• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝빨개짐..인공진피

aj 2010-10-16 (토) 03:58 13년전 1849
제가 첫번째 수술후 2년이 지나고 2주전에 재수술을 했습니다. 첫번째수술한 병원에서 다시하게 되었습니다.첫번째는 아무 무리없이 수술이 잘 됐었기에 모양이 살짝 마음에 안들어서 병원에 말했더니 다시해주겠다고 해서 헉 ~ 좋다고 날짜잡고 가서 했습니다. 공짜로 해준다기에 미안해서. 그럼 지방이식 할께요~ 기분좋게~~
근데 지금 코끝이 좀 빨갛네요..코끝만 교정한건데.. 인공진피로 했다고..병원에 찾아갔더니 염증은 아닌데 염증이 올수도 있으니 약처방을5일치를 해줬는데 이거먹고도 계속 빨갛다면 어떻게 해야되는걸까요? 병원에서는 약만 5일치 처방해주고 한달뒤에 오라고 했는데 제가 다음주에 다시 예약잡았습니다. 너무 답답해서 염증도 아니라고하고 코가 아프거나 붙지도 않았습니다. 살짝 왼쪽 코끝에 보형물인지 흰색으로 비치는것도 있꼬 그쪽 주변이 유난히 빨갑니다. 과도하게 높혀서 생기는 현상같다고 하는데 그런거면 시간이 지나면 괜찮아지는건가요???지방에 살아서 서울병원까지 주사맞으러 갈수가 없어서 저희지역 성형외과로 주사 맞으러 갔더니 의사왈. 코를 뚫고 나올수도 있겠다면서 빨리 제거 하는게 낫겠다고 하시는데 . 수술한 병원에 전화했더니 되려 그런말한 병원 전화번호 알려주라면서 그럴일 절대 없다고 하고 어디말을 믿어야하는지.. 휴 한숨만 나오네요. 왜빨개지는걸까요....그리고 인공진피가 뭔지도 잘모르겠고.. 인공진피로 하신분들 있나요?? 염증이 아니라 다른걸로 빨개진거라면 이대로 지내다 보면 없어질까요??아시는분들 답좀해주세요.. 성형 잘못되서 우울증 걸린다는 맘을 이해하겠어요.. ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,497,153
1,517,523
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi