• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

압구정 상담 (ㅌㄹㄷ, ㄱㄹㄷ, ㄱㅈㄷ, ㅈㅇ)

plusok 2010-06-15 (화) 16:28 13년전 4242
전 첫수술인데~
수술한 친구들 보면서 수술하려면 정말 신중해야겠구나 생각을 많이 했어요.. 그러다가 계속 못하고..
이번에 여름 휴가때 수술할까하고 상담 다니고 있습니다!!

지난주에 상담 다녔던 병원들은 ㅌㄹㄷ, ㄱㄹㄷ, ㄱㅈㄷㅈㅇ 다녀왔어요~

1. ㅌㄹㄷ (ㅡㅐㄴㅡ)
여긴 다른 커뮤니티에서 엄청 꼼꼼하고 원장님이 환자에게 배려를 많이 해준다고 하여 간 곳이었어요.
그만큼 기대를 많이 했는데.. 가서 대기 시간이 길어서 좀 그랬어요. 원장님 방안에 코 석고본이 많고, 원장님은 먼가 어수선해보였으나.. 무척 열심히 설명해주었고 포토샵으로 그리시면서 보여주심.
5mm로 하고, 코끝 연장하면서 연골로 하자고 하셨구요.
사진보니깐 일자라인에 가까운 거 같구요.. 원래 상담료가 5천원인데 안받더라구요. ^^

2. ㄱㄹㄷ (ㅡㅐㄴㅡ)
여긴 규모가 커서 앞에 갔던 병원과 비교가 되더라구요. ㅋ 상담실장은 의외로 코수술에 대해 잘 모르는 느낌이었고.. 제 코의 모습만 보고 친구들도 말할 수 있는 정도의 상담이었던 거 같아요. 실리 3mm에 코끝은 비중격으로 길이연장도 해야하고.. 비용은 300인데 280까지 해준다고 했구요. 가격도 비싼 것 같고 설명도 별로라서 별로 내키지 않았구요. 원장님 상담은 못했구요. 수술한 사람 봤는데 코모양은 이뻐서 흔들리기도 하네요. ㅋㅋ

3. ㄱㅈㄷ (ㅝㄴㅏㅇㅓㄱ)
상담료가 1만원이나..--;;
친구가 자기가 한 병원에서 ㄹㅇ이 눈 했다고 자랑~자랑 했는데.. 원장님 조금 무서워요. 솔직히 상담료가 아까웠어요. 원장님이 알아서 해준다는 식이어서..
여기 역시 콧대는 실리 3~4mm, 코끝은 연골로 비개방.
비용은 250

4. ㅈㅇ(ㅓㅇㅝㄴ)
최대한 제가 원하는 모양으로 맞춰줄 수 있을 것 같고..
콧대는 실리 5mm, 비중격연골로 개방이나 비개방 다 가능하다고 했어요. 개방으로 하면 비용이 더 비쌌구요.
여기 역시 길이 연장을 하는게 좋다고 했어요.
비용은 250~320까지 제가 선택하는 수술법에 따라 달라질 수 있다고 했구요.

이번주는 ㅇㄹ, ㅇㅅㅎ,ㅇㅅ 갑니다.

현재는 ㅌㄹㄷ가 하루에 코수술 한명만 한다고 하고 원장님도 제일 마음에 드나, 일자라인이라 고민이 되고 있어요. 으으으. 고민고민.. 알면 알수록 어려운 것 같네요~
수술하신 분들 진짜진짜 존경스럽네요..

상담 또 다녀와서 상담 2탄 또 올려볼께요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,956,304
2,422,732
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
djfklsdjkf… 2010-06-15 (화) 16:38 13년전 신고 주소
알면알수록 어려운것 같다에 한표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마끼야따 2010-06-15 (화) 16:44 13년전 신고 주소
윗분말씀에 동감 한표
치우천왕 2010-06-15 (화) 16:55 13년전 신고 주소
근데 1번이요 코 전문병원인가요????상담전화했는데..간호사가 참 퉁명스럽게 전화를 받네요...
핑크코끼리 2010-06-15 (화) 17:11 13년전 신고 주소
ㄱㄹㄷ 에서 첫수술하고 망침. 절대 가지마세요~
그냥 하는말이 아니라 제가 병원상담다닐때 ㄱㄹㄷ에서 했다고 하면
어떤원장님은 솔직히 자기도 거기수술잘하는지모르겠다고 하셨어요.
진짜 홍보만 때리는........
성형다신안해 2010-07-12 (월) 10:10 13년전 신고 주소
저 ㄱㄹㄷ에서 수술하고 망함 ㅠㅠ 제거하러 갑니다...
레알미녀 2010-08-11 (수) 14:57 13년전 신고 주소
1,2번밖에 몰겠네요; 글궁 난 2번에서 눈 했는데 잘됐는데;; 친구 한거 보고 소개루 갔는데 괜찮아요~ 병원끼리 서로들 비방하는건 마찬가지일듯~ 상담비 받는 3번같은 병원은 절대안감-_-;
만두아린 2010-08-11 (수) 15:08 13년전 신고 주소
저두 상담계속 다녀봤지만 보면볼수룩 힘드러여 ㅠㅠ ㅌㄹㄷ ,ㄱㄹㄷ , ㅇㅈ 다녀왔는데 아우 쩌러~~~ㅠㅠ
쿄쿄잉 2010-08-11 (수) 16:08 13년전 신고 주소
상담은 너무 많이 다니면 헷갈리고 힘들어져요 ㅠㅠ 지금 허덕이고 있는 1人
그냥 끌리는곳에 하는게 좋아여~~ 2번에서 망친다고 하셨는데 제 친구 잘되서 저도 같이 상담 받으러 갔거든여 저도 빨리 제 친구처럼ㅠㅠ
hi