 비개방으로 3번째 재수술했어요 의사가 축을 정확히 못넣어서 자꾸 휜다는 진단은 스스로 잘못(능력없음)을 인정한거라 보는데 여러분 생각은 어떠세요?
정말 속상해주겠어요.
같은병원에서 코수술 4번 정녕 받아야할런지,,,

성형 잘못해서 자살한 사람 심정을 알겠더라고요
이런 코로는 세상살기 싫고 눈물만 나오고 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,511,975
1,803,637
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
sk888 2010-10-26 (화) 23:46 13년전 신고 주소
님. 힘내세여.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
님은 축이 휘었죠? 저는 <<<<<<<<이렇게 휘었어요,,,
휴..
이노무 코수술,, 정말 사람잡네여.
늙어쓰 2010-10-27 (수) 00:50 13년전 신고 주소
저도 실리콘이 오른쪽으로 휘어요. 재수술상담 갔더니 공간에 안 맞는 걸 억지로 넣어서 그렇대요. 콧볼 짝짝이, 콧대 휘고 분필코 티나고... 짱나요. 재수술 350... 저도 병원 가서 따지고 싶네요. ㅜㅜ
열라 2010-10-27 (수) 08:37 13년전 신고 주소
어느 병원인지 좀 알려주세요.
저같은 경우는 눈에 띄게 휘지는 않았는데 , 오른편으로 봤을때와
왼편으로 봤을때 콧대가 달라요.
soo1213 2010-10-27 (수) 13:18 13년전 신고 주소
헐,,, 님.. 저도 님과 같은 상황은 아니지만,,,, 코땜에 병원 가면 항상 하는 말이 재수술 해주겠다 이거예요 !!!!! 님 병원 어디예요???
려원 2010-10-27 (수) 18:41 13년전 신고 주소
저도 재수술 해야하는데 병원좀알려주세요
zotjfls11 2010-10-27 (수) 21:14 13년전 신고 주소
실리콘은 코안 골막 안쪽에 자리잡아야 이동하거나 휘지않아요 이동했거나 움직인다는소리는 골막아래에 제대로 자리를 잡아주지못했기때문이고 많은경험이없으신 성형외과가 아닌듯싶네요.
대한민국이싫습니다 2010-10-30 (토) 17:01 13년전 신고 주소
저도어느병워ㅓㄴ인지 알려주세요 저 재수술한지 한달째인데 또 실패에요
벌써4번째구요 죽고싶네요
hi