• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

미간 피고임

ㅊㅇㅊㅇㅊㅇ 2020-11-30 (월) 00:18 3년전 925
코재수술 13일차고요 4년전에 수술하고 마음에 안 들어서 이번에 자가늑+실리콘으로 재수술했는데 미간에 자꾸 피가 고여서 벌써 세번이나 주사기로 뽑았어요.
부목 뗀 직후에 피 고였다고 한번 뽑고 이틀 간격으로 병원 갈때마다 뽑았는데 또 피 고인 거 같아요ㅜㅜ 병원은 내일 모레 가는 날인데...
코끝 모양도 마음에 들고 다 좋은데 피가 자꾸 고여서 걱정돼요..
저같이 피 계속 고여보신 분 있으신가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,706,065
2,395,142
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
쁨샤삿 2020-11-30 (월) 16:36 3년전 신고 주소
흑 피 계속 고이면 안좋다던데 ㅠㅠ

ㅊㅇㅊㅇㅊㅇ 작성자 2020-12-01 (화) 02:18 3년전 신고 주소
[@쁨샤삿] 그러게 말이여요ㅜㅜ 그냥 살걸 괜히 재수술해서 이 고생을 하는지;;
사라다99 2020-11-30 (월) 19:09 3년전 신고 주소
저요! 세번 주사기로 제거했는게 네번째에도 계속 고이면 제거해야된다고 했었어요. 염증이 생기는거라.. 네번째엔 다행히 안고여서 멀쩡하게 몇년 살았어요. 비록 지금은 제거했지만요

ㅊㅇㅊㅇㅊㅇ 작성자 2020-12-01 (화) 02:17 3년전 신고 주소
[@사라다99] 헉 그렇군요ㅜㅜ; 네번째 고이면 제거해야 한다니..오늘 병원가는데 제거하자고 할 수도 있겠네요.. 아이구..
복잡노 2020-12-04 (금) 02:34 3년전 신고 주소
이런거 보면 정말 복불복인거 같아서... 참 어렵네요ㅠㅠㅠ
잘 회복되셨으면 좋겠어요!!!

ㅊㅇㅊㅇㅊㅇ 작성자 2020-12-04 (금) 19:51 3년전 신고 주소
[@복잡노] 감사해요!! 걱정 많이 했는데 점점 좋아지고는 있어요,, 의사쌤 말씀으로는 수술하고 나서 생리랑 겹쳐서 더 많이 붓고 피도 고이고 그런 거래요ㅜ 3일 전에 병원 갔을때는 주사기로 한번 더 빼고 저번에 피 뽑은거 균검사 보냈었는데 결과 나와서 먹는 약도 바꿔주셨어요 그랬더니 피 고이는 양도 줄어서 오늘 병원갔더니 물론 오늘도 피 뽑았긴 하지만 의사쌤이 보시더니 피 고이는거 많이 줄었다고 화요일날 다시 와서 보고 피 안 고이면 화요일날까지만 보면 될 거 같다고 하셨어용ㅎㅎ,, 3일 전까지만 해도 피 고이는거때매 걱정 엄청 했는데 병원에서 케어를 잘 해주셔서 그런가 한시름 덜었어요,,

복잡노 2020-12-04 (금) 20:28 3년전 신고 주소
[@ㅊㅇㅊㅇㅊㅇ] 사후케어를 잘해주셔서 그나마 안심되시겠어요^^ 수술실력도 중요하지만 이부분도 굉장히 심적으로 도움되는것 같아요 정말..!! 저도 귀가 엄청 붓고 멍들었는데 피고임아니였음 좋겠어용... 저는 주사로뺀다면 기절할것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅇㅊㅇㅊㅇ 작성자 2020-12-05 (토) 17:15 3년전 신고 주소
[@복잡노] ㅋㅋㅋ진짜 저도 처음 피 뽑아야 된다 그랬을때 왕주사기 보고 기절하는줄 알았자나여ㅋㅋㅋㅋ 복잡노님도 금방 좋아지실거에요!! 저도 재수술해야하나 제거해야하나 혼자 심각하게 생각했었는데 의사쌤한테 재수술해야하냐 물어보니 그럴필요 없다고 막 그러시더니 진짜 의사쌤 말대로 며칠만에 금방 좋아졌네요 넘 걱정하지 마시구 병원 믿고 몸조리 잘 하셔요ㅎㅎ
맛좋은라면 2020-12-18 (금) 23:15 3년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨어요? 수술 일주일찬데 미간에 피가 고여서 오늘 피 뽑았어요ㅠ 진짜 너무 충격...
hi