• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

절골술하고 비중격했는데요

으힝힝z 2010-07-30 (금) 20:03 14년전 1395
코수술로 인해 너무 스트레스받고 고생해서.. 정말
힘드네요.... 긴글인데 죄송합니다 ㅜ

코수술한지 2달이 되었는데요 그사이에 정말 수술 한번 더 하고 미치는 줄 알았습니다. 다른사람들 일주일 코에 일주일 테이프 붙일걸 저는 한달내내 코에 테이핑 했습니다...

솔직히 코수술 하기 전에 못난 코가 아니었습니다...ㅜㅜ

근데 상담받을때마다 제가 코가 사선으로 휘었다고 하더라구요.. 23년 살면서 제가 코가 휘었다는 사실은 이때 처음 알았어요.. 이게 제가 얼굴축이 휘어서 어쩔수 없는건데 이때 몰랐죠.. 예를 들면 소녀시대 제시카가 왼쪽얼굴 오른쪽얼굴 다르듯이요.. 다 코를 높이면 휜게 더 표시 난다고 해서 해야 하는건줄알고 하게 되었어요..

그래서 절골술하고 코끝 비중격에 실리콘 했어요..
근데 수술후 일주일째 테이프 데니깐 코가 많이 휘어 보이는거에요.. 붓기라고 해서 알겠다고 하고 2주가 지났는데 너무 휘어 보여서 다시 병원가니깐 손으로 마사지
해주겠다고 하더라구요... 이주일동안 테이프도 붙이고 하면서 병원 다니면서 했는데 다하고 나니 좀 휘어 보여도 괜찮아지긴 했어요.. 제가 미간중심이랑 인중이랑 직선이 아니라서 최대한 맞춘거라고 갑자기 그러더군요
(그니깐 얼굴축이 휜거죠) 이런건 미리 상담하기 전에 알고 말해줘야하는거 아닌가요?

암튼 그러고나서 5일이 지났는데 완전 콧대가 옆쪽으로 간거에요.. 코가 사람코가 아니었어요 그건..
그래서 병원다시 가니깐 안에 흉살이 콧대를 민거라고
다시 교정하고 미간좀 낮추자고 하더군요... 그때 완전
자포자기 심정이라 지금보다 낫겠지 하고 또 수술대에 올랐어요.. 한쪽코만 비개방형으로 열어서 30분가량 했쬬.. 일주일간 또 테이프하다가 뗐는데 괜찮아 보이더군요.. 그래서 아 이제 괜찮은건가 하고 했는데 3주가 지난 현재 또 조금 휘었어요.. 얼굴축이 휜거면 또 휠수밖에 없다고 하더라구요.. 수술전엔 그래도 코가 일직선이라서 휜건지 아무도 몰랐는데 지금은 코자체가 좀 휘어서 너무 신경쓰이네요ㅜㅜ...

코모양이 양옆에서 볼때 다르고 넘 어색해요... 이상해요.... 그리고 코안에 살이 튀어나온건지 비중격때문인건지 숨쉬기가 너무 힘들어요... 코에서 한번씩 냄새도 나고...

제가 코끝이 비중격했는데 거의 높아진 느낌이 없거든요 제가 원래 낮았던 코가 아니라서 거의 그대로인거 같은데 이거 비중격제거 할 수 있는거에요? 그럼 제 원래 코끝 나오나요? 그리고 절골했는데 실리 제거하면 지금 좀 휘어 보이는데 더 휘어보일까요? 아.. 진심 원래 코로 돌아가고 싶어요...

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,086,456
571,020
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
응! 2010-07-30 (금) 20:12 14년전 신고 주소
저도 얼굴 비대칭이고 코 휜거 성형외과에서 상담받다가 심각성을 알게 되었어요. 대부분 코가 더 높아지면 휜 것이 더 두드려져 보인다고 한다던데. 절골도 하시고 높인 것도 아닌데 코가 더 휘어보인가는 말이세요? 절골하시고, 코 안 높이신 분들은 코 휜게 그리 두드려져 보이진 않는다고 해요. 여기저기 검색 해보세요...
으힝힝z 작성자 2010-07-30 (금) 20:14 14년전 신고 주소
절골하고 높였어요..ㅜ..
치우천왕 2010-07-30 (금) 20:16 14년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요..저도 비대칭에 코가 약간 휜코인데..저는 절골을 안하고 그냥 콧대랑 코끝만 했는데 실리콘이 휘었더라고요..저도 원래 제가 휜코라서 실리콘이 휘었구나 하고..재수술을 할 생각은 없었는데...2주째 병원가니깐 의사가 오히려 재수술하자고 하더라고요....그래서 3주째 재수술을 했습니다..한쪽만 비개방으로 해서...아직 반창고를 붙히고 있는데 ..저도 살짝 걱정이네요
으힝힝z 작성자 2010-07-30 (금) 20:25 14년전 신고 주소
어떻게 재수술하셨어요? 실리콘 재교정하신건가요?
아 저는 절골한거 너무 후회해요 ㅜ.. 되돌릴수도 없고.... 님처럼 콧대 코끝만 했으면 제거하면 그래도 좀 돌아갈수 있으니 ㅜㅜ....
응! 2010-07-30 (금) 21:36 14년전 신고 주소
전 휘었지만 절골만하고 실리는 안댄다고 두 곳에서 말해주셨어요. 휜 것이 얼굴축 때문에 그런거라 휜 것은 고정 못 하지만 더 휘진 않는다고 하셨구요. 그러면 실리를 제거해도 그렇게 휘어보이진 않지 않을까요? 메부리 절골 후 모아주었으면요~
치우천왕 2010-07-30 (금) 23:03 14년전 신고 주소
저는 그냥 뼈를 건들기 싫어서요..그냥 진짜 간단하게 했어요...콧볼축소 연골묶기 이런거 해야할 코였는데..그냥 콧대랑 코끝 비주 빼는것만 했어요...그냥 저는 콧대가 높은걸 원했거덩요...실리콘을 빼고 다시 새로 조각한걸 넣은 수술을 했어요 ㅎ
냠냠쩝쩝 2010-08-10 (화) 20:38 13년전 신고 주소
님! 저도 절골 하고 콧등도 다깍았어요.. 실리콘도 넣고 했는데 저는 뺴려고 해요 ㅠㅠㅠ 그래서 미스코나 필러를 평생 맞고 사려구요 ㅠㅠ 님은 어쩌시려고 그래요 ?ㅠㅠ
hi