• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

수술 2달 됐는데요 실밥이 아직 있는거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

깡끙꿍 2010-03-25 (목) 16:48 14년전 803
수술하고 10일째 되는날 실밥 제거 하구나서

한달 지나고 난후에 왼쪽 콧구멍안쪽 콧볼축소할때 잘라낸 부분이 살짝 부풀어오르고 만지면 아프더라구요

근데 병원 가기 귀찮아서 안가구 친구도 그런적 있다구 해서 안갔거든요 그러고선 소독해주고 하니 또 괜찮아졌는데

2달 된 지금 살짝 또 뭔가 이상해서 보니까 껌은 점같은게 살 안으로 쏙 박혀있더라구요 이거 왠지 안에 실밥이 살에 묻혀있는듯한 기분이 드는데...., 아님 그냥 상처 딱지가 앉은건지... 정말 그냥 딱 쩜. ⌒'⌒ <-- 이런식으로 살 안에 점.;;

이거 그냥 냅두면 안되나요

병원가서 뽑을라고 하면 왠지 살 째고 뽑아낼듯한 너무나도 무서운 느낌이 드는데ㅠㅠ

이런경험 있으신분 혹시 안계신가요. ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
빗줄기 2010-03-25 (목) 16:51 14년전 신고 주소
시간이 더 지나면 우려하시는 떼는 고통도 더심해질수도 있고 하니
하루빨리 병원에 연락해보시는게 가장 좋을것같아요ㅠㅠ
궁금해요궁금점 2010-03-25 (목) 23:00 14년전 신고 주소
한달이상가는거면 2가지 가능성이 있는데
실밥 뭉치 일수도 있고
피딱지 일수도 있습니다 <- 확인 방법은
약간 따뜻한 물로 코안을 뿔려서 5~10분 내지 솜으로
그리고 귀이개 귀파는걸로 긁어 보세요 나오면 피딱지 이지만
그렇게 해도 안나오면 당장 병원가세요
hi