• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술하고 복코 많이 작아졌다고 의사는 누차 말합니다. 여러분은 어떻게 생각하세요?

이보게나 2020-11-15 (일) 19:33 3년전 8799

왼쪽 수술전                              오른쪽 수술후
화장한 왼쪽이 수술 전 맞아요. 오른쪽이 수술한 거구요.

이제 3개월 넘어가네요..
수술이란 이전의 컴플렉스가 극복이나 더 예뻐지고 싶은게 당연하지 않나요?
저는 수술 후 자신감도 없어지고 마음이 힘드네요
멀쩡했는데 이렇게 어떻게 평생 사나?
옷 잘못사면 안입음 되고 맛없음 안먹음 되고 재미없음 안보면 되는데 내 얼굴 한가운데 있는 코로 어떻게 지낼까...
여러분 보기에 의사 말대로 제 코가 작아졌나요? 제 눈엔 작아지기는 커녕 모양도 삐뚠데 데 무조건 큰 코 줄여놨더니 아니라고 얘기한다는 의사말이 맞는건가요??

수술전
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,891,978
1,592,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 107건
성미래2 2020-11-15 (일) 20:35 3년전 신고 주소
확실히 차이가 미미하긴한데 그래도 한게 더 좋아보여요
하신 수술이 어떤것들인지요
어떤 병원에서 하셨어요?

이보게나 작성자 2020-11-15 (일) 20:58 3년전 신고 주소
[@성미래2] 위로인가요? 콧볼 양쪽 다르고 절골로 콧볼 강조되어 더 커보이고 콧구멍 전보다 더보여서 속상한데 좋아보인다는데 말이죠.....

성미래2 2020-11-15 (일) 21:32 3년전 신고 주소
[@이보게나] 힘내세요..
프랑소와즈315 2020-11-15 (일) 20:58 3년전 신고 주소
수술하신 코 예뻐요~~!! 코 사랑스러워보여요
근데 어느사진이 수술후인가요? 화장한쪽 안한쪽??
화장한쪽이 수술한것 같은데 왼쪽이 전이라고 하셔서 헷갈리네요

이보게나 작성자 2020-11-15 (일) 20:59 3년전 신고 주소
[@프랑소와즈315] 어디쪽이 예쁘다는 거예요??

프랑소와즈315 2020-11-15 (일) 21:05 3년전 신고 주소
[@이보게나]
화장한쪽 코요...

이보게나 작성자 2020-11-15 (일) 21:08 3년전 신고 주소
[@프랑소와즈315] 그건 수술 전이에요 아래 적어놓았어요. 오른쪽 그모냥인게 수술 후고요

프랑소와즈315 2020-11-15 (일) 21:11 3년전 신고 주소
[@이보게나]  입 가린게 후라구요? 어찌 비주도 더 올라갔는데요...

이보게나 작성자 2020-11-15 (일) 21:16 3년전 신고 주소
[@프랑소와즈315] 네... 그게 후 사진이에요. 비주 올려서 코 짧게 해준다고 저렇게 해놓은 바람에 콧구멍 강조되고 코 더 커보이고요.
님 보기에도 수술 전이 더 낫단 말이시죠?

프랑소와즈315 2020-11-15 (일) 21:26 3년전 신고 주소
[@프랑소와즈315] 전후가 바뀐것 같아요...전의 코가 성형한코처럼 예쁜데...조명의 차이도 조금 있을까요?
너무 상심하지 마세요. 저는 더 심한경험 있어요. 쌍꺼풀 수술했는데 두번이나 풀려서 안검하수 같이 만들어버렸더라구요...저는 다른병원서 수술다시 했어요...지금도 약간은 짝짝이긴 한데 여기서 더 손 안대려구요...
sukingg 2020-11-15 (일) 21:18 3년전 신고 주소
수술전코이쁘셨네요....

