• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 상담 후기(강남, 신사, 압구정)

도도새맘 2020-11-27 (금) 08:13 3년전 5395
1. ㅈ.ㅇ.ㅈ.ㅇ(ㄱ원장) 429->400(지인 할인) (할인 더 해줄듯)
매부리 절골, 넓이 절골
끝은 기증늑이랑 귀연골, 비중격 사용
복코 교정, 비주 연장
선택 안한 이유: 코끝 길게내려야 한다고 함- 다른 모든 병원과 상반되는 의견

2. ㅇ/ㄷ/ㅇ.ㅇ.ㅇ480
상담비 1만
복코라 드라마틱하지 않을 것. 변화 크지않은데 감수하고 할건가? 라고 물어봄
-전 병원에서 비중격 부족해서 기증늑 써야한다고 들었다니까 열어보지도 않았는데 어케 아냐 함
비중격+모자르면 귀연골, 비주 연장 -무보형
(콧볼 축소 한쪽 원하면 60 추가)

3. ㅂ/ㄹ.ㅇ (ㄱ 원장) 학생이라고 할인해서 460. (할인 더 될듯. 현금 인출해오면 더 할인됨)
상담비x, ct o
매부리 절골, 넓이 절골-절골 부위에 기증진피
비중격+모자르면 귀연골 *기증늑 필요없을것 같다함. 무보형
콧볼축소는 선택이지만 권함
많이 높이거나 코끝을 내리지 않을것
복코 완전 교정x
옆 각도 변화 별로 없을 것
-ㅈ랑 반대. 코끝 길게 내리지않을것.
-선택 안한 이유: 기증진피 낯선 재료, 실장 코가 인위적. 근데 후기 사진들 보면 다 실장 코랑 비슷한 라인
-나중에 유투버 코 이뻐서 물어봤더니 여기서 함. 라인 자연스럽게도 잘 하는듯. 그분은 연말이라 더 할인받았다함. 나랑 100 넘게 차이남ㅎ 부르는 게 값인듯

4. ㅁ/ㅌ484
상담비 1만
매부리 절골, 절골-무보형이라 매부리 깎은 부위 더 넓어보일 수 있음. (위에 얇은 실리콘 올리는 것도 권했지만 내가 무보형 원함)
비중격+모자르면 귀연골인데 내 귀에 피어싱 뺀 자국 보고 켈로이드 있어 걱정하심.
콧날개 올리기
비주 내리면서 들어가게? 해서 지금이랑 옆각도 변화 별로 없을것
많이 높이지 않을것
필러는 수술중 녹여도 될 정도

5. ㅍ.ㄹ-ㅁ/ㅇ (ㅊ원장) 380
ct o
비중격+기증늑을 2개나 씀 *귀연골 안씀
비주 내리면서 코끝은 내리기
복코 연골묶기
선택 안한 이유: 성형어플에 후기 많은 이유는 후기 할인행사때문ㅋㅋ임을 단박에 느낌.. 나한테도 후기 3갠가 쓰면 할인해준다 함.예약했는데도 1시간 기다렸고 원장 상담 5분 채 안됨. 마지막에 갔는데 제일 별로였던 곳. 공장식 느낌 강함

11월 초에 상담다녔고 3일 전에 수술했어요~
메모장에 그때그때 적어둔 거에요
상담 더 다녀볼까 했는데 그냥 더 안 돌고 리스트 중에 했어요.
첫수술이라 기증늑 권하는 곳은 걸렀어요..
원래는 많이 높은 매부리+복코입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

35,689
392,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
탱자나무 2020-11-27 (금) 08:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도새맘 작성자 2020-11-27 (금) 09:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로아로아 2020-11-27 (금) 09:43 3년전 신고 주소
아니 비용 왤케 많이 나가요? 코가 완전 복코에요?

도도새맘 작성자 2020-11-27 (금) 10:34 3년전 신고 주소
[@로아로아]  저도 300 후반 예상했다가 첫 병원부터 400대여서 나중엔 그냥 400대겠거니.. 했어요ㅎ 복코에 큰 콘데 절골 때문인지.. 무보형인데 비싸긴 한거같아요
rewindnn 2020-11-27 (금) 10:34 3년전 신고 주소
혹시 수술은 어디서 하셨어요? 저 알아보고 있는데도 있어서 여쭤봐요

도도새맘 작성자 2020-11-27 (금) 11:00 3년전 신고 주소
[@rewindnn] ㅁ에서 했어요!
하wa2 2020-11-27 (금) 10:37 3년전 신고 주소
전부터 느꼈지만 대형쪽에서는 기증늑을 많이 선호하는듯 싶어요 개인병원들에선 자가연골위주 .. ㅇㄷㅇㅇㅇ은 과한 기대감 안 들도록 현실적으로 말씀해주시던데 수술할때는 정말 잘 해주세요 ㅋㅋ 전 여기서 매부리코 무보형으로 했거든용 ㅁㅌ도 코 라인 이쁘던데 잘 되셨을거에요 ㅎㅎ

