• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

비염코 발품 후기 도와주세요 ㅠㅠ!

아아가아 2020-11-25 (수) 22:18 3년전 1023
안녕하세요 비염코성형 준비중인 지방러입니다. 최근에 비염이 너무 심해서 비염수술하는김에 코성형도 같이 할려고합니다
아무래도 지방에 살다 보니 정보가 부족해서 도움이 필히 필요한 상황입니다 저는 일단 코 모양보다도 기능면과 안전면을 좀 더 중요시 생각해서 코재수술로 유명한 병원과 이비인후과 전문의 위주로 최근에 발품을 다녀왔습니다
8군데 정도 다녀왔는데 지방에 살다보니 너무 힘드네요 ;;ㅎㅎ 여러군데 돌아본 결과 제가 코가 잘안늘어나는 피부라서 기증늑을 많이 추천해주시더라구요,, 근데 저는 기증늑은 좀 불안해서 일단 기증늑 추천해준곳은 다 걸렀어요 비염수술 안되는곳이랑
지금 생각중인 병원은
ㄷㅇㅇ-ㅊㅇㄱ 원장님,ㅇㅅㅎ원장님 한테 상담을 받았는데 친절하시고 좋았네요 코는 비염수술, 비중격 만곡증 하기로 했고 재료는 코끝은 비중교 콧대는 실리콘 사용하기로 했습니다 가격도 싸고 아무래도 cctv, 마취과 전문의도 계시고 코수술할때 아무래도 이비인후과 전문의 선생님과 성형외과전문의 선생님 두분께서 같이 들어가주셔서 좀 더 안심되는 부분도 있었고 아무래도 큰병원이다 보니 소독부분도 잘되어있다고 하여 안심이 되었습니다 상담받을때 사람이 많다보니 바쁜 느낌이 있었는데 그래도 상담실장님도 친절하시고 원장님들도 친절하시고 잘 설명해주셔서 좋았어요

ㅋㄴㅍ- 보통 이비인후과 전문의 선생님께는 받지 말라고 하시는데 저는 모양보다도 기능적인 부분에서 잘 개선되면 좋겠어서 이곳을 선택했어요,,, (ㄷㅇㅇ 실장님도 자기병원에서 안받아도 되는데 아무래도 성형외과랑 이비인후과랑 서로 배우는게 다르니깐 자기는 여기 아니여도 성형외과전문의가 있는곳에서 했으면 좋겠다고 하더군요 )근데 보통 다른 병원을가면 ct를 통해서 코 안에가 얼마나 휘었는지 어떤 모양인지 보던데 여기는 직접 코안을 들어보고 보시더라구요 촬영같은거 없이 수술을 진행할 수 있을까 싶기도 한데 이비인후과 전문의시다 보니 잘 아시는것도 있겠고 다른 병원에서도 비중격이 얼마나 휘었는지 확인하지 다른걸 확인하는것같진 않아서 그럴 수 도 있겠구나 싶어요 처음에 좀 긴가민가 했지만 원장선생님과 상담할때 너무 친절하시고 자세히 알려주셔서 좋았어요 후기보니 모양도 자연스러워서 좋았구요 아무래도 안전 문제에서 많이 불안하다보니 원한다면 수술할때 핸드폰으로 동양상 촬영을 해준다고 하더군요 사실 이게 힘든 부탁인걸 아니까 흔쾌히 해주신걸 보구 믿음이 갔네요 그리고 기증늑에 대해서 물어봤는데 거기에서도 피부가 잘안늘어나서 높이는 못높이지만 본인이 자연스러운걸 추구하니 본인이 기증늑 쓰는게 싫다면 모양면에서 조금 아쉽더라도 괜찮다고 하셔서 재료부분에서도 맘에 들었어요 느낌도 좋았구요
현재 이렇게 두군데에서 고민중인데 어렵네요,,, 어디가 괜찮을지 의견 들려 줄 수 있나요?ㅠㅠ 아무래도 지방에 살다보니 정보력이 부족해요! 아!그리고 두군곳다 재료는 똑같았는데 콧대에 실리콘때문에 조금 불안해서 자가진피로 가능한지 물어볼려고 합니다,,, 구축코라던지 염증이라던지 불안해서요,, 물론 코수술을 할때 그런 부작용들은 떠안고 간다고 생각하고 한다고 하지만 최대한 가능성을 줄이고 싶어 자가진피 생각중이에요,,, 다른분들 생각은 어떤지 궁금하네요! 의견남겨주시면 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
원투텐 2020-11-26 (목) 10:43 3년전 신고 주소
저 재수술하면서 ㅊㅇㄱ원장님한테 수술 재수술 받았어요. 저도 비중격만곡증 때문에 기능쪽도 같이 수술 받고 실비도 지급받았구요. 이비인후과원장님 계시는것도 결정하는데 좀 도움된것 같아요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

아아가아 작성자 2020-11-26 (목) 13:20 3년전 신고 주소
[@원투텐]  아진짜요?? 모양은 이쁘게 잘 나왔나요??
Meleme 2020-11-27 (금) 14:12 3년전 신고 주소
오.. 저 ㅊㅇㄱ원장님한테 받았는데 26년인생중 가장 잘한선택이였어요 제 얼굴에서 코가 젤 맘에듬
Meleme 2020-11-27 (금) 14:12 3년전 신고 주소
오.. 저 ㅊㅇㄱ원장님한테 받았는데 26년인생중 가장 잘한선택이였어요 제 얼굴에서 코가 젤 맘에듬
직반버선라인 2020-12-11 (금) 03:26 3년전 신고 주소
동영상촬영..?cctv 없대요?ㅠㅠ

아아가아 작성자 2020-12-11 (금) 14:21 3년전 신고 주소
[@직반버선라인] 네 대신 불안하면 핸드폰촬영 해준시다고 하셨어여 핸드폰으로 촬영해주시는거면 cctv보다 좋지 않을까 싶네요
만솔이 2020-12-22 (화) 09:59 3년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요?
hi