이보게나 작성자 2020-11-15 (일) 21:44 3년전 신고 주소
[@sukingg] 사진 보니 울컥하네요. 크지만 대칭이고 반듯한 코가 너무 그리워요....
sukingg 2020-11-15 (일) 23:55 3년전 신고 주소
저도그맘잘알아요...저네번째수술알아보구있거든요...애초에 건들지말았어야하는건데요...ㅜㅜ

이보게나 작성자 2020-11-17 (화) 23:51 3년전 신고 주소
[@sukingg]  왜 네번째 수술 하시나요? 많이 힘드시겠어요. 저는 그냥 아무 생각도 안나요. 아무것도 안하고 싶고요.
지금은 그냥 힘드네요
제발마지막코 2020-11-16 (월) 10:16 3년전 신고 주소
저도 너무잘알아요 괜히건드려서 진짜 이대로살기도싫고 하

이보게나 작성자 2020-11-17 (화) 23:55 3년전 신고 주소
[@제발마지막코] 저랑 마음이 같으시네요. 마법이 일어날 줄 알았어요 남들 올리는 글처럼 말이죠. 님 힘내세요. 님 시간과 생활도 다 빼앗기면 억울하잖아요..
오아모 2020-11-16 (월) 20:59 3년전 신고 주소
실리까셨나요? 어떤거 하셨어요? 저도 수술 후 큰 차이가 없구 찝히구 그래서 진짜ㅜㅜ짜증나요

이보게나 작성자 2020-11-17 (화) 23:57 3년전 신고 주소
[@오아모] 코끝만 했어요 연골묶기 잘못되면 찝힌 코 된다던데. 님도 속이 말이 아니겠어요.

오아모 2020-11-18 (수) 13:58 3년전 신고 주소
[@이보게나] ㅜㅜ 그러니까요. 이보게나님도 피부가 두꺼우신 편인가요? 전 수술 끝나자마자 의사가 피부가 두꺼워서
지방제거도 많이 못해고 뭐 어쩌고 저쩌고 하더라구요,,

이보게나 작성자 2020-11-19 (목) 23:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오아모 2020-11-20 (금) 13:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루류 2020-11-16 (월) 21:01 3년전 신고 주소
왼쪽이 수술후인줄 알았어요 ... 오히려 더 복코로 만들어놓았는데요? 의사 너무 나쁘네요

이보게나 작성자 2020-11-17 (화) 23:59 3년전 신고 주소
[@하루류] 아무리 내 눈으로 거울 보고 사진을 예전과 비교해도 내눈에는 아닌데 의사는 줄여놨다고... 내가 이상한가? 참 착잡한 마음에 그냥..힘드네여
히히호홍 2020-11-16 (월) 21:04 3년전 신고 주소
수술안한 못난코느낌으로바꿔놧네요 제가그랫었거든요
 님코가 훨씬 더예뻐요 수술후는 3개월차사진인가요설마?
as는 이병원에서 안하시는게좋겠어요
병원어디죠 강남인가요??

이보게나 작성자 2020-11-19 (목) 23:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wert3 2020-11-18 (수) 10:33 3년전 신고 주소
개인적으로 수술전이 나은것같아요...마음 많이 안좋으시겠어요
혹시 병원 어디인가요?

이보게나 작성자 2020-11-19 (목) 23:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jibang 2020-11-19 (목) 00:55 3년전 신고 주소
수술전이 수술후같아요...진짜 미친 병원 많네요ㅠ 저도 수술 잘 안되서 하루하루 힘들게 보내고 있어요ㅠ 잠자는게 행복할 정도예요. 손거울 항상끼고 살아요. 진짜 제거 수술할 비용도 없고 부모님이 그렇게 하지 말라 했는데..후회되요ㅠ말도 못하고 아부지 들어오면 못본척 자요ㅠ 괜히 했어요

이보게나 작성자 2020-11-19 (목) 23:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코눌 2020-11-20 (금) 04:23 3년전 신고 주소
속상하시겠어요 그전이 나은것같은데 어느병원인가요? 재수술해준대요? 의사양심. .