도도새맘 작성자 2020-11-27 (금) 11:00 3년전 신고 주소
[@하wa2] 저도 마지막엔 개인병원들 중에 고민했어요ㅎㅎ 감사합니다! 빨리 부목 떼고싶어요
mimiz0907 2020-11-27 (금) 11:02 3년전 신고 주소
ㅁ에서 무보형물로 수술하신건가용? 원래 콧대가 높으신편인가봐요 저도 무보형물 고민했었는데 콧대가 낮아서 실리콘 써야 전후 차이가 날거라고 무보형물로 하면 기껏 비싼돈주고 수술했는데 별 효과 없어서 후회할거라고 하셔서 실리콘+비중격으로 수술 받았어용ㅋㅋ 원장님 말대로 진행하길 잘한것 같아요

도도새맘 작성자 2020-11-27 (금) 11:12 3년전 신고 주소
[@mimiz0907] 네! 워낙 큰코라 코가 더 커지는건 싫다니까 원장님이 무보형으로 하자 하시더라고요! 저도 빨리 부목 떼보고싶어요ㅜㅜ
얄랴셩얄랴 2020-11-27 (금) 13:37 3년전 신고 주소
아 기증늑을 첫수술에 다들 왜 권하는지 참 ㅜㅜ 이쁘게 되셨을거에용!!
수아의아침 2020-11-27 (금) 14:00 3년전 신고 주소
잘 고르신거 같아요
저도 135 상담했고 4 예약했어요
후기 궁금해요
햇님ha 2020-11-27 (금) 20:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도새맘 작성자 2020-11-27 (금) 21:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루류 2020-11-28 (토) 07:32 3년전 신고 주소
ㅁ 거의 저랑 똑같은 방법이네요 ㅋㅋ 저는 ㅁ에서 수술한지 3일차네요
북북잉 2020-11-29 (일) 02:46 3년전 신고 주소
뭔가 ㅁ 좋아보이네요...?

도도새맘 작성자 2020-11-29 (일) 11:34 3년전 신고 주소
[@북북잉] 그래도 직접 상담 다녀보세요! 여기서 하고 실리콘 티난다고 재수술 알아보시는 분들도 있더라고요..
도로 2020-11-29 (일) 14:05 3년전 신고 주소
병원 너무 고민이네요
si발 2020-11-29 (일) 16:25 3년전 신고 주소
가격 진짜 미친 것 같네요 ㅠㅠ 내년에 하려는데 미룰까 싶네여
스멜꾸리 2020-11-30 (월) 19:07 3년전 신고 주소
ㅂ의 가격은 언제나 놀랍네요 ㅋㅋㅋ 고무줄이야 뭐야
빠계 2020-12-01 (화) 03:03 3년전 신고 주소
4번이 ㅁㅌ맞나요?  저도 큰코+메부리+복코라 비슷한거같기도 하네여! 수술 만족하시나여??

도도새맘 작성자 2020-12-02 (수) 00:16 3년전 신고 주소
[@빠계] 네 ㅁㅌ 맞아요!! 무보형인데 남성적인 코에서 직반라인 세련되게 잘 뽑혀서 아직까진 만족이에요ㅎㅎ 코봉이 상태인데 이정도면 붓기 빠지면 더 맘에들거같아요!
노키아 2020-12-07 (월) 17:12 3년전 신고 주소
복코는 답이 없는건가요ㅠㅠㅠ

도도새맘 작성자 2020-12-07 (월) 21:27 3년전 신고 주소
[@노키아] 저 한지 2주 됐는데 전 정면개선도 많이 됐어요! 복코여도 끝을 올리니까 충분히 얄쌍해보여요
블루버터 2020-12-11 (금) 15:17 3년전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 어디서 하셨고 어땟는지 알 수 있을까요?

도도새맘 작성자 2020-12-12 (토) 18:53 3년전 신고 주소
[@블루버터]  저 민트에서 18일 전에 했고 지금까진 아주 만족이요~~
고릴라윙스 2020-12-11 (금) 15:18 3년전 신고 주소
저는 ㅂ에서 윤곽했는데 여기 대기할때보니까 다들 코 이쁘더라구요 뽐뿌옴
듀콩 2020-12-12 (토) 07:57 3년전 신고 주소
후기 감사합니다
루이누나 2020-12-14 (월) 15:49 3년전 신고 주소
가격이 너무 비싸네요 최종적으로 어디서 하셨나요? 만족스럽게 잘되셨나요??
딴따룽 2020-12-15 (화) 23:34 3년전 신고 주소
정보감사합니당
미누니문 2020-12-17 (목) 16:28 3년전 신고 주소
저는 자연주의에서 하는데 ㄷ ㄷ
가연2 2020-12-17 (목) 23:56 3년전 신고 주소
정보감사드립니다~^^
Kurodeveil 2020-12-26 (토) 02:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi