• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

휜코교정 질문용..해보신분들 꼭! 답변 좀 ^^

이뻐지는김양 2009-08-31 (월) 09:54 15년전 744
https://sungyesa.com/new/b02/33908

안녕하세용!
이번에 추석연휴 껴서 수술계획중인용~

휜코교정+메부리깎공.
콧대는 실리텍스+코끝은 귀연골+비중격연골..
이렇게 해서 수술계획중인데요~

10월 1일날 오후 6시에 수술해성
10월 7일날 회사출근할건뎅..

무리일까요? 벌써 예약해놔서요 ㅠㅠ..
그리공 휜코 교정하면 많이 아픈가용 ㅠ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,000,068
1,042,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
이랑, 2009-09-01 (화) 02:08 15년전
주소 https://sungyesa.com/new/b02/33909
일주일이면 , 큰붓기는 어느정도 빠지실껍니다 .
수술내용을보니..개방으로하실듯한데..
회복잘되시고,관리만잘하신다면,일주일 되는날에는
개방한부분 실밥 뽑을꺼구요..정면에서보기에딱보이는
그실밥은 없어질테지만....귀연골 상처는 안낳으실꺼에요.
귀연골상처가쉽게잘안낳거든요...일주일이면 큰붓기나좀빠질꺼에요.
그리고 평소에 라면먹고자도 난 붓기없다!
이거랑 수술이랑은 틀리거든요...
평소에붓기많던사람도 오히려 수술하면 안생기기도하고..
반대의상황이오기도하거든요...
만약에 심하게 멍이올라오거나.붓기가심하시다면,
일주일쉬시고 회사나가기에 편한얼굴은안될듯싶네요..
그리고 혹,수술하시게되면 꼬옥머리는 심장보다높게해서
주무시길바래요..꼬옥..천장보고.....
앉아서자는건불편하니..벼개몇개겹쳐놓으시구주무세요.
냉찜질잘해주시고요..그래야붓기,멍덜한거같더라고요.
첫수술할땐저도멍이나붓기좀있떠니...
오히려코끝까지한재수술일때는멍도거의없고
그나마있는 붓기도 3일안에 다빠졌거든요 ...
붓기나멍도,체질도있지만,.자기가관리하기나름인것도있거든요.
hi