이보게나 작성자 2020-11-28 (토) 16:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애플에이드 2020-11-21 (토) 00:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2020-11-28 (토) 16:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로아로아 2020-11-21 (토) 12:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2020-11-28 (토) 16:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초초지 2020-11-21 (토) 21:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2020-11-28 (토) 16:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초초지 2020-11-30 (월) 19:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2020-11-30 (월) 23:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pinbear 2020-11-21 (토) 21:30 3년전 신고 주소
조금 개선된 것 같아요 ㅠ

이보게나 작성자 2020-11-28 (토) 16:35 3년전 신고 주소
[@pinbear] 어디가요 ? 님이라면 그렇게 하실건가요?
수아의아침 2020-11-22 (일) 02:34 3년전 신고 주소
개선이 어디가 어떻게 되었다는건가요... 정면사진만으로는 구분이 힘드네요.
힘들고 비싼 수술 감내했는데 이런 결과면 너무 속상할듯 합니다 ㅠㅠ 어쩌나요. 힘내세요
그래도 부작용으로 이상하게 변하지는 않았으니 한편 다행이라 해야할지 ㅠㅠ

이보게나 작성자 2020-11-28 (토) 16:36 3년전 신고 주소
[@수아의아침] 380짜리 코가 이모먕일거면 하지 말아야지. 평생 이러고 어찌 지낼지 거울보면 하..
퓨ㅠㅠ 2020-11-23 (월) 06:51 3년전 신고 주소
저도 수술하고 개선 거의 안됐고 저만 알아보는 미미한 변화인데 더이상 손 안대려구여 ㅜ 이게 n차 코수술의 시작인것 같아서용..
원더걸원더걸 2020-11-23 (월) 13:37 3년전 신고 주소
제 코가 수술 전의 코와 비슷해요. 귀여운 느낌의 비주쳐진 복코요. 전 코는 아니지만 다른 부위로 차라리 하지
말 것을...후회하여 그 마음 잘 알지만 코는 거울 보면 보이는 것이라서 마음이 더 안 좋네요.... 혹시 병원 어디인가요!

원더걸원더걸 2020-11-23 (월) 13:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2020-11-28 (토) 16:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아령이 2020-11-24 (화) 00:28 3년전 신고 주소
하,,,, 진짜 병원 양심이 있나요???? 그런 병원은 망해야해요 코 정중앙에 있어서 제일 신경 쓰이는 부위인데...... 힘내세요...
제가 뭐 해드릴수있는건 없지만 ㅠㅠ 6개월만 지나면 재수술 가능하니까요... 혹시 병원은 어딘가요? 강남..?
베리스콘 2020-11-25 (수) 01:36 3년전 신고 주소
마음 많이 상하셨겠다ㅠㅠ무보형물로 하셨나요?
병원 어디예요?ㅜ

이보게나 작성자 2020-11-28 (토) 16:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고좋아 2020-11-25 (수) 22:34 3년전 신고 주소
병원 어딘가요 ㅠ

* 비밀글 입니다.
코하고셒다진짜로 2020-11-27 (금) 15:26 3년전 신고 주소
전 코가 더 이쁘시네요ㅠㅠ 죄송하지만 병원 알수있을까요 저도 곧 앞두고 잇어서요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
강참새 2020-11-27 (금) 17:22 3년전 신고 주소
병원 어디인가요??ㅠㅜ

이보게나 작성자 2020-11-28 (토) 16:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚠딴딴 2020-11-27 (금) 18:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이보게나 작성자 2020-11-28 (토) 16:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚠딴딴 2020-11-29 (일) 14:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후후!! 2020-11-27 (금) 19:57 3년전 신고 주소
병원 나빠요 어딘가요

