• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술 도대체 뭘로 해야 하나요?

까칠비니 2010-04-27 (화) 22:17 14년전 849
코수술 마음을 먹고 성형외과를 몇군데 돌아다니고
사이트로 알아보고 하다보니 더 머리가 아파졌어요..
돈도 문제지만 문제는 많은 수술방법과 많은 보형물
그리고 자가지방이식까지..
실리콘은 너무 티가 날거 같아서 고어텍스로 할려고
했는데 어느 병원은 고어텍스는 이제 안 나오고
고어텍스의 단점을 바로 잡은게 써지폼이라고 하더라구요.. 저는 자연스러운 코가 좋은데 문제는 주위 어떤분이 코수술한번으로 끝나지 않는다고 하시더라구요.
도중에 낮아지고 망가지고 다른 유형의 코가 유행이면 또 해야하고.. 그래서 걱정이네요..
나도 늙을텐데 늙어서 코만 너무 오똑 서있지 않을까해서 실리콘보다는 고어텍스를 마음먹었던건데 요즘엔 자가지방 이식으로도 많이 하잖아요.. 귀연골보다는 제가 코가 짧아 비중격연골이 날꺼 같고.. 도대체 장단점이 뭔가요? 나중에 늙어서도 코만 오똑하게 하지 않은대신
콧대가 없는 지금보다 높아졌음 하는 코를 원한다면
자가지방을 해야 하나요 아님 보형물을 넣어야 하나요? ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

745,763
3,241,872
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
감자입니다 2010-04-28 (수) 13:14 14년전 신고 주소
실리콘이 그어떤보형물보다 염증발생률도적고
재수술시를 감안하신다면 더욱 좋은 보형물이 되겟죠
절대 다른 보형물에 비해 뒤쳐지진 않습니다
서로 장단점을 비교한다면 실리콘쪽에 전 한표를 던질게요

콧끝은 귀연골이 대중적이면서도 체출하기 쉽고 안전하구요
코모양도 이쁘게 잘 빠질수잇어요

어떤 재료를 사용하느냐 보다는 어떤좋은선생님을 만나느냐가
중점이 되겟네요!!

일단 코성형하고 사람된 1인입니다 =ㅅ= 헤헤~
hi