• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

귀연골채취

kiddy 2020-11-17 (화) 14:18 3년전 1006
귀연골지지대할경우 귀연골 채취양이 많다고하던데요

귀연골 채취후 귀모양 변형은 없으신가요?
통증은 오래가나요?

귀연골 앞에서 채취 뒤에서 채취
병원마다다르던데 어디에서 채취하는게 더안전한가요?
마스크도착용해야하는데
걱정이네요

귀연골채취하신분들 꼭 답변부탁드릴게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,644,002
2,366,165
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
성예사정예회원 2020-11-17 (화) 19:04 3년전 신고 주소
귀연골 채취 후기글보세용
솨솨 2020-11-19 (목) 21:56 3년전 신고 주소
귀 뒤로 한 4cm?정도 짼 것 같아요! 통증은 아무래도 칼로 짼 곳이니까 한동안 좀 있긴 한데 코수술 통증 없어지면서 서서히 같이 없어져요! 건조하지 않게 처방받는 약만 잘 발라주시고 물 안들어가게 관리 잘 해주시면 흉 안생겨요!( 아주 약간 있는데 접히는 부분이라 모름) 저 했던 병원에서는 귀 모양 변형될까봐 1주차 때였나? 귀에 모양 유지하는 거 끼워주셨어요! 첨에 한 1달은 옆으로 누워자기 불편하게 뻐근해요ㅜㅜ

kiddy 작성자 2020-11-21 (토) 01:31 3년전 신고 주소
[@솨솨]
잠잘때도 불편하다니.
정말 무섭네요 ㅜ
말해뭐해 2020-11-20 (금) 23:38 3년전 신고 주소
보통 요샌 귀 뒤쪽에서 채취하더라구요~ 전 제눈으로 볼수가없으니까 옆사람한테 봐달라니까 흉터가 엄청 심하진 않다고 하더라구요? 글구 귀변형은 좀 온거같아요!
이어폰 낄때 좀 불편?하더라구영 글구 전 겨울에수술해서인지 바람불때마다 엄청 아렸어요...ㅋㅋㅋ 한 5~6개월까진 그랬던듯해요 갠적으로 코보다 귀가 더아팟어요

kiddy 작성자 2020-11-21 (토) 01:31 3년전 신고 주소
[@말해뭐해] 귀가 더아프다니 무섭네요ㅜ
금성인 2020-11-21 (토) 10:25 3년전 신고 주소
겉으로는 모양의 변화는 없고 만지면 알수 있어요
통증은 건들리면 아픈건 한달정도..
hi