이보게나 작성자 2020-11-28 (토) 16:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚞운 2020-11-27 (금) 21:10 3년전 신고 주소
이건 전후사진 확실히 보여주면서 컴플해야겠는데요..
이보게나 작성자 2020-11-28 (토) 16:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜코갖자 2020-11-29 (일) 01:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
렛미 2020-11-29 (일) 19:43 3년전 신고 주소
헐 수술전코 너무 예쁘셨는데... 대체 어디예요? 양심이 없는건지 다른환자랑 착각한건지;;
dejdl 2020-11-30 (월) 15:38 3년전 신고 주소
병원어딘가요? 수술 후가 더 복코티가 나네요
먼지맘2 2020-11-30 (월) 17:43 3년전 신고 주소
수술전코가 훨씬나아보여요 ㅠ 병원이어디에요 ?
이뻐지고싶은루시 2020-12-01 (화) 01:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빠계 2020-12-01 (화) 02:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으앙으앙앙 2020-12-01 (화) 05:24 3년전 신고 주소
속상하시겟어요 ㅠㅠ 병원이어딘가요 ??
키코코 2020-12-01 (화) 07:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프하항 2020-12-01 (화) 19:19 3년전 신고 주소
ㅠㅠ속상하시겠어요..병ㅇ원어딘가요 ㅠㅠ
두시탈출 2020-12-02 (수) 11:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩐지좋은일이 2020-12-02 (수) 16:57 3년전 신고 주소
솔직히 의사가 무능한 거 같습니다. 저리해놓고 ㅠ 얼마나 속상하시겠어요 기분 푸시고 3개월 후에 자금 및 시간적 여유되시면 재수술 하셔요
라시41 2020-12-02 (수) 17:15 3년전 신고 주소
어디서 하신건지 여쭤봐도 될까요??
백마탄로복이 2020-12-02 (수) 22:40 3년전 신고 주소
저도 코수술했는데 마음에안드는건 여전한데..
1개월 3개월차이크고 3개월 4개월 6개월 차이 정말커요.. 붓기 조금만 기달려보세용..
멘탈흔들리지말고요 ㅠㅠ 저도 진짜대인기피증왔었는데 6개월째 좀 괜찮아졌어요 ㅠ 구나마
하하하77 2020-12-03 (목) 03:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수수수쑤쑤 2020-12-04 (금) 09:21 3년전 신고 주소
어디병원이예요? 코가 약간 휘어진 느낌나요...
kireimon 2020-12-04 (금) 19:16 3년전 신고 주소
전 수술전 코가 나아보여요... 혹시 병원 어딘가요?
Sriracha 2020-12-05 (토) 00:59 3년전 신고 주소
이런병원은 진짜 걸러서 피해야 되네요... 정말 상심이 크시겠지만 3차 수술 이후에 더 이뻐지실수 있을거에요. 병원 이름 알수있을까요?
에욱윀욱 2020-12-05 (토) 20:52 3년전 신고 주소
병원 알 수 있을까요
저도 복코 때문에 고민인데
걱정이네요
Hkijdk 2020-12-05 (토) 22:38 3년전 신고 주소
진짜 속상하시겠다....
만두만두2 2020-12-06 (일) 12:57 3년전 신고 주소
아이고 속상하시겠어요ㅠㅠ 마음 잘 추스리시길..
두비두비 2020-12-06 (일) 20:34 3년전 신고 주소
코끝만 하신거에요??ㅠ붓기때문은 아니겠죠
화장한코가 더 예쁘긴한데 저도코끝만 이라도
할까 고민많이 하고있거든요
콧볼축소도 하신건지?어딘지 정보 궁금해요
얄라리얄라셩 2020-12-07 (월) 00:29 3년전 신고 주소
