• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

필러(레디언스)후 수술 괜찮겠지요?ㅠㅠ

호호아가씨★ 2010-08-22 (일) 23:56 13년전 1307
이번주 화요일 수술예약 잡았습니다;
근데 1년반쯤에 코끝에 레디언스로 필러를 맞았고 미간사이에 레스틸렌으로 필러를 맞았는데..
상담할때 선생님께서 미간은 놔두고(코끝만 수술함) 수술할때(개방형으로 수술합니다;;;;;;;;;) 보이는 필러들 긁어내고 수술하신다 하셨습니다.
필러 안맞은 코에 비해 염증성 잘못됨(ㅂㅈㅇ-왜 이게 안써지는 단어죠;;;)이 확률상 20%더 있을꺼라 하셨는데요...
단순히 염증으로 인한거 말고...
나중에 남은 필러가 시간이 지난후에 그부분이 꺼져서 코모양이 변한다거나. 아님 긁어낼때 피부(?), 근육(?)까지 긁어져서 안좋다거나 하는 잘못됨은 없을까요?
수술 날짜가 가까워질수록 점점더 불안해지는 마음..ㅠㅠ
혹시 레디언스로 필러 맞은후 수술하신분 있으심, 혹은 이쪽분야(?)에 지식이 많으신 분들의 소중한 댓글 부탁드립니다(__)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,636,097
3,116,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
잘하는짓일까? 2010-08-23 (월) 10:27 13년전 신고 주소
저.. 필러 후 수술 했어요..
필러가 주사로 녹지 않는거라... 수술시 긁어내고 했담니다
필러와 실리가 다 있으면.. 염증의 위험이 크다고.. 그래서 저도 많이 망설이다가 의사쌤이.. 그래도 노력해 보신다 하여 수술 했습니다.
필러를 긁을때.. 조직이 같이 상할수도 있다고 들어습니다. 그래도 최대한 완벽히 긁어내야 된다고...
수술.. 5주차에..염증이 생겼어요.. 지금 치료 받는 중인데요.. 일주일 치료받아서 안되면.. 실리제거 해야 할것 같아요..ㅠ.ㅠ
수술 계획 있으면... 필러 하지 않는건데... 저도 잘못생각했네요..
실리를 제거하면... 이상해진 코 모양과... 긁어낼때... 아무래도 원래 조직이 소실되어... 아마 더 낮은 코가 될까.. 두렵네요.. 무서워요.,,ㅠ..ㅠ
정말 운도 없네요

제 경우는 이런데... 의사쌤과 잘 상담하셔서.. 판단 하세요..
신중하셔야 할것 같아요..
아이쮸티사쮸 2010-08-23 (월) 12:06 13년전 신고 주소
저 필러맞고나서 녹이는 주사맞고 몇일뒤에 수술햇는데... 필러녹이는주사 쩌러요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ필러보다 더 아픔
호호아가씨★ 작성자 2010-08-23 (월) 13:19 13년전 신고 주소
저는 실리는 않넣고 자가연골조작만 하는데... 그럼 염증발생 위험도가 좀더 줄어드는건가요~실리넣는거에 비해서...흠...무섭네요.ㅠㅠ 차라리 녹이는 주사 맞고 녹은담에 수술하면 마음이 더 낫겠네요;;;;;
hi