• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코재수술 상담결과 공유

발키리 2020-11-25 (수) 22:51 3년전 857
10년 전에 이비인후과에서 비중격만곡증 수술을 받았으나, 모양이 변형되어서 성형외과에서 재수술을 알아보고 있습니다.
(다행히 다들 코속 기능은 잘되어있다는 코멘트) 어떤 이유인지는 모르겠으나 코끝에만 고어텍스가 2겹 쌓여있습니다.

처음에 4군데 정도 상담했다가 이게 아니다 싶어서 조금씩 추가하다보니 무려 20개 정도 다녀왔습니다.
실리콘, 기증늑을 제시한 병원을 제외하면 10군데 정도 되고, (재수술이고 무보형물을 원한다는데 왜들 그러는지)
고심 끝에 늑연골을 쓰기 싫어서 아래 4개 정도에서 고민 중입니다. 늑연골 사용여부도 사실 엄청 고민됩니다.

1. ㅂ(ㅂㅎㅇ) : 절골, 양쪽 귀연골, 자가진피(허벅지) / 750
2. 431(ㅂㅅㅇ) : 절골, 귀연골, 자가진피 / 650 / 진피흡수에 따라 4~5개월 후 보정(300)
3. ㅇㅁㅇㅍㅁ(ㅎㄱㅅ) : 귀연골, 이중자가진피 / 500
4. ㄴㅅㄹ(ㄱㅊㅇ) : 비개방, 귀연골(뒤쪽), 줄기세포 / 700(기능300) / 2차 수술(늑연골), 콧대가 높아서 안할 가능성 높음(400)

처음엔 4번이었다가 지금은 1번 쪽으로 기울고 있습니다. 40대에 수술을 하려니까 생각이 많아지네요.
좋은 의견 부탁드립니다...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,632,267
1,954,267
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
수아의아침 2020-11-25 (수) 23:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

발키리 작성자 2020-11-25 (수) 23:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수아의아침 2020-11-25 (수) 23:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수아의아침 2020-11-26 (목) 00:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수아의아침 2020-11-25 (수) 23:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별들에게 2020-11-26 (목) 10:23 3년전 신고 주소
전 아직 초보라 초성들이 어렵긴한데 재수술비용 정말 비싸군요ㅠㅠ
호그리 2020-11-26 (목) 14:15 3년전 신고 주소
저는 갠적으로 431 예전부터 유명하다 해서 관심있게 찾아보는 중인데 최악코도 진짜 잘 다루는것 같더라구요..
어디서 하든 재수술이시니까 신뢰가는 원장님한테 수술 받으시길ㅠ
hi