• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

약간 메부리코수술 어떤방법이 좋을까요 ?

ㅇㅁㅇ 2009-10-16 (금) 00:25 14년전 1214
https://sungyesa.com/new/b02/34598
겨울에 사각턱과 코수술 계획중입니다 !

사각턱은 귀밑 사각이 심한편이구요.
코는 보통 콧대에 약간메부리. 그리고 코끝이 쳐져있구요. 얼굴 전체적으로 약간긴편이고, 순한 인상입니다

지금 마음이 가는 병원에서 제시한 코수술방법이
첫번째//
메부리를 살짝 갈고 실리콘이나 고어텍스를 그 위에 얇게 올리고 코끝을 수술하는 방법
두번째//
메부리를 그대로 두고, 그 메부리 콧대에 맞춰 코끝을 올리고, 그 사이부분을 알로덤이나 고어텍스등으로 이어주는 방법//전체적으로 보형물을 올리는게 아니라 부분적으로//그러니까 이 방법은 코끝만수술하는 방법인거죠. ?!

제 얼굴이 전체적으로 약간 긴편이고, 이마도 그리 높지 않은 편이라 콧대를 많이 올리면 얼굴이 더 길어보일 수 있다고 하시더라구요. 저도 콧대는 보통인데 코끝이 높고 이쁜 손예진이나 신민아같은 코를 원하구요 !!

어떠한 방법이 더 좋을까요?
조언 부탁드려요 ~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

556,269
902,076
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
최고지영 2009-10-16 (금) 17:43 14년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/34599
저도 약간메부리. 코끝처짐이 심했는데 메부리도 깎고 코끝도 올렸어요. 원래 코끝이 처진사람은 수술후 올려놔도 조금은 처진다그래서 엄마가 메부리도 깎는게 더 확실할거 같아서 결국 깎았답니다.
뼈깎는거 너무 겁나고 아플까 두려웠는데 하고나니 통증도 없고 뼈깎았나이런느낌이었어요;;아주 살짝이었기때문인지는 몰라도..
의사쌤과 부모님과 많이 상의해보신후 결정하세요:)
hi