• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

성예사에서 안 유명한 곳들을 발품 다녀왔네요

허이쵸 2020-11-25 (수) 15:12 3년전 1411
제가 2일간 4, 3군데 다녀와서 총 7군데 다녀왔어요
기준은 그저 성형후기 앱 전후 사진이나 이벤트 기준으로..

ㅅㅇㅋ, ㄴㄴ, ㅇㅇㅌ, ㄱㄹㅂ, ㅋㅇ(웰), ㅇㅇㄷ, ㅇㅍㄹ
다녀왔고 자연스러운 느낌 추구해요
애초에 높게 올릴 수 없는 얼굴이기도 하고요
다들 수술 견적도 비슷하게 내줬어요

이후 성예사 가입했는데 여기에서 유명한 병원이 따로 있더라고요
얼추 1순위는 정해졌어요. 경력많고 사후 케어 잘해주는 코 전문 원장님께 받을 생각 중..
근데 브로커도 있긴 하겠지만 코유명 병원은 정작 안 돌아다녔다 싶어서 더 시간내서 몇군데라도 가보는게 나을까 싶네요

앞트임으로 후회 많이했어서 코는 정말 잘고르고 싶은데
다른 분들은 어떻게 생각하시나요?
언급되는 병원도 한 두군데가 아니라 손품 막막하기도 하네요
특정 병원들이 계속 언급되던데 인기가 그리 많다면 덜 섬세하거나 예약잡기도 어렵지 않나 싶고요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,180,777
2,114,980
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
뚜비두밥야 2020-11-25 (수) 15:19 3년전 신고 주소
많이 다녀오셨네요!! 혹시 1순위는 어디로 정하셨어요??

허이쵸 작성자 2020-11-25 (수) 15:22 3년전 신고 주소
[@뚜비두밥야] ㄱㄹㅂ 1순위이긴 해요
대형이나, 상담 불만족 거르니까 딱 나오더라고요
ㅇㅍㄹ랑 고민 많이 했는데 원장님이 젊기도 했고.. ㅂㄹ이라고 해서 겁나서 거르려고요
벨이우 2020-11-25 (수) 15:20 3년전 신고 주소
우ㅣ에 목록들 다 다녀오신건가요? 상담괜찮으셨던 곳 공유대나요..

허이쵸 작성자 2020-11-25 (수) 15:23 3년전 신고 주소
[@벨이우] 네 가능하죠
제가 다녀온 곳들 오히려 검색에 많이는 안떠서 걱정ㅋㅋ
ㄴㄴ, ㅇㅇㅌ, ㅇㅇㄷ는 대형이라 별로였고.. ㅋㅇ은 상담 불만족, ㅅㅇㅋ은 실리콘 넣지말자하심
ㅇㅍㄹ는 상담이나 비용 다 마음에 들었으나 윗댓에 언급한 단점이ㅠㅠ!

허이쵸 작성자 2020-11-25 (수) 15:28 3년전 신고 주소
[@벨이우] ㅇㅇㅌ 은 다른 병원이랑 다르게
굳이 기증늑 추천해주고 콧볼도 펴라고 해서
신뢰도가 떨어졌습니다
기증늑이 비중격보다 손쉬워서 기증늑 추천하는 의사는 더 숙고해야 할듯해요
미대녀 2020-11-25 (수) 15:59 3년전 신고 주소
ㅇㅇㅌ이 안유명한가여..! 엄청 유명해서 전 상담받고왔어요 ㅋ눈이요

허이쵸 작성자 2020-11-25 (수) 16:18 3년전 신고 주소
[@미대녀] 안 유명한건 아니지만 대형이라서 저는 일단 보류했어요
성예사는 코 전문 병원들을 선호하더라고요! 눈은 잘 모르겠어요ㅎㅎ
퇴사할거야 2020-11-25 (수) 17:00 3년전 신고 주소
ㅇㅇㅌ에서 재수술 성공했네요..3번째재수술이였는데 마지막 희망이였습니다
상담 다녀오면 맞는곳있고 안맞는곳있어서 여러곳 다녀봐야한다고 하더라구요
케바케도 있고 끌리는곳도 다다르니까요

저는 시간 여유만 조금 있으신 편이라면 더 돌아봐도 좋을 것 같아요
코는 아무래도 신중하게 알아봐야해요...

허이쵸 작성자 2020-11-26 (목) 03:46 3년전 신고 주소
[@퇴사할거야] 성형 사업은 굉장히 큰데 재수술 문제는 여전히 한계가 있네요
코 하고 문제가 0인게 환상인건지..
긴 고생하셨네요 성공 너무 축하드려요!!
민wldud 2020-11-25 (수) 17:46 3년전 신고 주소
유명하다고 잘하는거 아니고 안 유명하다고 못하는거 아니니까요 ㅎㅎㅎ 백프로 확신있는게 아니면 몇군데 더 가봐도 괜찮을거같아요~

허이쵸 작성자 2020-11-26 (목) 03:47 3년전 신고 주소
[@민wldud] 그러게요ㅎㅎ 시간 내기가 어려운게 아쉬워요ㅠ 조언 감사해요~
여신코소취 2020-11-25 (수) 21:33 3년전 신고 주소
저도 왠만하면 대형병원보다 개인병원이 안심되더라구요 제대로 케어받고 내얼굴에 맞는 성형을 하고 싶어요 공장에서 찍어낸듯한 성형 말구요 ㅠㅠ

허이쵸 작성자 2020-11-26 (목) 03:48 3년전 신고 주소
[@여신코소취] 대형 병원은 딱 공장식 운영이 되지 않나 하는 각이 느껴졌어요
아무래도 사후처리도 얼버무리는 경우를 많이 봤고요
도도동 2020-11-26 (목) 02:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

허이쵸 작성자 2020-11-26 (목) 03:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도동 2020-11-26 (목) 11:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

허이쵸 작성자 2020-11-27 (금) 17:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도동 2020-11-27 (금) 17:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

허이쵸 작성자 2020-11-27 (금) 17:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈린스 2020-11-26 (목) 22:48 3년전 신고 주소
고생하셨어요! 저는 아직 1순위 어디 정할지 고민이에요

허이쵸 작성자 2020-11-27 (금) 17:17 3년전 신고 주소
[@치즈린스] 저도 조금 더 돌아다녀보게요ㅎㅎ
얄랴셩얄랴 2020-11-27 (금) 13:41 3년전 신고 주소
더 발품 많이 팔아보시는거 추천드려요!

허이쵸 작성자 2020-11-27 (금) 17:17 3년전 신고 주소
[@얄랴셩얄랴] 넵! 그렇게 해야겠어요 댓 감사해요
피깟츄 2020-11-27 (금) 17:46 3년전 신고 주소
7군데정도갔으면 더 안가봐도 될거같아요!!

허이쵸 작성자 2020-11-27 (금) 18:16 3년전 신고 주소
[@피깟츄] 그렇게 생각했는데 확신이 없고 수술 자체에 대한 것도 다시 생각하게 되어서.. 조금 더 고민하기로 했습니다! 댓글 감사해요ㅎㅎ
라푼젤리 2020-11-29 (일) 04:47 3년전 신고 주소
저도 덕분에 참고하고 갑니다.. ㅜㅠ
hi