• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코끝제거하면요.. 답변좀 ㅜㅜ

카카+배컴 2010-03-26 (금) 23:29 14년전 842
https://sungyesa.com/new/b02/38979
코끝 연골묶은거 제거하는거랑,
귀연골 제거하는거랑
비중격 제거하는거

이렇게 3개중에서 어떤 경우가 제거하기 가장 쉬운건가여?? 그리고 제거했을경우 가장 자기코로 돌아가기 쉬운건 어떤거죠??

그리고 왠만한 사람들이나, 병원의사나 이런말 하더라고요~ 제거하면 100프로 자기코로 돌아가지 못한다고..
근데 그 의미가 정확히 뭔지 몰겠네여..

코가 낮아진다는건지, 퍼진다는건지 들린다는건지..
모양이 변한다는건지.. 도대체 어떤부분에서 100프로 자신의 코로 돌아가지 못한다는건지 잘 몰겠는데..

제거하신분이나, 잘아시는분 답변좀 부탁드려요 ㅜㅜ
플리즈 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,057,019
2,995,276
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
너무궁금해욧 2010-03-28 (일) 03:52 14년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/38980
님~ 전 코끝에 있는 머리근막은 제거 안해도 된다고 안한다고 했는데,
저도 고민 갈등 정말 많이 했습니다.
코끝 연골묶은거 제거면, 코끝이 좀더 둥글둥글 수술전 처럼 퍼져보일수 있을꺼 같구요, 귀연골 제거한다면 높이가 얼마인지 모르지만, 코끝의 높이가 다운될꺼같네요. 비중격 제거 하는거는 비주에 코연골을 변형을 준거를 말하는거 같은데, 비중격때문에 제거하면 100% 자기코로 돌아가지 못한다고 하시는거 아닐까요? 제 생각엔 코끝 연골 묶은거 제거, 귀연골 제거는 그닥 어려운 수술이 아닐꺼라고 생각합니다. 올라와있는 글들도 보면 귀연골 제거하는 분들도 보이고, 귀연골은 겹겹으로 쌓아서 올릴수 있는데 몇겹이냐에 따라 어떻게 쌓았느냐에 따라 높이가 달라지는데, 저희언니는 코끝 귀연골 살짝 제거하고, 나머진 조작해서 펴서 넣고 알로덤으로 씌웠어요. 코끝의 피부가 얇아져 남아있는 연골이 도드라지고 비치는 현상때문에요. 그리고 저희언닌 동글동글 한 코끝을 원했거든요,,아마 비주때문에 100% 라고 장담하지 못하는거 같은데, 비중격 제거에 대해선 제가 아는정보가 없어요^^;;;ㅣ
hi