어디서하셨는지 알려주실수있나요? 너무어이없네요;;; 대체뭘건드려야 안한게 더 이쁠정돈지..
으으스으 2020-12-08 (화) 12:10 3년전 신고 주소
어디서 하셨나요?ㅜㅜ 제가 더 속상하네요ㅠㅠ 근데 원래도 복코 아니셨던것같은데ㅠㅠ 의사가 복코라고 했나요?
오쪼라고요 2020-12-08 (화) 17:15 3년전 신고 주소
아니 글에 떡하니 왼쪽 수술전 오른쪽 수술후라고 써있고만 글도 안읽고 수술한코 이쁘다고 댓단사람들 뭐여... 사람 놀리나
smjceo 2020-12-08 (화) 20:45 3년전 신고 주소
ㄷㄷㄷ 아니 성혀 어디서하셧어요? 너무한데요.
도토리리묵 2020-12-08 (화) 21:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dldmsgh 2020-12-09 (수) 06:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브래들롱 2020-12-09 (수) 15:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏭나나 2020-12-09 (수) 16:26 3년전 신고 주소
비주를 올려서 더 통통해 보이는것같기도하네요~콧볼축소 느낌은 전혀없어요~ㅜㅜ 어느병원에서 하신건가요???
빛샘들 2020-12-09 (수) 17:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지주 2020-12-09 (수) 23:33 3년전 수정 삭제 신고 주소
병원어다인가요? ㅠㅠ
안녕12310 2020-12-10 (목) 11:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뿌니1 2020-12-10 (목) 21:56 3년전 신고 주소
죄송한데 수술전이 더 예쁘네요
성미래2 2020-12-11 (금) 13:07 3년전 신고 주소
어디서하셨나요?
안희 2020-12-12 (토) 00:33 3년전 신고 주소
맘이
아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병웤  어디일까요..
모디파이 2020-12-12 (토) 01:52 3년전 신고 주소
어디에서 하셨나요??
듀콩 2020-12-12 (토) 07:52 3년전 신고 주소
위로의 말씀 드립니다.. 병원 알 수 있을까요 ?
룰루 2020-12-12 (토) 13:20 3년전 수정 삭제 신고 주소
현재는 전이 조금더 얄쌍해보이는것 같은데요. 붓기빠지길 좀 기다려보면 어떨까싶어요..저도 병원 정보좀 알고싶어요~~~
모그모그 2020-12-12 (토) 18:15 3년전 신고 주소
어디에서 하셧나요??
미쏨 2020-12-14 (월) 01:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
LadyMaria 2020-12-14 (월) 12:43 3년전 신고 주소
병원 어딘가요? 진짜 소름돋네 ㅜㅜ
mnb7 2020-12-15 (화) 06:08 3년전 신고 주소
아니 병원이 어디에요 참내!ㅠ 그래도 붓기 빠지면 좀 더 낫지 않을까요? 희망을 가지세요!!!ㅠ 저도 복코 때문에 너무 힘들어요ㅠ 필러는 괜히 맞아서 더 퍼져보이구요ㅠ 코가 더 커졌어요ㅠ 수술 알아보고는 있는데요ㅠ 혹시 저런 병원 피할 수 있게 쪽지 부탁드려도 될까요... ... ㅠ
딩딩이이 2020-12-15 (화) 12:46 3년전 신고 주소
저도 복코수술했다가 오늘 실리콘제거 하는데 혹시 보형물 넣으셨나요? 보형물을 빼는것도 방법이에요. 그리고 성형한지 몇개월차이신가요?

딩딩이이 2020-12-15 (화) 12:47 3년전 신고 주소
[@딩딩이이] 아 3개월차이시면 정ㅇㅇㅇㅇ말 아직은 알수없어요ㅜ이제 큰붓기나 빠질랑말랑하는 시기이거든요ㅠㅠ 저는 지금 딱 ㅇㅣㄹ년됏는데 그새 코가 붓기가 많이 사라졌더라구요! 미간이 높아서 콧대는 빼기로햇지만요ㅠㅠ 어차피 요즘은 마스크 쓰고다닐시기니까 불행중 다행이라고 생각하시고 조금더 시간을 줘보세요!
hi