• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

저 수술법 좀 봐주세요. 꼭이요! 그리고 비중격 절개나 연골 절개 들어보신 분.

응! 2010-07-29 (목) 00:13 14년전 1389
https://sungyesa.com/new/b02/43424
강남 모(영어스펠링 두 글자)병원에서 상담을 받고 왔습니다.
일단 ㅂㅈㅇ이..너무 무서워졌어요 ㅠㅠ
근데 제 코가 그리 간단히 되는 것도 아니더라구요 ㅠㅠ

이 방법은 괜찮은지 봐주세요~
1. 일단 보형물을 들어가지 않아요.

2. 메부리코라 메부리 절골을 합니다. 절골후 모아주구요.
(모아준다고 했는지 안했는지는 기억이 잘;; 모으면 위험할까요?;)
(의사선생님이 말씀하시기를 메부리 절골이란 코의 뼈부분을 갈고 그 바로 밑에 이어진 연골은 잘라내는 거래요. 이 부분은 제가 교정문의로 엑스레이를 찍었는데 정말 뼈부분과 연골이 어긋나서 메부리가 된 거더라구요.)

3. 코가 높기에 줄이는 방법을 하길 원해서 콧볼을 줄이면서 콧구멍의 크기를 조정하구요.

4. 휘었습니다. 선생님도 얼굴축이 휘었기때문에 코로는 교정을 못 한다고 하셨어요. 근데 코를 눌러보니 비중격이 오른쪽 콧구멍으로 나오더라구요. 삐죽. 그래서 얼굴축때문에 코가 휜 것도 맞으나 비중격 자체도 휘였다고 하시더라구요. 그래서 이 휜 것을 좀 잡아줘도 될거 같대요.

5. 그리고 비중격 자체가 길어서 비중격을 자르거나 연골을 잘라서 길이를 짧게 하신다고 하셨어요. (비중격을 자르거나 연골을 자르거나;; 저 처음들어봐요..그래서 무서움 ㅠ)

6.미간은 또 낮아서 살로(?) 조금 채워주구요.

7. 전체적으로 저의 코는 여자치고 큰편이기때문에 보형물 그 어떤 것도 들어가서는 안된대요. 그래서 코끝조절도 연골을 잘라서 하는 것이구요.
지지대를 안 쓴다는 것이 의문이지만; 아 그리고 코끝내림근육을 약하게 만든다고 하셨어요.

마취는 무통마취입니다. 수면마취로 잠깐 잠들게 한 후 코에 마취를 하고 저는 깨어있는 상태에서 수술을 해요.
의학법상 수술시 모든 증거는 환자가 대야 한대요. 그래서 환자가 직접 수술하는 과정을 아는게 좋다고 합니다.
사후관리는 원장님이 돌아가실때까지라고 하구요. (이렇게 표현하셨음 ㅠ)

이게 저의 코 수술방법입니다. 안전할까요? 건드리는게 많아서 ㅠ

그리고 비중격 절개나 연골 절개 들어보셨나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
明지니 2010-07-29 (목) 00:43 14년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/43425
코가 긴 경우 많이 하는 방법 같은데요??
응! 작성자 2010-07-29 (목) 10:50 14년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/43426
그럼 다들 하는 건가요?? 혹여나 비중격 절개로 인해 ㅂㅈㅇ이 있던 분들이 있을까 걱정이에요..그리고 처음 들어봐서요..
hi