• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 수술후 3주만에 재수술하신분 계신가요?

치우천왕 2010-07-23 (금) 00:13 13년전 1072
저 오늘 병원갔는데....
실리콘이 휘어서 다시 재수술하자고 하시네요..
실리콘 빼고 다시 실리콘 넣는 수술만 하자고 하시는데...
진짜 괜찮을까요?ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

509,096
2,774,661
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
앙고없어 2010-07-23 (금) 02:07 13년전 신고 주소
저 딱 3주되서 실리 코끝 다뽑았습니다^^ 저 지금 붓기도 그럭저럭 나아가는 중이예요~ 주는약 꼬박꼬박 잘드세요
akfqhfm111 2010-07-23 (금) 03:53 13년전 신고 주소
제 친구는 실리콘이 휘었는데도 한참있다 했는데 또 휘었어요. 휘어서 의사가 다시 하자고 하는거면 3주만에 해도 괜찮으니까 하자고 하는것 같은데요?
휜코로 살다가 6개월후에 할수는 없잖아요~
짱12345 2010-07-23 (금) 04:05 13년전 신고 주소
의사는,자기 코가 아니니까요,전 그러다가 피봤는데,,그러다 염증나면 그나마도 님은 소외당합니다,,그냥 빼고 버티다가 회복 6개월 후 수술은 어떠신지요,전 그걸 권하고 싶네요,중간에 정 모양땜에 힘드시면 지방주입등으로 버티시는 한이 있더라도요, 2주 안에 재수술 괜찮다고 하는데,,,헐~~입니다,상식적으로도,,,5일 지나면 혈관도 다 형성하고 우리가 상처나면 대충이라도 아무는데 일주일 걸리잖아요,,근데 일주도 아닌 2주 지나서 또 찢고 수술하면,,,,,상처도 덜 아물겠죠?...전 그냥 믿었던거죠,괜찮다는 말을,,,그리고 대충 치료하더니 나중에 오래요,ㅠ,.ㅠ 얘기도 잘 안해주고,중간 정검도 안해주고 나중에 오래요, 님,,많이 생각하세요,,그리고,,어떻게 되든,,꼭 좋은 결과 있으시기를,,,꼭 빌어드릴께요,,힘내세요,,,제가 받았던 고통을 한 님이라도 안 받으시길 바라며,,,
치우천왕 작성자 2010-07-23 (금) 12:38 13년전 신고 주소
ㅠㅠ 님도 저처럼 실리콘만 교체를 하는 수술을 하다가 ㅂㅈㅇ이 생기신건가요?ㅠㅠ
수술하고파 2010-07-23 (금) 20:09 13년전 신고 주소
저랑 같은날 수술하신분맞져? 에고 재수술애기에 깜짝놀랐네요
저도 휘어서 2주되는날 체크받고와서 교정하고왔어요 (손으로 ㅜ)
의사샘이 하자고했으면 해도 괜찮을것같은데 그동안 코때문에 잠도 제대로 편하게 못주무셨을텐데 휴.. 고생이에여 정말 코수술이 뭔지
좋은결과 있으시길 바래여
앙팡1104 2010-07-27 (화) 00:32 13년전 신고 주소
저도 20일만에 재수술했어요
근데 이걸 수술이라고해야할지 모르겠네요
콧대랑 코끝은 건드리지않았으니까요...
들창코 교정했는데요 가운데 비중격이 휘어서 그거 잡아서 가운데만 꿰멨다고해더라구요
근데 수술 준비과정에 들었을때 간호사가 메스가 필요하냐고 물어보니까 메스 필요하다고 15번메스달라는 소리를 들었어요
가운데로 밀어서 꿰메는 건데 메스가 왜필요할지,,,,
무튼 지금은 콧구멍에 솜만 덩그러니 넣고있습니다.
저도 너무빠른시일에 코를또 건드린건 아닌지, 겁이나요
hi