• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코 재수술 한달차인데 병원에서 재교정 해줄까요??

뉴트로지나 2021-01-10 (일) 18:47 3년전 4210

코끝이 쳐지고 캡슐때문인지 흉살때문인지 복코가 아닌데 복코처럼 뚱뚱하고 뭉툭해져서 재수술했어요.
정면에서 봤을 때 전보다는 얄쌍해지긴 했지만 아주 조금이고 효과 미미한데 붓기 빠지면 괜찮아지겠거니 생각하고 있습니다.
문제는 측면에서 볼 때인데 사진에서처럼 코끝이 오똑하지가 않고 살짝 쳐진 것처럼 보여요.
늑연골+귀연골로 수술했고 직반버선 모양으로 하기로 했거든요.
다음주에 한달차 경과보러 가는데 이거 재교정 해줄 만한가요?ㅠㅠ 뭐라고 이야기 해야 좀 먹힐까요...?
그리고 코 끝만 재수술 할 수도 있겠죠? 콧대 라인은 정면은 그닥인데 측면은 그냥저냥 맘에 들어서요.
병원에서는 최대한 안해주려고 하겠지만 큰 붓기는 어느정도 빠진 것 같아서 붓기때문에 저렇게 보이는 것 같지는 않아서요.
휴 넘 스트레스 받네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
어쩐지좋은일이 2021-01-10 (일) 19:26 3년전 신고 주소
코끝 길이가 원래 저정도이고 콧등에 붓기가 있는 건 아닐까요? 늑연골로 길게 뺀 것으로 보이는데...
실리콘 높이랑 맞추시느라 그러셨을 수도 있고요. 코 끝이 떨어진건지는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

뉴트로지나 작성자 2021-01-10 (일) 19:32 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이]
맞아요. 전 코가 코끝이 쳐지고 들려서 콧구멍이 보이는 상태라서 콧구멍 안보이게 한다고 하셨는데 그것때문에 늑으로 코끝을 길게 뺀 것 같기는 해요.
붓기라면 다행이겠지만 ㅜㅜ 붓기가 콧등에만 잔류하거나 콧등만 늦게 빠지는 경우도 있나요..?
수술 첫날부터 콧등부분이 저런식으로 튀어나오긴 했었거든요.
그때는 코끝도 붓기 빠지기 전이라 더 크고 높아서 콧등이 당연히 붓기라고 생각하고 빠질 거라고 생각했는데 코 끝 붓기가 빠지고 나니까 콧등이 도드라져 보여서요.
실리콘 높이를 맞추려고 일부러 코끝을 저렇게 한 거라면.. 코끝에 맞춰서 실리콘을 낮췄어야 하는 거 아닐까요?ㅠㅠ
실리콘 높이는 더 낮았어도 상관 없는데....

어쩐지좋은일이 2021-01-10 (일) 19:50 3년전 신고 주소
[@뉴트로지나] 글세요 ㅠ 다른 분들 의견을 좀 더 들어보셔야 겠네요.
일단은 코끝 높이나 실리콘 높이를 보면 화려한 라인이 아니라 자연스러운 라인이거든요.
제가 판단하긴 좀 섣부르네요 ㅠ
씨앗호떡 2021-01-10 (일) 23:10 3년전 신고 주소
오잉 저기튀어나온게 뭐예요? 그부분 때문에 코끝이 내려가보이시는거같아요!

뉴트로지나 작성자 2021-01-11 (월) 17:14 3년전 신고 주소
[@씨앗호떡] 그니까요ㅠㅠ 저도 저 튀어나온 것때문에 상대적으로 코끝이 더 처져보이는 거라고 생각해요.
처음엔 붓기겠거니 빠지겠거니 기다렸는데 큰붓기 빠지고 만져보면 딱딱해용
이뻐지고싶오오옹 2021-01-11 (월) 00:31 3년전 신고 주소
한달이면 아직까지 붓기일 수도 있을 것 같아요!! 아마 재교정 말씀드려도 좀만 더 기다려보자 하실 것 같네요ㅠㅠ

뉴트로지나 작성자 2021-01-11 (월) 17:15 3년전 신고 주소
[@이뻐지고싶오오옹] 그쵸ㅠㅠ 일단 6개월까지는 기다려보자고 할테지만 그 후에도 이러면 재교정 가능한지 확답 받아놓으려구요..
말해뭐해 2021-01-11 (월) 04:56 3년전 신고 주소
음..  확신할순없지만 경험상 부기빠져도 라인이 크게 달라질거같진 않아여 상담하셔서 확답받는게 날거같아요ㅠ

뉴트로지나 작성자 2021-01-11 (월) 17:15 3년전 신고 주소
[@말해뭐해] 네에ㅜㅜ 큰붓기는 어느정도 빠진 것 같아서 저도 붓기가 다 빠져도 크게 달라질 것 같지는 않아서 다음주 병원 가보려구용
hi