• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

자가늑 콧대에 대해서

스투어드랑랑 2020-11-14 (토) 11:53 3년전 2445
지금 엄청 고민됩니다

첫코수술인데

비중격만으로도 할수있다고 원장님이 얘기해주셨는데

만에하나 꺼지거나 그런경우 좀 짜증많이날거같아서

아예 첫수술부터 늑연골 채취해서 하는거 보고있어요

기증늑은 절대로 안쓸생각이고,,

수술영상으로보니 지지대로서는 자가늑연골이 확실하게 될거같아서

혹여나 있을 무너짐 문제는 안생기는데 콧등이 문제예요

실리콘에 대한 구축가능성 여부라던지 염증.. 그런거때문에

맞춤형 실리콘보형물을 생각하고있었는데

첫수술치고 비용이 너무쌔서 안할려고 하고 있습니다.

그래서 견적받은게 (각각 병원 다름)

자가늑코끝 + 맞춤형실리콘 890

자가늑코끝 + 실리콘콧대 670

자가늑코끝 + 자가늑콧대 605

비중격코끝 + 실리콘콧대 380

어딜 고르는게 좋을까요... 고민하느라 일주일 금방 가네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
올해안에다할래 2020-11-15 (일) 23:33 3년전 신고 주소
자가늑코끝콧대 어딘지 여쭤봐도 될까요? 맞춤형이라 함은 3D 프린팅 뭐 그런거같은데 비용 부담되시면 굳이 그렇게까지 안하셔도 될것같아요
gmlgus 2020-11-20 (금) 12:07 3년전 신고 주소
첫코에 자가늑은 안하셨으면 좋겠어요ㅠㅜ
토뱅 2020-12-17 (목) 00:37 3년전 신고 주소
지금은 정하셨나요?
hi