• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술하면 부목을 다들 하나요?

lloiioll 2010-02-07 (일) 15:57 14년전 1431
이번주 금욜 수술 앞둔 >< [꺄 무서워~~]
완전 초짜 1인입니다
수술하고 나면 테이핑만 하고 부목은 필요한
사람만 하는 줄 알았는데 사진보니 테이핑위에
뭘 끼워놨더라구요 그게 부목인지는 잘 모르겠는데
그걸 모두 하나요?

제가 금욜날 수술하면 마스크 상태로 (좀 부어있겠지만)
화욜날 출근해야하거든요. 부목은 그 전에 떼는 거 맞죠?

보너스질문! 호박즙ㅠㅠ 먹는것과 효과가 드라마틱하게
다른가요? 호박즙이 너무 입맛에 안맞아서요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,315,610
559,702
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
l호호아줌마l-v 2010-02-07 (일) 17:35 14년전 신고 주소
난 테이핑만 했어요..수술방법에 따라 다른것 아닌가요?
로즈플라워 2010-02-07 (일) 18:55 14년전 신고 주소
전부목했는데.. 코모양잘잡히라고하는거아닌가요?
전3일째에 뗏어요~
review 2010-02-07 (일) 19:12 14년전 신고 주소
병원마다 달라요 그리구 전 부목은 일주일째에 땠구요
호박즙 상관없어요..과학적으로 증명된거 전혀없음..ㅋ
lloiioll 작성자 2010-02-07 (일) 19:40 14년전 신고 주소
모두들 감사합니당 ^_____^ 호박즙대신 찜질이나 열시미 해야겠어여~^^ㅋ
고무인간 2010-02-09 (화) 02:59 14년전 신고 주소
전 부목했다가. 이틀째엔가. 원장쌤이 나같은 경우는 부목땜에 눈가 멍이 아래로 내려오질 못하는것같다고 부목을 떼어주시고..며칠후에 다시 해줬어요.ㅎ
근데 중간에 뗀것땜에 코모양에 차질있는거 아니냐고 제가 물어봤는데 괜찮다고 하시더라구요.ㅋㅋㅋ
hi