• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

첫 재수술인데 기증늑 안써도 되면 안쓰는 게 나을까요?

연유우 2020-11-27 (금) 20:00 3년전 883
지금 8군데 정도 상담 다녀왔고요
첫코에  실리콘 3mm+매부리코 절골 +비중격 사용
그래서 귀연골은 있거든요

기증늑 사용 여부가 딱 4:4에요
기증늑-ㅇㅂ, ㅇㄷ, ㄷㄹ, ㅅㅇ
귀연골만 - ㄱㅇ, ㄱㅅㅇ, ㅅㅎ, ㅇㅈ

원래 높이는 실리콘은 하지 않아도 될정도인데
모양상 얇게라도 대부분 일단 넣자고 하시는데

마지막에 상담 받은 곳 ㅅㅇ가 제거 전문이라
실리콘은 선택, 무보형물로, 기증늑 사용이라 하셔서 갑자기 흔들려요...ㅜㅠㅠ
(모양에 대해서 엄청 자신감 있으셨음 사진도 갠춘)

기증늑 사용 안한다는 데서는 기증늑 사용까지 할 필요없다고 현재 있는 비중격을 잘살리고 올리면 귀연골로도 괜찮다고 하시는데

또 기증늑 권하는데서는 썼던 연골은 다시 쓸수없다고 절대 원하는 대로 안나온다고 하네요...

저는 화려하게 할 마음은 없고
그냥 솔직히 매부리코여도 성형코보다 그게 나았던거 같거든요
그래서 고냥 코끝 살리고 이쁘게하되 뭔가 보형물이든뭐든 문제되는 걸 안쓰고 싶어요...ㅜㅜ
쳐져도 뭐 크게 상관없어요 사실...ㅜ ㅜ 이미 쳐졌고 그냥 보형물이 한쪽으로 밀려서 하는거라

기증늑도 염증이나 휨 흡수 이런면에서 부작용이 좀 있던데 비중격 살리고 안쓰는게 나을까요..?

기증늑 부작용 확률? 같은 건 높은지... 궁금합니다
(비중격 두는 것보다 부작용은 당연히 큰걸까요?)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,951,529
1,748,962
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
양갱도리 2020-11-28 (토) 11:18 3년전 신고 주소
무보형물로 재수술하려는 거죠? 수술 전 코가 수술 후 보다 낫다는 거 맞아요? 뭘 말하는건지 원하는 기준이 뭔지 모호한거 같아요 나만그런가;;
인공주 2020-11-28 (토) 20:54 3년전 신고 주소
모양 예쁘게 할라면 기증늑 많이 쓰는거같아요ㅜㅜ
전 첫수술이여서 되도록이면 기증늑 안쓰고싶어서 병원 알아보는중인데 아무래도 기증늑이 부작용은 더 많다고 들었어요!
북북잉 2020-11-29 (일) 02:44 3년전 신고 주소
아 ㅠㅠ 기증늑 나중에 흡수 된다고 하던데요? ㅠㅠ
Lisa000p 2020-11-29 (일) 04:07 3년전 신고 주소
기증은 부작용 많답니다~ 유투브에서 어떤샘은 기증은 절대써선 안된대요~  믿을수없다고요~~영상 찾아보세요~~
도로 2020-11-29 (일) 14:05 3년전 신고 주소
안쓰는게 나아요
류산슬 2020-11-30 (월) 11:10 3년전 신고 주소
귀연골 남아있으면 귀연골 쓰시는게 낫지않나요 ㅠㅠ 잘은모르지만 늑은 와핑현상? 이런거 많이 들어봤어요
코끝살리면서 예쁘게는 ㅇㅈ,ㄱㅇ 이런곳들이 잘 맞으실것같아요
미뇬이 2020-11-30 (월) 11:46 3년전 신고 주소
전 근데 ㅇㄷ에서 재수술 귀연골로 했거든요 구축왔고 비중격도 없었지만 귀연골로 내릴 수 있다 하셔서..
아마 님코 지지하기엔 귀연골이 약해서 기증늑 권하신 것 같은데 의견이 갈려서 더 고민이시겠네요 ㅠㅠ
룽지쓰 2020-11-30 (월) 15:15 3년전 신고 주소
전 예진에서 코수술할때 귀연골로 했는데 귀연골로하니깐 확실히 코끝도 부드럽고 모양도 자연스럽게 잘됐어요 코끝연골재배치도 해주셔서 처짐같은것두 없구요
찐찐짠 2020-11-30 (월) 18:20 3년전 신고 주소
아예 첫수술이면 모를까 재수술이면 기증늑도 생각해봐야 할 것 같아요 지지는 확실히 늑이 잘해주거든요 네곳에서나 추천한것도 그런 이유가 클거구요~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Sndnwk 2020-12-01 (화) 12:03 3년전 신고 주소
기증늑은 아무래도 자가연골이 아니다보니까 안쓰는게 좋지않을까 싶습니다
긍정적으로살기 2020-12-06 (일) 14:52 3년전 신고 주소
기증늑은 최대한 안쓰는게 좋을 거 같아요
hi