• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

ㄷㅇㄷ 상담 후기

36010704 2021-01-11 (월) 12:10 3년전 3046
ㅍㄹㅁㅇ 가서
실장이 소개해 준 성형 앱 설치하고 뒤적거리다
제 마음에 드는 최대한 자연스러운 코를 발견하고
ㄷㅇㄷ 가서 상담 받았습니다.

- 성형외과만 두 번째.
ㅍㄹㅁㅇ처럼 넓고 사람 떼에 파묻힐 줄 알았는데 휑함.
오래 기다리지 않고 밖에서 언니랑 짧게 얘기하고
바로 상담실 가서 원장님 만남.

- ㅍㄹㅁㅇ는 엑스레이 찍었는데 여긴 뭐 사진 없이
원장이 척 보고 옆에서 장황하게 문제 지적, 학습(...),
 수술 방향을 안내함.
이렇게 사진 없이, 내 코 내부 구조를 보지 않고
판단해도 문제 없는 거야?.............

- ㅍㄹㅁㅇ에서 진단 받은 대로 말했는데
(메부리코에 휜코, 화살코, 비중격만곡증 등)
ㅂㅅㅇ 원장님은 부작용에 대해 설명하면서
기둥이 튼튼해서 이 정도 지탱했지
기둥 무너지면서 틀어지는 거 원치 않는다고
매부리 깎는 것 결사 반대.
보형물도 절대 반대.
본인은 콧대가 있어서 메부리 안 깎고 기둥 보존한 채
코 끝만 올리고  귀뒤늑막으로 안을 채워
메부리 돌출을 없애는 식으로 진행할 거라 함.

- 비염 실비 기능 얘기했더니 여태 그 얘기 한 거라며
나한테는 권하지 않는다며,
SMR 원하면 100만 원 추가 비용 든다 함.
나는 여전히 모르겠음ㅠㅠㅠ 어서 성예사 등업해서
보이지 않는 ㄷㅇㄷ 관련 후기 읽고 판단력이 길러지기를 원함.......
SMR 경험하신 분?..........
100만 원 내고 할지 안 내고 뺄지 좀 알았으면 좋겠읍니다........

- 원장님이 다른 환자 코 비포애프터 사진도 보여 주심.
- 내가 원하는 모양의 연예인 사진 보이거나
구체적으로 말하면 혼남.........
우리가 원하는 대로 만들어 주는 사람은 아닌가 봐요..........

- 원장님 가시고 실장 언니 들어와서 본격 비용 얘기함.
애 많이 써 줬음. 이런 나에게 귀찮다는 듯이 군 ㅍㄹㅁㅇ
실장 언니와는 대조적.

- 전 400 나옴. 이벤트 등 더한 금액임. SMR은 100 추가로 듬.
이 모두 현금가. 현금 영수증은 된답니다.
카드는 부가세 10프로 붙음.

- 모든 성형 외과가 그런가요?
성형 후기 앱에 적힌 가격만 믿고 갔는데 왜 예상보다 다 높죠ㅠㅠ

- 수술 후 1, 3, 10일 뒤엔 와야 한다고. 추가 비용 없음.

- 나와서 서전 안내 받은 대로 상담료 1만 원 계산함.
당일 진단을 카톡으로 알려 준다고 해서 어쩐지 안심하고 나옴.

- 바로 안 보내 줘서 마음이 좀 상했는데
이틀 뒤 내가 연락하니 병원에선 빠르게 정리해서
비용 적어 카톡 주었음.
내가 요청한
카드 무이자 정책 한눈에 볼 수 있는 표도 보내 줬음.
당연하지만 잊지 않아 줘서 고맙고 친절해.

- 사후 관리 서비스 물어 봤는데
3개월까진 수술적인 문제는 에이에스 오케이.
이후 발생하는
외상 문제와 피부 압박으로 코끝이 떨어지는 경우는
수술만큼은 아녀도 비용 청구된다고 함.

어서 등업 해서 감춰진 댓글도 보고 후기 좀 얻고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
ㄷㅇㄷ에서 수술 받으신 회원님들의 적극 제보를 기다립니다......

집으로 오니 서울대 ㅅㅇㅇㅇ병원은 또 5년 책임 서비스가
눈에 들어오고................
대기업을 다니긴 해도 삼사오백만 원은 적은 돈이 아니고
특히 그 돈을 내고 수술했는데 내 과실이 아닌 한
몇 년 만에 모양이 변형되거나 할 때 병원이 대체 왜 봐 주지
않는지 이해하지 못하는 성형 무지한 애라서
서비스가 눈에 들어옵니다 ㅠㅠㅠㅠ 아오 머리 아파

등업부터 좀 어서...........
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,782,847
1,928,481
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi