• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

아시는분 답변부탁드려요~~~~

좋아해 2009-04-07 (화) 14:34 15년전 979
코수술한지 23일째 됐습니다...
궁금한게 있어서..헬스장에 가면 유산소 운동 일명 덜덜이라고 하는거 있잖아요~~~~
그거 사용해도 되나요?~~~~
엎드려서 팔풀어줄때 얼굴도 많이 흔들려서 혹시나 하는 생각이 들어서 실리콘이 움직일까봐 불안해서ㅋㅋㅋ
코집게는 뭐예요?
전 콧대실리+귀연골로 했는데 코집게는 없고 손으로 해줘도 콧대가 뽀족해 지는지 궁금합니다...
콧구멍이 있는쪽을 손으로 눌러주면 안되나요?
콧구멍이 좀 넓은것 같아서리~~~~
사람의 욕심이란~~~~ㅎㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

513,104
3,767,636
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
근육덩어리 2009-04-07 (화) 19:23 15년전 수정 삭제 신고 주소
일명 덜덜이라 불리는 기계는 진동운동이므로 얼굴에 진동이 미치지 않는 부위를 한다면 상관 없겠으나 해보면 알겠지만 진동이 상당합니다
아마도 격하게 달리는 것과 같은 영향을 끼칠것 같습니다
운동후에 달리기나 수영등 격하게 운동할수 있는 기간이 되면 하셔도 무방할것 같네요 안전하게 1달째 되서부터 하시는것이 나을듯 합니다
뭉친 근육 풀려고 덜덜이 하시는 거면 스트레칭으로 푸시고 지방 제거 하시려고 하시는거면 걷기를 하세요 덜덜이와 같은 진동운동은 진동수가 신체 기관의 진동수와 비슷해질경우에는 장기에 무리가 갈수 있습니다
운동 처방학 시간에 배운건데요 덜덜이는 효과도 미비할뿐더러 오히려 좋지 않을수 있으니 하지 마시길 바랍니다 사실 외국에는 덜덜이 사용하지도 않습니다

그리고 코 집게는 과연 사용해도 될런지는 의문입니다
코에 무리가 가지 말도록 코도 못하게 하는데 집게 까지 집는건 약간
의문 스럽지만 몇몇 후기를 보면 집게 집어서 효과 본사람도 있다고 하니
괜찮을듯 한데 이건 네이버 지식검색이나 위에 전문의 상담소에서 의사선생님께 직접 여쭈어 보는것도 괜찮을듯 합니다
프로스 2009-04-07 (화) 23:32 15년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
hi